blacktrollphoto

Лечу Ryanair Бремен - Фуэртевентура (Канары), пересадка 1 час, успею ли?

Лечу Ryanair Вильнюс (Литва) - Бремен (Германия) - Фуэртевентура (Испания, Канарские острова) . Пересадка в аэропорту Бремена всего 1 час, успею ли получить свой багаж и зарегистрироваться на рейс на Фуэртевентуру, а также пройти таможню и сдать багаж?

Оформление посад. талона (регистрация) осущ. на сайте Ryanair за 15 дней до вылета. С этой регистрацией можно, в принципе, сразу идти на таможню и посадку или надо все-равно идти на стойку регистрации и стоять там в очереди?

Аэропорт Бремена имеет 5 терминалов. Легко ли там ориентироваться или придется побегать?
Германия: Бремен    Испания: Пуэрто-Дель-Росарио   
  • 640
  • 10
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 25 сентября 2011

Warfarin
Литва, германия и Испания в едином таможенном пространстве. Правда, если вы не гражданин ЕС, придётся пройти визовый контроль, хоть это и внутришенгенский рейс. Это такое требование у Ryanair.
Basuta
Перед посадкой нужно будет в отделе визовой регистрации Ryanair в аэропорту поставить печати на электронный билет. Посадка на рейс у них осуществляется за полчаса до вылета, но так как мест в самолетах этой компании не дают, люди обычно заранее занимают очередь, чтобы выбрать себе место на свой вкус.
blacktrollphoto
У нас в билете приоритетная посадка... но нам это здесь не поможет, наверное, главное вообще попасть на самолет. А отдел визовой регистрации - это какая-то отдельная комната или та же стойка регистрации, или отдельный человек за стойкой?
Basuta
Там же, где стойки регистрации Ryanair, есть отдельная стойка Visa/Document Check Desk, там надо предъявить паспорта, и вам поставят печать; затем уже можете идти к воротам вылета, указанным на табло.
blacktrollphoto
Т.е., если я правильно понял, так как у нас на руках электр. билеты (посад. талоны), то регистрацию проходить не нужно, а надо только на стойке визовой регистрации поставить печати, после чего сдать таможне багаж и идти к воротам вылета на досмотр?

Извиняюсь, что может задаю глупые вопросы, просто авиакомпанией Райнэйр первый раз лечу, багаж сдается тоже не за стойкой регистрации, а в отдельном месте? А в зоне ворот вылета проходится уже личный досмотр и ручной клади?
Basuta
Да, вы всё правильно поняли. Багаж сдают на стойке регистрации, в к воротам вы идете с ручной кладью и электронными билетами.
blacktrollphoto
Огромное Вам спасибо за ответы! В любом случае, перелет Вильнюс-Бремен покажет, где что ставится и сдается. Там времени с запасом.

Последний вопросик. Если вы бывали в аэропорту Бремена, там регистрация и сдача багажа - одна очередь или на сдачу багажа можно пройти, минув очередь на регистрацию?
Basuta
Мы летели только с ручной кладью, так что по поводу сдачи багажа не подскажу
vahmurk
Райан летает только из одного терминала в Бремене - поэтому бегать не придется, равно как и блуждать. У Райана отдельное, и довольно большое, число стоек, а очередь двигается быстро, поэтому проблем возникнуть не должно, учитывая, что к расписанию они относятся очень пунктуально (в крайнем случае, не стесняйтесь, просите пропустить вперед - все же люди, поймут). Регистрацию все делают через интернет, поэтому по сути очередь одна - на сдачу багажа (если Вы не оплатили место багажа заранее, то это придется сделать на стойке регистрации, за дополнительную плату, поэтому стоит проплатить заранее). Могу посоветовать Вам справиться на регистрации в Вильнюсе, могут ли они зарегистрировать Ваш багаж сразу на два рейса (что врядли), а также поставить штампы о проверке визы на оба посадочных, чтобы сэкономить время.
blacktrollphoto
Огромное Вам спасибо!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос