ragazzo

Подскажите, собираемся на Новый Год в Пекин. Какие там цены????

Китай: Пекин   
  • 312
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 октября 2011

Rima1983
Цены ощутимые уже.. если считать, что Юань очень сильно вырос 1 юань=5.1 рублей.
Цены на нормальные отели 500-700 юаней, покушать на двоих в ресторане 150 юаней,
Такси от 10 юаней и выше.
Карточка телефонная сим 100 юаней.
Смотря, что и где.
Begemot
Когда мы там были, не знали, на что бы ещё деньги потратить - всё было мега-дешёво. Такси стоило столько же, сколько в нашем провинциальном городке (в пересчёте на рубли примерно 100 руб.). Но тут пишут, что курс юаня вырос, а значит, к сожалению, цены уже совсем другие...
FiliN79
Пекин становится дорогим примерно с середины декабря до начала марта. Это касается всего. Перелетов и особенно гостиниц.
ilinayulia
Я летала год назад. Но это был групповой тур. По сравнению с Европой неделя в Пекине была значительно дешевле. И это при 5* и всех эскурсиях. В городе замечательное метро, люди дружелюбные, помогают при возникновении затруднений, масса достопримечательностей, вечерних мероприятий.
IrinaEvg
Мы были весной, цены смешные на всё. Юань вырос, но незначительно, был 4,6 кажется.
vahmurk
Зависит от того, на что Вы расчитываете. Но прочих равных, это вне всякого сомнения будет дешевле, чем новый год в Нью Йорке или Париже - ориентировочные цены указаны выше)) Пара вариантов по поводу собственно Нового года. Если захотите провести традиционно (шампанское, оливье и пр.), то русском квартале устраивают party в клубе Шоколад, это довольно спецефическое заведение (в прошлом году, например, якобы кто-то настучал в милицию, что там распространяют наркотики, и ровно в 12 ночи под куранты в здание ворвалась группа захвата с автоматами, всех положили на пол - одним словом, праздник был выдержан в криминальном стиле))) Если желаете веселиться на западный манер (тоже как правило подразумевает шампанское, часто включенное в стоимость, но без оливье и русской попсы), то многие клубы вешают объявления за месяц-два о планируемых мероприятиях - советую перед поездкой просмотреть сайты типа timeout, thebeijinger etc. Есть заведения на всякий вкус: и мегашумные диско (не могу назвать себя специалистом, но на мой взгляд весьма достойные - например, Mix, Viks, Gt. Banana Club), так и что-то спокойнее. В основном жизнь сосредоточена в райне Санлитуна. Китайцы празднуют европейский новый год лишь самой своей прогрессивно-молодежной частью, прочие ждут еще с месяц-другой)) - поэтому не следует рассчитывать на праздник с национальным калоритом.
vahmurk
Да, вход в обычные дни юаней 50 - 100, в праздничные соответсвенно повыше (скажем, 150 - 250), но часто включает один-два напитка. Цены на выпивку тоже адекватные.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос