verabp

Стоимость проезда в городе, что удобнее. НЕ Copenhagen Card -не успеем почувствовать выгоду от приобретения :)

Удачно купили билеты на самолет и будем в Копенгагене 1 день: в 11 прилетаем в 18-00 улетаем (чистое время с 11 до 17, пассконтроль не нужен). Много музеев обежать не удастся.
План простой: Русалочка, Нюхавн, прогулка на кораблике, Круглая башня, смена караула, если удастся - зайдем в Амалиенборг и Розенборг. А вообще: просто побродить по центру города -лишь бы погода не подвела ( 1 ноября ).
Вопросы по транспорту:
Как я понимаю, Copenhagen Card в нашем варианте не подходит - не успеем почувствовать выгоду от приобретения ( на 3 взрослых по 30 евро). Велосипед не подходит - не все умеют.
Доехать необходимо из аэропорта в центр и обратно.
1. До какой остановки без пересадок из аэропорта надо ехать чтобы успеть к смене караула?
2. Имеет ли смысл покупать суточный проездной (130 крон) или достаточно купить пару "блоков" по 10 поездок ? Каждому по блоку? Или один на всех? Сколько "поездок" на одного надо потратить на маршруте аэропорт-центр? Сколько для передвижения в центре? Сколько стоит блок из 10 поездок?
3. Существует ли групповой проездной на день (нас 3 взрослых) ? Сколько стоит?
4. Прочитала, что Русалочка далековато от центра и лучше воспользоваться такси... Люди мы не молодые, времени у нас мало. Каким общественным транспортом можно подъехать к Русалочке?
Дания: Копенгаген   
  • 2386
  • 11
  • 4
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 марта 2012

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
bukatov
1. Из аэеропорта (Metro Lufthavnen st ) до центра города (Metro Kongens Nytorv st ) идет метро без пересадок. ехать 13 минут. если знаете английский, то внимательно ознакомтесь с этим сайтом intl.m.dk

2. ДЕйствуют клипкорты (блоки по 10 поездок, как вы их назвали). Одна поездка включает от 2 до 9 зон. 10 поездок по 2 зоны стоит 140 крон (для того что бы доехать от аэропорта до цента на 3-х вам понадобиться потратить 5 поездок). City Pass на 24 часа стоит 70 крон (меньше 10 евро), детский - 35 крон, до 12 лет безплатно и действует во всем транспорте в рамках 1,2,3 и 4 зонах - это практически весь Копенгаген. intl.m.dk/...he Metro/City Pass.aspx

3. груповых проездных нету. Вам подойдет City Pass 24

4. Такси в Копенгагене это непомерная роскошь. От Ньюхавн до русалочки идти около 20-25 минут.
verabp
to bukatov

Подскажите нам еще, пожалуйста:
1. Как в Копенгагене с обменом валюты? Можно ли это сделать в аэропорту? Или это там не выгодно и лучше где-то в центре города? Можно ли платить за проезд кредиткой?
2. Что лучше Купить датские кроны в России или поменять евро?
3. Где надо/можно сесть на прогулочный кораблик?
bukatov
1. Курс везде одинаковый. Поменять можно в аэропорту. В обменнике может быть комиссия за обмен (например, если вы меняете меньше определенной суммы).
2. Я менял евро на кроны, снимал деньги с карточки и платил карточкой в супермаркетах, покупал проездные билеты. Кредитки принимаются практически везде. Проездной билет можно купить в автомате (все меню на двух языках: датский и английский) либо в специальных кассах в аэропорту (объяснят как пользоваться и при необходимости подберут самый оптимальный вариант проездных билетов).
3. Будочка с надписью Havnerundfart на улице Gammel Strand 28, København, Danmark. В ней продаются билеты, возле нее причал.
verabp
Огромное Вам спасибо! С Вашими разъяснениями все понятно и не страшно :)
andy_shev
К русалочке лучше всего пешком по набережной.
777999
Мы проехали по каналам(восторг!+отдых ногам) на кораблике,сфоткали с залива Русалочку и увидели направление,шли в этом направлении прямо по улице,случайно наткнулись на королевский дворец,а там уже до Русалочки и рукой подать.Пока к ней шли много вокруг интересного видели.Успеете все - мы были тоже с утра до вечера,пешочком обошли очень много.Также можно брать напрокат велосипеды - есть стоянка на набережной,а также Туристический автобус,ходящий по туристическим местам,можно выходить смотреть достопримечательности,опять ехать,выходить смотреть ....
verabp
777999

Где Вы садились на кораблик? приблизительно хотя бы, чтоб не тратить время на поиски.
И что это за туристич.автобус? Просто тур.маршрут или как в некоторых европейских городах: кольцевой городской маршрут-покупаешь дневной билет и везде,где понравилось входишь-выходишь.
777999
Различные кораблики,на выбор - на набережной Нюхавн,место узнать можно по якорю - памятник датским морякам.Там же останавливается именно автобус по кольцевому городскому маршруту,двухэтажный и весь раскрашенный.Но на набережную мы попали уже от Ратушной площади - там расположено много известных достопримеч. - парк Тиволи,здание Ратуши,где можно полюбоваться на часы и подняться на дозорную башню и посмотреть на город сверху.Там же на площади фонтан Драконы и на углу дома сверху знаменитый барометр с фигурой девушки на велосипеде или с зонтом в руке/в завис.от погоды/ И от Ратушной площади по ул.Строгет,мы дошли до набережной Нюхавн.Здесь ,на набережной ,в трех домах жил Андерсен.А вообще,как и во многих городах Европы есть инфорц.центры - их можно узнать по букве I на синем табло,где есть карты и турмаршруты на русском языке.В один заходили у Ратушной площади,если идти в строну парка Тиволи.
verabp
Большое спасибо.
ExploreDK
Могу предложить встретить в аэропорту, довезти, провезти куда надо, все показать по наименьшим кратким расстояниям, взять на себя разбор с системой оплаты в Дании (сложно для незнающих), рассказать о достопримачательностях, Дании, датчанинах. Я занимаюсь показом Копенгагена на любительской основе, см. контакты на www.exploredk.com
Yura59
Добрый день! Планирую заехать на ень в Копенгаген в июне. Как воспользоваться вашими услугами?
wprolog@mail.ru
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос