marajem

Въезд в РФ на авто с Эстонскими номерами.

Кто-нибудь знает, разрешено ли въезжать гражданину РФ и имеющему ВНЖ Эстонии, на автомобиле, зарегистрированном на юридическое лицо в Эстонии на территорию РФ? Во!

Точно знаю, что граждане Эстонии могут въезжать в РФ на автомобиле зарегистрированном на физическое лицо, а вот как быть с моим вариантом?
Эстония    Латвия    Литва   
  • 1245
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 сентября 2011

barilko
если гражданин состоит на консульском учете - т.е постоянно проживает за пределами россии - может.
marajem
И если авто зарегистрирована на юр. лицо тоже можно?
barilko
лицо вписано в техпаспорт?
marajem
Вопрос пока что теоретический. Поэтому напишите, если знаете, что как должно быть вписано, чтобы иметь такую возможность.
barilko
вы решили таким образом от растаможки уйти, купив машину в эстонии - я правильно понимаю ?
если это так - у вас ничего не получится. :)
marajem
Нет. Все гораздо проще. Получаю ВНЖ Эстонии и собираюсь переезжать. Но иногда будет возникать необходимость съездить в РФ. А мне на авто удобнее, чем самолетом, мобильность важна. Вот и решил узнать, возможно ли въезжать в РФ на машине.

А вопрос возник потому, что в Интернете прочитал, что на иностранных авто может въезжать только физ. лицо нерезидент РФ.

Вот и думаю, возможен ли въезд мне, резиденту РФ, который переедет в Эстонию по ВНЖ. И автомобиль. скорее всего придется регистрировать на фирму? Потому как знаю, что в Чехии, к примеру, машину можно приобрести только на компанию, если у тебя нет ПМЖ. А как в Эстонии? А жить буду в Эстонии и ездить в РФ планирую на 3 - 4 дня, не больше, поэтому о растаможивание нет разговора.
barilko
ну тогда другое дело - вы ведь сначала получите временный вид на жительство, встанете на консульский учет и можете смело ехать. раз машина на фирму - вы должны быть вписаны в техпаспорт ( и не важно машина лизинговая или нет)

если будут еще вопросы - обращайтесь.
skype : denis_ee
barilko
Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется постановлениями Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 № 715 и от 29.11.2003 № 718.

Временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации автомобили могут:
..................
- российские физические лица - при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля.

...................

Временный ввоз российскими физическими лицами автомобилей, зарегистрированных на территории иностранного государства, допускается на общий срок, не превышающий 6 месяцев в течение 1 календарного года при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов одним из установленных таможенным законодательством способов (денежный залог, банковская гарантия, договор поручительства).

Обеспечение уплаты таможенных платежей вносится указанными лицами в таможенных органах, в регионе деятельности которых они проживают (зарегистрированы в установленном порядке).

В случае, если обеспечение уплаты таможенных платежей в таможенном органе, в регионе деятельности которых указанные лица проживают (зарегистрированы в установленном порядке) не внесено, его внесение в таможенном органе, расположенном в пункте пропуска на государственной границе, является обязательным условием ввоза таких транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации (письмо ФТС России от 12 апреля 2004 г. № 01-06/13351 «Об обеспечении уплаты таможенных платежей"»).

В противном случае российское физическое лицо временно ввезти автомобиль в Российской Федерации не может.
marajem
Огромное человеческое спасибо! Теперь все понятно. Будем применять на практике.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос