tanushichka

Как общетсвенным транспортом добраться из Бен-Гуриона до Тель-Авива.

Ребята,
Прилетаем 1 октября в Бен-Гурион после 17.00 и планировали на общественном добираться до ул. Давида Хамелеча, это рядом с площадью Рабин. может кто знает на чем ехать?
заранее спасибо за помощь!
Израиль: Тель-Авив   
  • 1135
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 сентября 2011

bolsh_july
Думаю удобнее на электричке до Савигдор Мерказ (14 шек.), а потом на автобусе (номер я пока не знаю, но можно поспрашивать)
HelgaRe
В контакте есть группа по Израилю - очень много информации vkontakte.ru/club12938769
Если не найдете, задайте вопрос орагнизаторам - обычно быстро отвечают-помогают.
strikerisr
Лучше на поезде доехать до центральной станции (расписание можно посмотреть тут - rail.co.il/RU/Pages/HomePage.aspx) дальше на автобусе ... вроде номер 18 где то рядом там проходит, но могу и ошибаться лучше посмотреть тут - dan.co.il/russian/
Стоит отметить , что в израиле действует несколько автобусных компаний - ДАН (красные), Эггед (зеленые) впринципе после недавней реформы у них номера не дублируются :) проезд на 1 чел в гушдане 6.40
Еще вариант такси от аэропорта ... стоить будет шекелей 150 - 200 зато уже довезет по адресу . и не забывайте , что вы прилетите в субботу (шабат) и хоть это и вечер уже будет , но все равно автобусы будут ходить не так часто (советую расписание поизучать)
Gary
В субботу первый поезд из аэропорта в Тель Авив выходит в 21:31, следующие в 22:44 и в 22:45. Т.е. или ждать 4 часа в аэропорту, а потом на автобусе или сразу на такси. Суботний тариф на такси до Тель Авива примерно 140 шек.
tanushichka
спасибо всем, что откликнулись. да, понимаю, что с такси мы уже попали. вопрос - таксисты работают по счетчитку? брать такси безопасно в аэропорту или стоит лучше вызвать какую-то службу из города (дешевле, безопаснее)?
Gary
Брать такси в аэропорту абсолютно безопасно. Как выйдете из зала прилетов на улицу, сразу слева и увидите очередь из такси и очередь из желающих уехать. Распределитель даст вам талончик, спросите сколько цена до Тель Авива и именно столько и заплатите, есть четкий тариф.

PS. правильно "Давид а-Мелех"
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос