Ok_travel

Бремен и близлежащие города: самостоятельно, удобно, интересно:-)

В январе будем в Бремене, самостоятельно и впервые, соответственно много вопросов, надеюсь на помощь уважаемых Трипстеровцев:-)
1. Как доехать из аэропорта Бремен до гостиницы Courtyard by Marriott Bremen/ Как и где лучше приобретать билеты на транспорт?
2. Как спланировать поездку в Кельн, Гамбург, Ганновер и стоит ли? Транспорт, билеты, интересности?
3. Как организовать питание (в отеле только завтрак, а мы с детьми)?
4. Имеет ли смысл брать машину в прокат и цена вопроса?
Заранее спасибо всем и за любую информацию!:-)
Германия: Бремен   
  • 3349
  • 4
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 4 октября 2011

Alex124
Из аэропорта в центр Бремена ходят трамваи - примерно 10-15 минут. Посмотрите расписание должно быть на сайте аэропорта Бремена www.airport-bremen.de/start/ а какой маршрут Вам нужен - на сайте отеля. Возможно потребуется пересадка. Билеты покупаются в трамвае (автоматически) или в аэропорту.
С питанием проблем нет - в центре куча кафе-ресторанов и баров. В том числе прямо на берегу. Рекомендую Паулайнер - www.bookatable.com/...kword_paulaners bremen_
Если Вы намереваетесь ездить по окрестностям и в другие города, то для семьи оптимальный вариант - авто напрокат. Но забукировать лучше сейчас, потом будет дороже.
В самом Бремене машина не нужна а) он небольшой б) хороший общественный транспорт но больше пары дней там делать нечего ИМХО.
Расписание работы магазинов проверьте заранее :-)
Бременским музыкантам - привет! :-))
necrotigr
> 2. Как спланировать поездку в Кельн, Гамбург, Ганновер и стоит ли? Транспорт, билеты, интересности?
В Гамбург из Бремена - чуть меньше часа на электричке. Ехать - стОит, хотя бы просто посмотреть, город очень красивый и зелёный. По пути можно выйти в городке Ротенбург (Вюмме), там множество уличных скульптур. И вообще мне очень нравятся маленькие немецкие городки :)
vahmurk
Можете, из ближнего света, еще в Оснабрюк съездить - 1 час на электричке. Родной город Э. Ремарка (в том числе это прототип Верденбрюка из Черного обелиска). Дольше одного дня тут делать нечего, но на день - в самый раз. Есть старые церкви (невысокой художественной ценности, впрочем), Вальхалла, ресторан и гостиница, где предпочитали столоваться герои Ремарка, прочие специфические ремарковские места, музей Феликса Нюссбаума (тут, про него en.wikipedia.org/wiki/Felix_Nussbaum , если интересно). Город также известен тем, что в городской ратуше (которая сохранилась) был подписан мир, которым завершилась 30-летняя война. Поблизости есть еще древнеримские руины.

Если предпочитаете исторические места, то предельно рекомендую Гослар, маленький городок (2 с половиной часа от Бремена, но зато можно поехать по нижнесаксонскому билету всего за 21 евро в обе стороны - в Кельн Вы за такие деньги не доедите, впрочем, сие есть не более чем вопрос бюджета), где можно прикоснуться к в буквальном смысле натуральной, сохранившейся до наших дней средневековой архитектуре, а не восстановленной из пепла после войны, как в подавляющем большинстве немецких городов. О исторической ценности местечка говорит хотя бы то, что оно включено в список всемирного насления. Опять таки поездка на один день: не надо моричиться с переездами, таскать за собой чемодан и пр.

Еще в окрестностях можно заехать в Брауншвейг (довольно красивый центр со многими историческими местами, связанными с Генрихом Львом, выбравшим город своей резиденцией), Вольфсбург (главная и пожалуй единственная достопримечательность - завод Фольксваген, есть соответствующий музей, можно посетить завод, т.н. "аутоштадт"). В Ганновере тоже много что можно посмотреть - все зависит от времени, и того, насколько детально Вы желаете исследовать именно Нижнюю Саксонию - все-таки для путешествовий по, скажем, Северный Рейн-Вестфалии (Кельн, Бонн, Дюссельфорф...) Бремен не самая удобная база.

Удачи!
Ichin-chin
Добавлю к планирующимся поездкам и интересностям.
В Гамбург ехать стОит. Скорее всего, в январе зелеными там будут, в основном, медные крыши, но город очень интересный. Первое место среди городов Европы по количеству мостов, впечатляющие экскурсии по старой гавани (непонятно, правда, насколько они приятны в зимнюю погоду), старый город, парки, круглогодично работающий ботсад и - вспоминая про то, что может быть интересно детям - самый большой в мире макет железной дороги Миниатюрная Страна Чудес.
Плюсую к рекомендованному посещению Гослара как примеру сохранившегося средневекового города.
Ганновер несколькими знакомыми был мне характеризован как город "скушный" и не стоящий затраченного на него времени :) А в Брауншвейге нет брауншвейгской колбасы!!! :-)

Кроме того, относительно близко расположены Любек (меньше 2 часов на поезде), Люнебург и Мюнстер (меньше полутора часов). В Любеке водятся достопримечательности, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и марципаны (где-то в районе ратуши можно посмотреть, как их делают). Люнебург - богатый ганзейский город, ни разу не подвергался серьезным разрушениям, в средние века именно здесь добывали соль, которую везли потом по Соляному пути по всей Балтике и в Великий Новгород. В Мюнстере очень симпатишный центр, пусть даже и восстановленный после сильных разрушений Второй мировой (т.е. получше Ганновера, но вполне можно и обойти стороной).

В самом Бремене есть музей науки Универсум. Интересен и для детей, и для взрослых. Сам городок очень маленький, так что лучше, действительно, запланировать какие-то маршруты помимо него.
Кельн от Бремена, прямо скажем, далековат :) три часа быстрым поездом в один конец. Не уверена, что имеет смысл. Впечатляющий собор, это да. А все остальное, в основном, либо копии старых зданий, либо послевоенная застройка. Если выбирать его из-за зоопарка, то с тем же успехом можно и в Дюссельдорф доехать, и в Берлин - те же 3 часа на поезде. И берлинская коллекция считается самой большой в мире.

Про машину не подскажу. Поезда вполне удобны и, по большей части, ходят весьма прилично (хотя и недешевы). Расписание глядеть тут www.bahn.de/.
Про питание. Кафе-рестораны-плюшечные попадаются повсеместно). На худой конец, с понедельника по субботу работают продуктовые магазины, а по воскресеньям - магазинчики при заправках :-)) Мне почему-то кажется, что оголодать у вас не получится :)

Хорошей поездки :)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос