MS_Devilson

Придется ли мне оплачивать ремонт машины?

Доброго времени суток. Взяли автомобиль в аренду на Майорке, а если точнее в городке Магалуф. Сегодня обедали в кафе, а когда вышли увидели, что в нас кто-то въехал. Повреждения не сильные: помят бампер, немного отвалился. Это не сильно видно, но при осмотре прокатчики заметят. Полицию вызывать не стали, в прокат звонить тоже, т.к. не знаем на достаточном уровне язык. Завтра с утра нам машину отдавать. Будут ли для нас какие то последствия? Когда брали в прокат нам сказали, что машина застрахована и в случае ДТП нам платить ничего не надо будет.
Как нам себя вести? Что говорить?

Заранее спасибо
Испания: Пальма   
  • 561
  • 13
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 30 мая 2012

nismopower
Напрасно не вызвали полицию. Для получения страховки нужна справка из полиции.
MS_Devilson
Напрасно вы меня пугаете. Полицию вызывать не надо было, т.к. у нас мелкие повреждения
nismopower
Я вас не пугаю. Тем более, вы сами способны дать экспертную оценку ущерба )))
murmeli15
Смотря какая у вас страховка. Если вы купили Full Insurance, тогда ничего платить не надо. Они и машины никогда не проверяют, просто ставишь на стоянку в аэропорту и ключи в ящик бросаешь. В Ином случае, могут снять дополнительно денег с кредитной карты.
MS_Devilson
Да,у нас был Full Insurance. Я волновалась мало ли нас разводить начнут
altedo
Никто вам точно не ответит - у всех рентакаров разные условия рассмотрения парковочных повреждений и дтп без противника. Все это написано в вашем договоре. А что-то объяснять вам при сдаче машины на 99% не придется.
Greenfingers
Во-первых, с русских карт как правило блокируется энная сумма и потом, в случае инцидента, компания вполне может возместить свои расходы на оформление страхового случая. Страхует-то вас не ренткар! Поэтому я рекомендую все-же сообщить о проблеме. И оформить все в офисе.
altedo
Во-первых, попробуйте писать о том, в чем вы хоть что-то понимаете - при аренде рентакара лично вас никто не страхует, поскольку у вас нет договора ни с одной страховой компанией.
Greenfingers
Я-то как раз пишу о том, что знаю. Я, именно я, в ренткаре покупаю франшизу. Вы смысл слова "франшиза" понимаете? В случае наступления страхового случая я должна выполнить условия франшизы. При полной франшизе я должна указать в документах место повреждения и заполнить соответсвующие бланки. Читайте внимательно текст франшизы)))
Я-то попадала уже в аварию на ренткаре, поэтому знаю о чем говорю. Кстати, после этого мне прислали по почте статусную карту. Наверное, так они поблагодарили меня за сотрудничество)))
altedo
Прежде чем написать какое-нить слово,читайте свой текст же: "страхует вас не рентакар" - что является бредом. При сдаче машины вы ничего заполнять не должны - при дтп без противника вам заполнять ваще нечего - а письмо счастья пришлют, ваше дело в его составлении - сторона...
Склонность к глубокомысленным выводам - она проистекает именно из отсутствия опыта, обычно измеряющегося цифрой "1".
Greenfingers
Ну что тут не понятно? Страхует автомобиль страховая компания у которой отношения с ренткаром. Ренткар продает франшизу - дозволение, если упростить, грубо обойтись с автомобилем. Побить его дубинкой. Самому. Франшизы делятся по степени ущерба (стоят соответственно). Когда сдаешь автомобиль, тебя спрашивают, все ли нормально? Если ты подтверждаешь это - сдай ключи и продолжай путешествие. Если нет - административный персонал оценивает, не вышел ли ты за пределы франшизы.
Зря вы про "письмо счастья". Дураков ни в страховой компании, ни в ренткарах нет. Помимо того, что ты платишь за ренткар и франшизу, на карте блокируется сумма денег, я это всегда вижу в интернет-банкинге. И пока они не убедятся, что с твоим автомобилем все впорядке, деньги не разблокируются.
Если, конечно, брать не нормальный автомобиль в нормальном ренкаре, а шушлайку в конторе с тремя автомобилями, то тут у меня действительно опата нет)))
Greenfingers
Вы меня так заинтриговали, что я зашла на вашу страничку, да, вы гуру, что там говорить.
Планы на этот год получилось реализовать?
altedo
Обычно машина с повреждениями без третьей стороны сдается так (если, конечно, ключи не бросаются в ящик):
- юропкар при наличии франшизы: "э, у меня тут..." - "все нормально, не парьтесь - мы вам пришлем письмо".
- испанский местный рентакар с франшизой "0": "э, у меня тут..." - "все нормально, не парьтесь, у вас полная страховка".
Вам ни в том, ни в другом случае ничего указывать не нужно. Административный персонал ничего не оценивает, тем более, не понятно, при чем здесь вообще франшиза и размер ущерба.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос