yir

Лечу в США Lufthansa: Тбилиси-Мюнхен-Франкфурт -Сан Франциско. Состыковки в Германии 1-1,15 часа

Билет электронный 1.Нужна ли Шенгенская виза, или я не выхожу из погран. зоны? Регистрируют ли полет как прямой с указанием мест на каждый рейс? 2.Достаточно ли времени для пересадок? 3.Забирается ли багаж при пересадках? 4. Если нужна Шенгенская виза, как ускорить ее выдачу? Всем спасибо, кто откликнется и даст подсказки на вопросы
  • 204
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 12 сентября 2011

IrinaEvg
Как я понимаю - вы покупали такой билет сразу? У вас одна а/к и поэтому при регистрации вам дадут вероятно сразу все посадочные талоны (хотя не факт). И багаж зарегистрируют до места назначения, получать его не нужно будет. Вы выйдете в транзитной зоне и пойдете к выходу на следующий полет, виза не нужна. Номера выходов на посадку говорят в самолете при приземлении, при выходе с самолета стоит человек с листом бумаги и тоже дает информацию, а также она есть на табло.
Мы летали через Вену, а/к были разные, но багаж все равно сразу зарегистрировали до конечного пункта, второй посадочный талон дали в Вене в транзитной зоне.
А второй раз летели из Америки через Атланту - сразу выдали оба посадочных талона. Вообще, пересадки отработаны до автоматизма, не переживайте.))
maksym_kozub
В целом согласен, но... "Номера выходов на посадку говорят в самолете при приземлении, при выходе с самолета стоит человек с листом бумаги и тоже дает информацию" — летал Люфтами и в Штаты через Франкфурт, и из Штатов через Мюнхен, и с таким не сталкивался. Да и сложно себе представить смысл мероприятия: табло повсюду хватает, а в прилетевшем самолёте люди, которые дальше движутся кто куда — что же, объявлять при приземлении все выходы на посадку (которые могут и меняться уже в последний момент) на все ближайшие рейсы?
IrinaEvg
Ну вот нам в самолете так и объявляли.)) Пункт назначения и номер выхода на посадку. Просто конкретный рейс стыкуется всего с несколькими. Летели Дельтой.
nismopower
"Вы выйдете в транзитной зоне и пойдете к выходу на следующий полет, виза не нужна."

А что, в Германии такая большая транзитная зона - от Мюнхена прям до Франкфурта? :)))
maksym_kozub
О времени. Если авиакомпании разные, то могут быть проблемы. Если одна, то всё нормально: в крайнем случае, при опоздании первого рейса, либо придержат второй (если летит много людей на эту пересадку), либо посадят Вас на следующий.
nismopower
Виза вам нужна, т.к. перелёт Мюнхен-Франкфурт внутренний для шангена. Вам придётся пройти погранконтроль по прилёту в Мюнхен и по вылету из Франкфурта.
Багаж при пересадках получать не придётся, если в начальном пункте зарегистрируете его до конечного. Но лучше уточните у представителя авиакомпании при регистрации.
Времени для пересадок в Германии вполне достаточно. Кроме того, если один из рейсов по какой то причине опоздает, то авиакомпания возьмёт все заботы по вашей скорейшей доставке на свои плечи.
misha8981
виза нужна шенгенская, кто что пишет???. при двойной пересадке виза нужна (если россиянин точно). модератор как такие ответы пропускаете
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос