heymarie

Пограничный вопрос

У меня испанская виза на 90 дней
Но въезжать буду через Голландию/Амстердам. На границе скажу, что сюда на пару дней, а потом на поезде в Испанию(тако вот трип по Европе). Есть оплаченное жилье на 2 дня(в Голландии), а вот для Испании только фейковая бронь. Может ли голландский пограничник позвонить в Испанию,для проверки брони. И вообще такая история прокатит или нет?
Нидерланды: Амстердам    Испания   
  • 614
  • 29
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 15 марта 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Узнать расписание поездов и купить железнодорожные билеты можно на сайте ufs-online.ru.
tonasila
Я думаю прокатит и никто проверять не станет. Но вы отпишитесь потом как всё прошло. Я сама планирую в Испанию визу делать, чтобы на подольше дали, а ехать в Голландию. Вы испанскую визу через посольство делали в левой бронью? А билеты там при подаче документов показывать не надо?
heymarie
Надеюсь, что прокатит
На самом деле в Голландии собираюсь пробыть 3 недели, потом в Италию ненадолго и в конце в Испанию на пару днейю. Фактически в паспорте вылет будет из Испании,поэтому надеюсь придираться они не будут(при выдаче последующих виз). Испанскую визу делаю,т.к. корее всего они дадут мне на пол года, а голландцы не факт ,что на 3 недели дадут.
Я бронирую отель через йаглоб(IGLOOBE), но тут с оплатой,так надежнее(для посольства). Когда визу получаю,то бронь отменяю. Билеты бронирую(без предоплаты) туда-обратно и всё, а бронь дают как правило на сутки,так что она сама истекает.
Визу через консульство Испании делаю,сама.
Обязательно отпишусь.

Такой вот опрос: На границе в Голландии они могут попросить показать обратный билет на родину?
tonasila
если что, в Голландию обычно на 30 дней дают. Билет не попросят. Там вообще все верят на слово и не проверяют ничего.
Kurganochka2010
Этой весной я сама делала голландскую визу в визовом центре, дали без проблем на 45 дней, так что не знаю стоит ли заморачиваться с испанской визой, я бы например показала истинный маршрут , и пошла в посольство голландии, т.к. в именно в голландии вы собираетесь провести большую часть времени.
Miranda
Имея мультивизу вы можете въезжать в первый раз в любую страну шенгена, но необходимо, чтобы в стране, выдавшей визу, вы провели большее кол-во времени. Это будет проверяться в следующий раз в посольстве, когда за новой придете.
heymarie
Как они смогут это проверить?
Miranda
По штампам. Если штампы других стран, вы можете предъявить посадочные напрмер, или брони вашей поездки в Испанию.
Если у вас испанская виза, а вы не были ни разу в Испании, или только два дня были например, у посольства могут возникнуть подозрения. Поэтому можно заранее запастись доказательствами.
tonasila
у меня на трех из голландских виз нет голландских штампов потому что въезжала через германию или чехию. И никак они проверить не могут в германии я была или в голландии.
Miranda
Все визы мульти? Вас пр следующей выдаче виз просили подтвердить пребывание в голландии? Нет - вот и отлично.
Почитайте на википедии, при каких условиях выдают мульти - там четко написано - большее колво дней в стране , выдавшей визу.
heymarie
так штампа у меня будет только 2
Голландский(на въезде)
и Испанский (на выезде)
Как они узнают что я 3 недели былв ы Голландии и только неделю в Испании?
Miranda
У вас виза на 90 дней и не мульти вы хотите сказать?
heymarie
Мульти на 90 дней
но мне кроме этих 2-х стран больше никуда и не надо
Miranda
Вы поймите правильно, это вам нужно показать посольству, что вы были в Испании, а не псосльство будет стараться вас проверять и уличить в чем-то - ему это до лампочки, оно может просто поставить отказ.
Когда вы в следующий раз попросите визу, то то, что вы не были в Испании будет подозритнльным - выходит, что вы обманули пос-во в своих намерениях в прошлый раз. Для избежания этой ситуации необходимо собрать доки, которые доказывают обратное: билеты, бронь гостиниц итп. Может быть и такое, что никто ничего не спросит, но ведь правда, что лучше перестраховаться?
heymarie
Да я буду в Испании, и штамп вылета у меня будет из Испании
gaysovna
Виза испанская,въехала через Италию.Как быть в том случае,если я передвигаюсь по Европе на машине друзей?
Miranda
Речь идет о мультивизах. Если у вас одноразовая виза, то Италия - Испания подозрений не вызовет. Можно сказать, что лететь было дешевле в кар.нем случае.
Alex_st
Все будет нормально. Вот только рекомендую кроме брони отеля Испании прихватить еще бронь авиаперелета Амстердам-Испания, а то поездка на поезде из Амстера в Испанию как-то неубедительно звучит.
heymarie
А бронь авиперелета они смогут проверить (на просроченность)
Alex_st
Если они захотят, то проверить смогут все. Другое дело что на 99% этого никто делать не будет.
heymarie
Спасибо большое за помощь
А обратный билет из Испании в Москву мне надо иметь?
Alex_st
Думаю нет. Но опять же можно бронь сделать за 5 минут и распечатать. Вообще сколько я куда ездил и летал, у меня вообще ничего никогда не спрашивали.
brave_caterpillar
Вообще я ни разу не сталкивалась чтобы вообще их интересовала "национальность" шенгенской визы. Я въезжала и в Францию по Испанской (практически также как вы - 2 дня в Париже, потом 3 недели в испании), спросили просто "это конечная точка?" я сказала что потом еду в испанию, а еще ездила в италию-францию по финской. Там вообзе вопросов никаких не возникало - ну мультишенген и все, въезжай как хочешь куда хочешь, только в финку разок не забудь.
kusinia
с вероятностью 99% вообще никто ничего спрашивать и проверять не будет
heymarie
Нормально, если у меня будет такой пакет док-тов, на крайний случай
-бронь на 2 дня в Амстере(действительная)
-расписание поездов, покажу свой поезд, и скажу что билеты куплю на вокзале
-бронь испанского отеля(фейковая)

А вот обратный билет из Испании в Россию нужен?
Zlatox
Ну что,открыли визу?
Делала испанскую визу самостоятельно в августе.Были неоплаченные брони билетов KLM +отеля.Визу открыли без проблем.Однако,поездка в Испанию пока не состоялась-у мужа умер брат,все отменили.Недавно ездили с сыном в Италию.Я по неоткрытой испанской,сын по годовому эстонскому шенгену.Ехали до Вильнюса на поезде,оттуда Райаном в Рим.Пограничник литовский спрашивал-куда едем,есть ли билеты обратные,сколько денег везем.Немного смутило его то,что виза у меня испанская.И спросил,сколько дней сын был в Эстонии по их визе.Но не считал,не проверял.
Так что,если смотреть-по испанкому шенгену въезжала через Литву,выезжала через Латвию.У сына эстонка-въезд черз Латвию,выезд из Финляндии.Конечно,я планирую свою испанку отбыть в Испании,но а там как получицца....
Basuta
Если вы въехали в Шенген, никто ничего проверять не будет. Но чтобы в дальнейшем вам дали визу, нужно будет сохранить оригинал или ксерокопии ж/д билета до Испании, чек из гостиницы и обратные билеты, при подаче следующей визы вас могут попросить всё это представить, но не факт...
marishka_78
сколько не пересекала границ в Европе-с разными визами,потому что всегда их делаю по стране максимального пребывания,а она не всегда совпадает со страной въезда,меня спрашивают только обратный билет,все
tatiktata
А вы не напишите, как у вас всё прошло. Просто я хочу сделать мультивизу испанскую, а первый въезд в германию. Боюсь всяческих проблем. Татьяна. спасибо!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос