tmp

Виза в Германию

Человек - гражданин Казахстана. Регистрация в Москве на год. Учится в ВУЗе.
Хочет сделать визу в Германию по приглашению на 3 месяца с двумя въездами. Приглашение придет по почте.
Есть авиа билеты, подтверждающие первый въезд. Нужны ли какие-нибудь дополнительные документы, в связи с двумя въездами. И вообще, какие могут быть подводные камни?
Спасибо заранее!
Германия   
  • 180
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 декабря 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
mary1964
Германия трудно дает визы, а тем более на 3 месяца. Если первый раз едет, лучше просить недели на 2. Учиться в ВУЗЕ и в это время хочет ехать в Германию. В посольстве могут спросить, на каком основании он пропускает занятия и возможно потребуется справка от ректора. И также, человек, который приглашает, должен иметь официальную работу в Германии. Справка о наличии денег на счете из банка. То, что есть обратные билеты, это хорошо, не вызовет подозрений остаться в Германии. Если дадут визу на 3 месяца, а это маловероятно, то никаких дополнительных документов не нужно.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 октября 2011
Не знаю, как сейчас, но 3 года назад у меня были проблемы с немецким посольством. При том, что я ехала в пресс-тур по приглашению самого же немецкого представительства. Как раз были какие-то взрывы и они просили меня доказать, что я журналист, а не террорист. В итоге смиловались и дали визу дней на 5. Полный бред. И, кстати, в посольство не пускают с плеерами, кпк и прочими девайсами. Причем, камеры хранения нет. Ее роль выполняют тетеньки, которые в изобилии пасутся поблизости. Одной я помню сдала всю аппаратуру, заплатила денег, иду и думаю - что же я сделала, отдала свои вещи и еще денег вдобавок. Но ничего, тетенька потом все мне вернула, я только нашла ее с трудом. В общем, не знаю, как сейчас, а тогда было непросто у них получить визу.
fieradivanita
C немцами трудно. Это, по-моему, самый тяжко дающийся шенген.

Неорхотно дают долгосрочную визу, если это первый немецкий шенген.
Хотят оплаченного проживания. Подтверждения доходов тут (высписка со счета, 2-ндфл).
Вообще рекомендую позвонить к ним, записаться, задать максимум вопросов, принести все документы, про которые они пишут... и надо быть готовым к тому, что они попросят что-то еще добавить. Для этого надо ещераз аписаться. Учитывая стабильную очередь это недели 2-3-месяц.
В общем - проще - через французов с пассажем "влетаю через Германию, сажусь на поезд и еду, вот бронь гостиницы".
vedder
Вот здесь я написал свой опыт оформления и получения шенген визы:
vedder.ru/...y-i-prochie-spiski.html
Вкратце: немецкую визу не дали. Оформил польский шенген на месяц за 3 недели!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос