nismopower

Где остановиться на месяц-полтора в Ташкенте?

Еду по работе. Отель на такой срок получается накладно. Посоветуйте, знающие люди, возможно ли снять квартиру? Как это лучше сделать? Есть ли в Ташкенте газеты на русском языке с объявлениями по теме?
Узбекистан: Ташкент   
  • 1667
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 10 июня 2012

djyuter
Лучше всего в Ташкенте снимать квартиру, но, насколько я знаю в последнее время иностранцам разрешено регистрироваться только в гостиницах. Поэтому лучше сделать так: жить в съёмной квартире, а зарегистрироваться в гостинице. Несколько лет назад такая услуга стоила около 100 долларов. Рекламные газеты на русском конечно есть, да и вообще много разной прессы на русском. К сожалению, названия газет уже не помню, но они есть. Кроме того могу посоветовать вам везти деньги в долларах, потому как в Узбекистане к ним относятся намного уважительнее чем к собственной валюте - суму, можно конечно и евро или рубли, но вот их всё равно придётся менять скорее всего, а вот баксами можно и квартиру оплатить.
mrplafon
Я свою жену гр. РФ каждый год регистрирую в своей квартире в Ташкенте на месяц.. Так что нужно просто найти квартиру и чтобы хозяин Вас зарегистрировал, стоит 5$. Еще стоит обратиться за помощью на сайт fromuz.ru там есть темы квартирные или зайдите в тему "Москва сегодня" и там попросите помощи у многих есть родственники и друзья в Ташкенте которые смогут Вам помочь. Да и форум полезный для тех кто собирается в Ташкент.
Pyxa
Совершенно верно. Местные, кстати, адекватные и очень добрые люди!=) А заработать лишнюю копеечку там никто не против, так что проблем возникнуть не должно!
mrplafon
очепятка с сайтом была выше! fromuz.com правильно!
ufo
Посмотрите сайт частных объявлений www.torg.uz
Там есть раздел "Недвижимость", а в нём в том числе и объявления о сдаче квартир в аренду.
ufo
Ещё есть, например, газета "Ташкентская неделя", а к ней - приложение "Ташкентская неделя. Недвижимость".
Продаётся в газетных киосках, цена 2000 сум.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос