novajzhizn

кто оформлял такс фри в Вене (ШВЕХАТ) подскажите как оформлять эти бумаги желательно сегодня

Австрия: Вена   
  • 1620
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 7 февраля 2012

Pingvin
Лучше уточнить при регистрации кукда следует обратиться. Достаточно сказать волшебное слово текс-фри и вам укажут куда идти. На сколько я помню в дневное время (в рабочие часы), нужно подойти в окошко справа от стоек регистрации и показать свои товары (то есть после сдачи своего багажа и получения посадочного талона, при этом вещи,приобретённые по текс-фри не сдаются в багаж), а после идёте на таможню - окошко с надписью customs office (это с левой стороны коридора после паспортного контроля, перед круглым залом с гейтами и ресторанчиком) и предъявить бумаги, оформленные при покупке товара, сам товар (но это редко смотрят) и паспорт. Там же и выдают деньги. Хотя сама я в прошлый раз летела ночью и таможня была закрыта. В Москве оформила отрывной купон, выданный в магазине и отправила по почте, через 2 недели деньги зачислили на карту.
Так что в целом вам и оформлять ничего не надо - за вас это делаю в магазине, а вам только нужно предъявить на таможне или отправить по почте.

P.S. Вообще сейчас, в Вене точно, на бумагах выданных в магазине пишут подробную инструкцию даже на русском языке, с подробными планами аэропорта и расположением стоек регистрации...
tamara3253
Добрый вечер! Подскажите, если знаете: часы работы такс фри. Вылетаем из аэропорта в 00.30, но будем в 22.00 в аэропорту Швехат Вена. Успеем оформить? И еще не поняла, как удобнее оформлять такс фри : 1. до сдачи в багаж ( товар в чемодане) или
2. товар в ручной клади
Если не получится оформить в аэропоту такс фри. По каким адресам отправлять отрывные талоны. Поподробнее ,пожалуйста, расскажите. Если , можно, пришлите мне ответ на эл.почту. alimova1956@yandex.ru. Буду очень признательна.Тамара
obstetrician
В 2008 году tax-free Обслуживал erste bank. В предыдущем отзыве написано, что необходимо было предъявить товары. Я предъявлял только чеки на купленные товары. Кстати, очередь в Erste bank была немаленькой, поэтому если Вы летите пересадкой необходимо поспешить. Его окошко находилось в терминале С.
shapito
Это везде происходит одинаково - найдите таможню в аэропорту, и там, а может быть, неподалёку, Вам всё оформят. Дежурный в справочном бюро Вам подскажет, в конце концов.
rhjkbr
Недавно летела с пересадкой в Вене, купленное летело Париж-Москва, в Венском аэропорту мужик сначала оформил все чеки, потом потребовал показать самые дорогие покупки, я объяснила, что чемоданы едут сами, он все свои подписи перечеркнул и швырнул мне чеки, так что покупки иметь при себе обязательно!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос