temo4ka

Канатная дорога (Мисхор): где оставить машину? что посмотреть? где покушать?

Привет!
В Крыму отдыхаем каждое лето, были на множестве экскурсий, хочется чего-то интересного, решили с мужем съездить в Мисхор покататься на канатной дороге. Красиво ли там? Где лучше оставить машину? Где покушать? Что обязательно посетить? Спасибо за советы!
Россия: Крым    Украина: Мисхор   
  • 997
  • 5
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 26 марта 2016

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
Deryni
Ну спускаться и подниматься по канатке конечно красиво, хотя на Ай-Петри можно заехать и на на машине. Вроде всех пускают по этой дороге. Дорога кстати по красивым местам идёт.
Если же вы хотите со стороны Мисхора на канатке, то машину скорее всего придётся бросать прямо на дороге. Я точно не помню, но вроде парковки там нет. Из покушать там только разного калибра татарские заведения. Вокруг шатаются татары и усиленно предлагают пожрать. Из что посетить, я например был в пещере. Там чуть в стороне от места, где всякие заведения и базарчики. Спросите, вам покажут.
ellegirl
Мы катались этим летом на канатке.Очень здорово) Мне кажется,что лучше на машине подняться на Ай-петри,там и стоянка нормальная,да и интереснее.Спуститься и подняться обратно.Хотя если вы хотите прокатиться только в одну сторону,там вовсю предлагают услуги таксисты по цене канатки.Но я бы не советовала,пока мы поднимались по серпантину,таксисты там такое вытворяли)но это на любителяю.Серпантин там коварный.
Посетить там можно пещеру,ай-петринский меридиан.Так же там предлагают прокатиться до пещеры на лошадях.
Из кухни там только татарские кафе со своим навязчивым сервисом.
solar_kitten
на мой взгляд - если вы в меру спортивные - надо оставить машину на автовокзале Ялты, доехать на маршрутке до канатки, подняться наверх, посетить вершину, походить по окрестностям, покормиться у татар, после чего прогуляться до начала Таракташской тропы (это километра 4 от канатки) и спуститься по тропе к Учан-Су. и оттуда на маршрутке уехать в Ялту.
на канатку лучше приезжать к открытию, часам к 8, пока не привезли толпы экскурсантов.
druns
недалеко от нижней станции канатки есть какой-то санаторий и небольшой продуктовый рынок. мы оставляли там - там что то вроде импровизированной стоянки. совсем рядом с канаткой стоят поборщики и ставят машины платно.
Мы тоже хотели есть и решили поесть где нибудь наверху. Но там такая толпа зазывал буквально разрывают в разные стороны. в конце концов муж даже кому-то нахамил, т.к. за нами особо ретивый продавец потащился аж в пещеры и ждал когда мы выйдем.
Наверху три пещеры (Трехглазка она же воронцовская, геофизическая и ялтинская) все они на расстоянии не более 100 метров друг от друга. необорудованные, лестницы ледяные и скользкие - но прикольно.
Серпантин действительно сложный- как то ездили по нему лет 10 назад - жутковато.
Но один раз по той дороге съездить нужно. Летом там вообще шикарно - от въезда на Ай-Петри начинается новая природная зона- альпийские луга- очень красиво.
Правда что не понравилось в последнее время - если раньше в Крыму везде было море лаванды и от этого и ландшафт и воздух был просто необыкновенный- то сейчас местные жители варварски ее выстригают как только цветки подрастают
mariana-teriokhina
вид с канатной дороги открывается потрясающий
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос