Reisende

На автомобиле Венето - Эмилия-Романья - Тоскана. Поделитесь опытом!

Собираемся в конце сентября - начале октября в Италию. На 14 дней.
Прилетаем в Верону, там берём машину.
Маршрут:
Верона - Падуя (Сирмионе? Виченца?) - Венеция (5 ночей).
Венеция - Болонья.
Болонья - Флоренция (3 ночи).
Флоренция - (Сан-Джиминьяно?) - Пиза.
Пиза - (Лукка? Парма? Кремона?) - Мантуя.
Мантуя - Верона, аэропорт, отлёт.

Самолёт и отели заказаны, виза есть.
Прошу подсказать какие-то интересные места по маршруту, может быть, что-то надо обязательно посмотреть, а я там впервые.
Места парковок в Падуе и Парме, супермаркеты в Венеции и Флоренции или вообще по маршруту.
Какие-то кафе или рестораны, недорогие (можно и китайские) в этих городах. Мы не гурманы, и цены нас весьма интересуют.
На платных дорогах можно расплатиться банковской картой или требуется особая дорожная, как в Испании?
И вообще - как вам наши планы?
Заранее благодарен.
Италия: Верона, Венеция, Пиза, Мантуя, Флоренция, Болонья   
  • 1601
  • 41
  • 7
В избранное ответить

Лучшие ответы

Mamyshkina
В Венеции очень советую заглянуть в маленькую пицерийку, называется "Restorante Planet". Находится совсем близко к площади Сан Марко. Самое замечательное, что это заведение для местных жителей, поскольку находится в одной из малюсеньких и малопроходных улочек. Посоветовал нам как раз местный житель на наш вопрос - "Где поесть, только интересуют заведения "не туристические". И не пожалели). Отличный персонал, очень приветливый и улыбчивый. Пообедов там, нам захотелось прийти вечером. И нас вспомнили и угостили лимончелой))). Посмотреть карту можно здесь www.planetpubve.com/html uk/indexuk.htm.

Обсуждение последний ответ 17 октября 2011

boris333
Полагаю, Вам будет полезна общая Инструкция по вождению машины за границей.
Жду Вас в своем профиле.
Reisende
Спасибо, но я только что тут появился и ещё не освоился. Как попасть к Вам в профиль?
Мы брали машину в Испании и Бельгии. Путешествовали по Испании, Франции, Бенилюксу и чуть-чуть Германии. Какие особенности в Италии?
boris333
Тогда у вас достаточно опыта, справитесь)))
deleted_user
+
1
-
Для Венеции вы выделили вполне достаточно дней. Больше, пожалуй, уже и не надо. Но для Флоренции, только для нее одной нужно 3 дня. Все те места, которые вы отметили знаками вопроса вполне подойдут для осмотра проездом.
Падуя и Парма города не большие, и если не в самом центре, то парковки есть. С парковками сложно в таких городах как Рим и Милан. Более детально о местах парковок вам подскажет наверное только авто-навигатор, или карта Гугл. Достаточно дешево можно питаться в кафе Autogrill -они довольно часто встречаются на автомагистралях. Питаться с городах дешево тоже можно. Закусочных и сендвичерий достаточно, но на мой взгляд Италия это страна именно для гурманов и пренебрегать местными специалитетами преступно.
На платных дорогах удобнее всего расплачиваться наличными. Сначала вы въезжаете на платный участок дороги, берете талон, а в конце предъявляете его контролеру при выезде, который и сообщает вам сумму к уплате. Во избежание недоразумений и "непоняток" старайтесь использовать те выезды, где сидят живые контролеры, а не автоматы. Живые сидят в будочках :-)
Планы у вас нормальные. Удачи!
Reisende
Благодарю!
Навигатор есть, карты и POI Италии закачал.
Возможно, я переборщил с Венецией, но уж очень давно туда хотелось. Мы едем с женой, вкусы несколько различаются: мне - архитектура и фото всего интересного, жене - музеи, в первую очередь картинные галереи. Три ночи, т.е. полных два дня во Флоренции, ну, может, ещё одно утро прихватим - надеюсь, хватит.
Вопросы у промежуточных пунктов потому, что всё же невозможно посмотреть. Может быть, посоветуете что-то пропустить. Стоит ли делать крюк к Сермионе? Виченца или Падуя? Парма или Кремона?
Дорожки на платных дорогах, которые с живыми контролёрами, как помечены? Так же, как в Испании, знаком "Manual"?
Дорожные кафе "Autogril" - они при заправках?
Насчёт гурманства - я бы с радостью. До сих пор не могу забыть брюссельские мидии в ореховом соусе)). Но... я не олигарх и вообще на пенсии ;-(.
deleted_user
+
0
-
Я бы, положа руку на сердце, пропустил Пизу, вы обязательно со мной согласитесь, НО, только после того как ее посетите. Из вышеперечисленного, кроме Пизы я бы еще опустил Сермионе - ничего особенного, а остальные городки все довольно милые, хотя и похожи друг на друга.
Живые контролеры может быть как-то и помечены, но я не заметил. Как я уже сказал, они сидят в будках, и будки заметны - их сложно не заметить или перепутать с автоматом.
Кафе Аутогриль как-правило при заправках, но это абсолютно не факт.
Еще раз удачи!
alyachu
вы будете сильно смеяться, но Пиза мне понравилась больше Флоренции!! Флоренция загажена стройками и мусором. Там адские толпы туристов. В Пизе их все-таки поменьше. Три дня во Флоренции - да что смеяться-то? Ладно бы на Рим...
Reisende
Спасибо! Два дня на Флоренцию - потому что жена хочет в галерею Уффици. На Рим мы отвели в 2008 9 дней, ни на что не отвлекаясь - и всё равно мало. Там надо жить месяцами, как Гоголь или Китс :-)...
natalik
Отличные у вас планы. По похожему маршруту с подругой ездили в мае, тоже на арендованном авто. Про платные дороги - наличные однозначно. И попали один раз на выезд без контролера. Сложно, но справиться можно. По еде не подскажу, потому что выбирали где вкусно и душевно. Италия - страна где хочется наслаждаться и едой тоже. Из дополнительный советов, если будете жить в самой Венеции, а не в Местре, то парковаться лучше в Местре, паркинг в 3 раза дешевле. Есть отличная многоэтажная парковка напротив вокзала жд. С него (вокзала) мы и уехали в Венецию, и вернулись через пару дней за авто. С парковками в городах на улицах попадали несколько раз, пока не выяснили, чем отличаются синие парковочные места от желтых, и белых. Синие - платные парковки, везде есть удобные автоматы для оплаты. Желтые - для жителей домов и по спецпропускам. Белые - фри, но таких почти не встречалось, или были заняты. Есть много парковок обозначенных диагональными белыми линиями - это парковки для мотопередвигающихся. Вежливые полицейские всегда готовы помочь и что-то подсказать. Да, навигатор - просто спасение в Италии, с этими замысловатыми развилками, разъездами. Очень может пригодиться и в пеших прогулках в любом городе (в Венеции, если бы не навигатор так бы и не нашли знаменитый ресторан в квартале красных фонарей, где прям у входа написано "НО Туристик Меню"), и еще один ресторан -тратторию "Донна Онеста". Приятного Вам общения с Италией. Чудесная страна.
Reisende
Спасибо!
Отель у нас в Венеции даже не в Местре, а в Фаваро Венето, по дороге от Местре к аэропорту. Там обещают бесплатную стоянку. Очевидно, там наша машина все пять дней и простоит, ездить в саму Венецию будем на автобусе. Впрочем, посмотрим,сколько на острове стоит парковка (одна, судя по карте, там есть).
Насчёт еды в Венеции - чувствую, будем питаться бутербродами. Или ужинать где-то у отеля. То, что я поскачивал, аппетита не вызывает из-за цен :-D.
alyachu
бутерброды (панино) с ветчиной (прошутто) в Италии весьма вкусны :)
kiramed
В Венеции можно отлично поесть за 10-15 евро, только отойти от туристических троп
altedo
Нормальный маршрут, только Парма лишняя. И на Пизу достаточно трех часов - лучше день провести в Лукке.
Картой платить можно, но ищите соответствующие ворота.
Reisende
Благодарю.
Отель в Пизе уже заказан, рядом с Башней... Можно, конечно, отменить и поехать ночевать в Лукку. Но хочется поснимать вечерний комплекс.
Парму я уже почти выбросил из маршрута. Если утром из Пизы в Лукку, потом около 300 км до Мантуи - тяжеловато. То ли заедем в Кремону, то ли нет - посмотрим по силам и времени.
altedo
Нормально, на самом деле - до лукки езды 20 минут, да и, в общем, по пути - если через болонью. Можно даже и в портовенере успеть, если через парму.
Reisende
Нет-нет, в Лукку заедем, конечно. Я имел в виду не посещать Парму, а Кремона - как получится.
alyachu
в Парме можно ветчины купить!:)))
а вот почему бы не внести в маршрут Сиену??
Reisende
У нас в семье распределение обязанностей. Водитель - жена, а я - штурман, квартирмейстер и бортстрелок-радист. Так вот, я по опыту знаю, что больше двух городов за день - уже не воспринимается. Ну разве что маленькие городки в Провансе, и то потом падаешь в койку неживой. А Флоренция-Сиена-Сан-Джиминьяно-Пиза, это перебор.
Mamyshkina
В Венеции очень советую заглянуть в маленькую пицерийку, называется "Restorante Planet". Находится совсем близко к площади Сан Марко. Самое замечательное, что это заведение для местных жителей, поскольку находится в одной из малюсеньких и малопроходных улочек. Посоветовал нам как раз местный житель на наш вопрос - "Где поесть, только интересуют заведения "не туристические". И не пожалели). Отличный персонал, очень приветливый и улыбчивый. Пообедов там, нам захотелось прийти вечером. И нас вспомнили и угостили лимончелой))). Посмотреть карту можно здесь www.planetpubve.com/html uk/indexuk.htm.
nismopower
Вкусы у нас с Вами схожие. Сам в апреле с.г. по тем же пенатам путешествовал.
Из отмеченных "?": Виченца - обязательно, там в городе и окрестностях творения Палладио; Сан-Джиминьяно - обязательно! Древние "небоскрёбы" впечатляют.
Болонью я заменил бы на Феррару, Парму из маршрута выбросил бы. По возможности добавьте Сиену. Очень красивый Дуомо и необычная центральная площадь.
Поскольку Вы в Венеции аж 5 ночей (довольно много), то не пожалейте одного дня и скатайтесь до Равенны. Там прекрасные мозаики.
Огромная парковка в Падуе прямо на границе Prato della Valle - известной овальной площади. Оттуда пешком до городских достопримечательностей не очень далеко.
С питанием в Италии проблем нет, в т.ч. и с бюджетным.
Тут многие советуют платить за дороги наличными, но мне больше нравится обычной кредиткой в автомате. Так, по моему, быстрее получается. Гейты, где можно заплатить кредиткой, соответственно обозначены. Впрочем, и "живой" кассир кредитку примет без проблем, если трудностей с автоматом опасаетесь.
Желаю Вам удачной поездки!
Reisende
Спасибо!
Виченца и Падуя по дороге в Венецию, сможем ли в оба города попасть? Или Падуя не так уж интересна? Отзывы прекрасные.
В Равенну обязательно поехали бы, если бы прилетали в Римини. А так - ну не по дороге.
Феррара по пути из Венеции, смотрел по Инету достопримечательности, как-то не проникся.
Понимаете, не хочется перенасытиться. Скажем, в Австрии мы за 12 дней уже барокко видеть не могли и в Зальцбурге в церкви заходить просто не хотелось. Поехали в Хелльбрунн и на Унтерсберг.
nismopower
Падуя мне даже больше Виченцы понравилась. Одним днём - думаю на оба города маловато. Но Падуя рядом с Венецией, можно и оттуда съездить.
AlSPb
Только что вернулся из автопутешествия по северу Италии, вставлю свои пять копеек: по поводу платных дорог - не заморачивайтесь с поиском контролеров на съездах, там все просто до безобразия - автомат все вам посчитает и выдаст сдачу и с купюр с и мелочи.
Reisende
Спасибо! А карточку банковскую возьмёт?
AlSPb
Не подскажу, т.к. сами расплачивались за дороги только наличными. Карты также должны приниматься.
AlSPb
...и еще, поверьте, Пизу можно пропустить 100%)))
alyachu
буду спорить до посинения!!))))
AlSPb
Дело Ваше, просто после красот природных красоты рукотворные, да еще в таком концентрированном виде для меня ну ни как...
alyachu
а мне вот во Флоренции не понравилось :-D
Olexandra
Как не понравилось????А в галереи Уффици были?, а в палаццо-Веккью?а Палаццо Медичи-Рикарди и капелле Медичи?а в Галереи Академии скульптуры Микеланджело смотрели?А на холм Микеланджело забирались? Не поверю, что все это не понравилось!!!!Может времени не хватило?А если взять магазины, то только центральный магазин Ferragamo чего стоит - супер!!!!!
alyachu
Была только в капелле Санта-Кроче. В Уффици была очередь из ста тысяч человек))) Как обычно. Все палаццо конечно видела, в Веккьо заходила. Старый Мост тоже понравился весьма. Нет, во Флоренции красиво, я же не спорю. Просто по-моему все очарование убито... Из магазинов купила подарки только в Ferrari Store. После того как мне пытались впарить сумочку из "натуральной кожи", которая кожей и не пахла, я совсем разочаровалась:(((
sto
А мы купили через Интернет билеты в Уфицци и потратили минут пятнадцать на вход. А Санта-Кроче одна стоит половины Флоренции, на мой взгляд. Так что все очень индивидуально.
Reisende
Вот сами посмотрим, тогда скажем :-). Согласитесь, проехать мимо такой знаменитости - просто неприлично.
sto
Согласна с Вами, даже если разочаруетесь. Но я была поражена, насколько башня не походит на все свои фотографии, и прочие изображения. Она живая.
AlSPb
Да ради Бога)))))
mamalena
Советую побывать в Сиене-всего час с небольшим на поезде от флоренции. Значит на машине еще быстрей. Удивительный городок-много есть чего посмотреть
Reisende
Благодарю за совет. Если не понравится во Флоренции - можем и в Сиену съездить, потом вернуться в отель. Но... надо же что-то оставить на будущее?
Olexandra
В Сиену на поезде не удобно - с пересадкой в Эмполи, а вот с автовокзала на автобусе (2 раза в час) удобно и дешево 5-6 евро билет в одну сторону, ехать 1 ч 15 мин.Можно и на машине, конечно.
mamalena
мы ехали без пересадки. поезда примерно раз в час. в марте были практически пустыми
sto
В Сиену мы ехали на машине по старой дороге - не по автостраде. Виды - прекрасные, но дорога займет часа 2,5, уж очень извилиста, и остановиться захотите, однозначно, полюбоваться, подышать, вина местного попробовать или масла оливкового. Дуомо в Сиене - гораздо красивее и богаче. чем во Флоренции.
Reisende
Резюмирую. Поездка (28.09 - 11.10) удалась. Погода - солнце, жарко, лишь через неделю (7.10) во Флоренции один день с грозой и похолодало.
В аэропорту Вероны Autoeuropa выдала Пежо 308, дизель - отличная, красивая и экономичная машина (на примерно 900 км заправились всего на 70 евро, стоимость литра дизтоплива колеблется от 1,399 до 1,540).
Авансом с карточки при заказе сняли 42 евро, заблокировали на карточке 700, около 440 разблокировали через неделю после возврата машины. Итого машина на 12 дней обошлась в 300 евро. Была трудность - не хотели брать карточку MasterCard Electron, согласились на Visa. Деньги на аренду и для блокирования должны быть на одной карточке, с двух брать отказались.
Выдача и сдача машины - без проблем и замечаний. Однако хочу заметить, что бак при выдаче был не полон. Это выяснилось при первой же заправке, указатель-то стоял у правого ограничителя. Поэтому залили полный бак для сдачи машины километров за 70 до Вероны.
Попали практически всюду, куда хотели. Не удалось - в Лукку и Кремону. Очень понравились Болонья и Мантуя. Одного дня на Болонью - мало. Флоренция и Венеция замечательны, но мы этого и ожидали. Всё-таки уже не сезон, очередь в галерею Уффици - всего на полчаса.
Не согласен, что Пизу можно пропустить! Никак нельзя. Жаль только, что полно зданий на реконструкции. Но главный комплекс без лесов.
Практически весь маршрут до Пизы - по бесплатным дорогам. Очень красиво, начиная с Болоньи, хотя были сплошные серпантины. Впрочем, жена (водитель - она) уверяла, что так гораздо интереснее. От Пизы до Мантуи - по платной, где смотреть не на что. Удивила цена - примерно 150 км обошлись всего в 11 евро.
Спрасибо всем за советы и поддержку.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос