saddogsk

Посольство Чехии в Киеве

Добрый день!
В конце декабря планирую с мамой проехать по маршруту Вена (2 ночи) - Нюрнберг (2 ночи) - Карловы Вары (2 ночи) - Прага (1 ночь). Авиабилеты уже есть. У меня виза 2-годичная немецкая, а вот у мамы визы нет. И нужно делать - видимо, чешскую (больше всего дней в Чехии). До этого у мамы визы шенгенские были (в т.ч. чешская, финская, шведская, швейцарская, французская). Но мы их делали через турфирму. Сейчас разница в оплате отелей через booking.com и турфирму составляет около 300 евро (т.е. почти в 2 раза). И их бы терять не хотелось. Вопросы соответственно тем, у кого был опыт общения с посольством Чехии в Киеве:
1) если обратиться лично в посольство Чехии с бронировкой отелей через booking.com и уже выкупленными авиабилетами, можно ли получить визу без турагенства? Должны ли быть ночи в отелях уже выкуплеными? Мама пенсионер. Пенсия небольшая. Но я буду делать, как обычно, у нотариуса письмо спонсорской помощи. У меня доходы нормальные.
2) какова процедура и срок рассмотрения заявки на визу (на сайте посольства был, но там все слегка туманно описано).
Спасибо всем за помощь!
Чехия   
  • 191
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 29 сентября 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
zazubril
Не знаю как в Киеве, но в Москве. Если вы показываете бронь гостиницы через букинг ком и билеты, то все норм и проблем не возникает. Если вы беспокоитесь сильно, то есть вариант позвонить в отель в котором вы забронировали и попросить , чтобы они подтвердили бронирование и выслали отельный ваучер. И всё должно получиться.
mykolanovik
Распечатки онлайн-бронирования достаточно.
Нужно подать документы, перечисленные в списке на сайте консульства: www.mzv.cz/...2001_10_29_1/index.html . У турфирм отсутствуют волшебные свойства при получении виз, они просто подают тот же пакет документов (который предварительно был запрошен у вас).
Сроки выдачи и другие вопросы подобного рода лучше уточнять по телефону в самом консульстве, предварительно внимательно ознакомившись с содержимым сайта (в 99% информации, предоставленной на сайте, достаточно).
Успехов вам в самостоятельном получении визы! Увидите, это не так сложно, как кажется. :-)
saddogsk
Спасибо большое за ответ! Да, я видел уже эту информацию. Но меня смутила другая страница на сайте посольства - www.mzv.cz/...stup_SIS_ukr_030611.doc
А именно, там написано, что для шенгенской визы до 90 дней нужно цитирую: "VІ ОРИГІНАЛ ДОКУМЕНТУ ПРО ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ЖИТЛОМ для іноземця на період перебування на території ЧР:
1. путівка (ваучер) із зазначенням мети перебування – туристична, в якій будуть зазначені ідентифікаційні дані про власника (ім’я, прізвище, дані про оплату послуг на території ЧР), печатка організації, що видала путівку (ваучер), та підпис відповідальної особи;". Вот это меня смутило - оригинал ваучера (путевки) из отеля с подписью. Если распечатки с букинг.ком достаточно - это супер. Я правильно понял, что у Вас уже был личный опыт подачи документов в Чешское посольство в Киеве и простой распечатки бронировки хватило? Еще раз спасибо за информацию.
mykolanovik
К сожалению не могу открыть вашу ссылку.
В приведенной вами цитате сказано, что путевка должна быть с подписью/печатью, но не бронирование отеля. В случае с онлайн-бронированием у вас просто нет на руках других документов, кроме распечатки письма с бронью. Если они будут сомневаться, то они могут позвонить в отель и подтвердить бронирование (однажды в моей практике был случай, когда "отель не подтвердил бронирование", пришлось переподавать документы. С тем же отелем, впрочем).
Честно говоря, именно в чешском посольстве последний раз подавался где-то в 2006-2007 году, когда они не были еще шенгеном. Но опыт получения виз в несколько других шенгенских стран подсказывает, что распечатки онлайн-брони всегда достаточно.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос