marla

Виза во Вьетнам

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как проще всего оформить визу во Вьетнам, если мы летим туда на 19 дней? Живем в Москве. Очень нужны ваши рекомендации.
Заранее спасибо!
Вьетнам   
  • 123
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 апреля 2015

zazubril
С 01 января 2009 г. гражданам России, желающим посетить Вьетнам с деловым или частным визитом, а также с целью туризма на срок до 15 дней, виза не требуется. На границе необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, и обратные билеты либо билеты в третью страну (если Вьетнам не является конечной целью путешествия). В случае если предполагается более длительный визит, визу необходимо оформлять заранее в посольстве или консульствах Вьетнама. При необходимости можно продлить визу, находясь во Вьетнаме.
archive.travel.ru/...tnam/formalities/visas/

Продление визы
Продление визы осуществляется либо через отделы Министерства общественной безопасности в Ханое, Хошимине и ряде других городов, либо через местные турфирмы, что гораздо быстрее и удобнее. Визу обычно продлевают на 30 дней. При этом взимается сбор, который на данный момент составляет 20 долларов США.
marla
Спасибо! А нельзя ли как-нибудь оформить визу на срок более 15 дней еще в Москве, чтобы во Вьетнаме об этом уже не думать?
zazubril
Можно. Я ссылочку на инфу в сообщении поставил.
marla
Я только что прочитала, что можно "обнулять" дни во Вьетнаме с помощью вылета в Камбоджу. Т.е. провести, к примеру, 7 дней во Вьетнаме, потом на пару дней вылететь в Камбоджу, и снова вернуться во Вьетнам. При возвращении в аэропорту поставят новый штамп с новыми 15 безвизовыми днями, что позволит вообще не заморачиваться по поводу визы. Это правда? Вы слышали про такие случаи??
Alex124
И не только в Камбоджу, и не только во Вьетнаме и не только самолетом. Стандартная практика, называется visa run. Когда Вы выезжаете - срок пребывания заканчивается. Когда снова въезжаете - новый срок начинает считаться заново
zazubril
Ага))Я так всё время делаю))) Но например из тая последний раз это правило действует только 5 раз))) А так как вам так часто не надо, то это Ваш вариант)))Я из ГК и обратно 4 раза ездил в течении 14 дней и мне каждый раз еще на 14 дней ставили и в общем я там месяц без проблем кантоваться)))
marla
всем спасибо большое!! так и поступим. теперь я спокойна)))
zazubril
Забыл Сказать, что могут попросить на границе при посадке на самолет или уже на месте показать билеты обратно. И если у Вас нет билетов в третью страну или обратно через 15 дней и менее, то могут не пустить на самолет еще здесь в москве или уже на месте Отказать во въезде. Так что Вам нужны для страховки какие-нибудь билеты.
govietnam
В настоящее время вы можете использовать Вьетнам визы по прибытии www.hotels-in-vietnam.com/...etnam/vietnam-visa.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос