afanirus

Можно ли пронести еду на паром принцесса Анастасия?

Собрались на пароме Принцесса Анастасия Хельсинки-Стокгольм-Таллин. В правилах провоза багажа написано, что нельзя проносить на паром еду и напитки. Но хочется знать, на сколько строго с этим (конкретно-с едой).. Булку, сыр, конфетки, если в чемодан запихнуть, проверять будут, или пропустят?
Швеция: Стокгольм   
  • 13455
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 января 2015

Alex124
Булку, сыр, конфетки... Что характерно, про то, можно ли проносить спиртные напитки - вопрос не ставится :-))))
Проверять будут, заставят выложить в камеру хранения. Забрать можно при выходе с парома, например, в Стокгольме и там же употребить.
Но смысла тащить с собой выпивку и еду на паром нету - на борту есть дьютик - там можно все купить по нормальным ценам, если не хотите в барах переплачивать.
froggy-bomzy
Бред какой-то! Проверяют на наличие еды и алкоголя или все же на оружие?
Может скоро и мочится до входа на борт надо будет? Ну чтоб чужие жидкости не вносить:)))))))
Alex124
Увы, не бред. Это специфика именно данного парома, на других, а особенно не из российских портов, у меня никто ничего не проверял. Специфика связана с характером поездки: это именно тусилово на самом пароме с заходом в порты, причем roundtrip. Поэтому и секут чтобы народ еду-питье покупал у них на борту, а не тащил с собой.
Проверка - именно на еду-алкоголь. Есть даже спецкамера хранения для временно изъятого.
murmeli15
Не могу сказать именно про этот паром, а другие, которые курсируют между Финляндией- Швецией-Эстонией, ни разу ни сталкивалась, чтобы проверяли на налличие продуктов. Сумки проверяют выборочно, на предмет контрабандных товаров.
Olexandra
Мы тоже перебирались из Хельсинки до Стокгольма на прекрасном пароме - но никто к нам в чемодан не заглядывал.А вот прекрасные магазинчики, куча кафешек по приемлемым ценам там было множество - целый этаж.Но мы больше времени проводили на верхней палубе - это уровень 15-17 этажа, любуясь природой, маленькими остравками и закатом
afanirus
спасибо за ответы.
раньше тоже из турку на пароме (силия) каталась, там тоже не проверяли, а про эту фигню вычитала на сайте принцессы анастасии..
еще там правило есть, что алкоголь, купленный в дутиках нельзя употреблять на пароме (даже в каюте), но это, естественно, обойти легко))
alexandra-kot
Моя соседка по каюте Люба тоже прочитала на сайте эти правила и пришла на паром без всего. В итоге покупала дорогущую еду.
Мы же об этом правиле не знали и ничего не читали на сайтах (до этого только на сильвии катались). Так что спокойно ели свою еду. Без проблем.
Chehante
Вчера слезли с принцессы в Стокгольме. В Питере спокойно погрузились с рюкзаком, набитым едой. В Хельсинки просто пронесли целофановый пакет, полный булок, сыра и колбасы. Никто слова не сказал.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос