asvatik

скажите пожалуйста, кто знает..есть ли в Италии оздоровительные курорты для людей с почечно-каменной болезнью?

или может вы знаете подобные места в европе в целом (исключая карловы вары) спасибо!
Италия   
  • 60
  • 4
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 1 октября 2011

LaMomeJulie
Из итальянских оздоровительных курортов знаю только Монтекатини терме. tripster.ru/places/1834/

Много термальной воды и прочего spa в Венгрии. Это города вокруг озера Балатон, особенно хорошим считается Хевиз. tripster.ru/places/1835/
ma_sem
Я был в Абано Терме, это около Венеции. Присмотритесь к нему, там много разного, может и ваши проблемы решают.
lunevaella
уникальный курорт Фьюджи, недалеко от Рима.
Минеральная вода Фьюджи является олигоминеральной водой с низким содержанием кальция и обладает ярко выраженным мочегонным действием благодаря минимальной общей минерализации. Эффективность применения минеральной воды Фьюджи для лечения мочекаменной болезни объясняется не только ее диуретическими (мочегонными) свойствами, но также присутствием особенных органических молекул, принадлежащих к группе фульвиковой и гумусовой кислот, которые способны атаковать кристаллическую решетку камня и расщеплять его. Проведенные затем экспериментальные исследования превзошли все ожидания. В концентрированный раствор воды Фьюджи были помещены оксалитные камни. Уже в первый день вес камней уменьшился на 5% через 2 недели - на одну треть, а через 9-10 недель камни, изначально весившие 100 мг, полностью растворились.
Питьевое лечение минеральной водой Фьюджи рекомендовано при: - наличии камней (фосфаты, ураты и оксалаты) и песка в почках; - воспалительных заболеваниях мочеполовой системы, в том числе пиэлонефритах, циститах, аднекситах и простатитах; - литотрипсии для предварительного измельчения камней; - после литотрипсии для облегчения выведения из организма раздробленных камней; - нарушении обмена веществ. А также: - для коррекции веса; - для дезинтоксикации и очистки организма; - для предупреждения камнеобразования; Питьевой курс длится в среднем 12 дней.
И еще, при выборе курорта обязательно узнавайте противопоказания. По Фьюджи достаточно информации и на русском языке.
taro
Почечнокаменная болезнь, ксли верить вики - по итальянски "Nefrolitiasi" или по другим сведениям
La calcolosi renale

ищем гуглом
первым вылазит FIUGGI TERME около Рима
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос