Radiance

От Ставангера до Lysefjord'а

Абсолютно не могу найти никакой точно информации, кроме общих фраз.
Откуда отправляются паромы, в какую стоимость и во-сколько?
Есть ли у Люсе фьорда кемпинги (для палатки), как лучше распределить время и на сколько ехать?
Поделитесь опытом.
Норвегия: Ставангер   
  • 226
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 марта 2016

Miranda
Если вы об автомобильных тпаромах, то они должны ходить довольно часто. На машине гпс ( не забудьте его захватить) проложит маршрут на ближайший паром. Стоимость обычно высокая и зависит от расстояния, но никуда не денешься.
Возле поднятия на Прекестолен есть кемпинг, один из самых дорогих, что мы встречали - место популярное. Хотя он однозначно дешевле любого отеля вокруг, так что думаю, что один раз можно ;).
На Лисефьорде и Прекестолене обычно много людей. Если вы едете в белые ночи, то имеет смысл идти после обеда - часам к 4м уже никого не будет, и можете насладиться видами в одиночестве.
Извиняюсь, если посчитаете общей информацией.
dariko
если вы с автомобилем на паром - то вам без разницы какой паром, а они ходят, по-моему, раз в час. если без авто - то нужно ехать на пароме в 9.30 или 11.30 - к их приезду подъезжает автобус, который дальше едет как раз мимо кемпинга, где можно поставить палатку, и до подножия Прикестолен. Вообще, всю информацию (расписание паромов, мне кажется, может меняться от сезона) лучше уточнить в информационном центре, который за церковью в центре города. там и карту дадут, и объяснят, как дойти до порта.
Radiance
Спасибо!
aleks-budyma
Есть 2 основных способа: паром (stockholm-tours.com/...m-mania/lysefjord-ferry) и автобус (stockholm-tours.com/...kjedalstunet-oygardstol) .

Если сравнивать, то виды и там и там неплохие, но не то чтобы сразу восторг и умопомрачительно. А в плане выгоды, паром быстрее и почти в два раза дешевле автобуса.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос