Deryni

Где остановится в Форосе и на какие цены рассчитывать в этом году?

Никогда не был в Форосе, хочу поехать. Как там с пляжами? Платные, бесплатные, может кто знает хозяев нормальных, где остановиться или гостиницы. Заранее благодарен
Украина: Форос   
  • 472
  • 2
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 сентября 2011

enjoy
Очень приятное место. Хорошая инфраструктура. Красивый заповедник у моря. Цены примерно как и по всей Ялте. В августе снимали квартиру за 550 грн, сейчас цены должны опуститься до 300 грн и ниже примерно. Снять жильё можно у местных жителей на месте. Как и домик у моря, так и квартиру в самом посёлке. Сам посёлок небольшой, поэтому советую снимать любую квартиру - дёшево, со всеми условиями, рядом рынок, а до моря пару минут ходьбы. Пляжей там несколько, бесплатные, галечные. Есть и нудистский пляж у палаточного лагеря.
Цены на продукты низкие, но за счёт того, что Форос часть Большой Ялты, всё же несколько выше, чем на западном побережье. Мы ездили в соседний Севастополь, там очень дешево закупали необходимые продукты. Доехать можно как на машине, так и на автобусе.
antibura
Жили в кемпинге, где стоят автоприцепы жилые. Стоимость 200 грн за сутки была, но условия плохие, в вагончиках спать не комфортно и тесно. Использовали только, как склад вещей. Спали на диком-нудистском пляже. Жилой сектор сопоставим - от 300 грн в сутки.

Основной городской пляж маленький и скучный, можно уйти левее, но там крупные камни. На диком-нудистском покрасивее, хороший заход в воду, но крутой спуск к самому пляжу, так же есть небольшое кафе. Не знаю как сейчас, а в августе была куча музыкантов, растаманов и бардов. Там не все нудисты, отдыхать комфортно, если не обращать внимание на всякие части тел.

Магазины присутствуют, цены средние, выше чем на восточном побережье, к примеру. Фирменных винных магазинов нет, вино продается в обычных продуктовых. От 130 грн за снаряд.

PS К дикому пляже не пускают с велосипедами, так как ехать надо через территорию санатория.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос