lafeelife

В октябре летим в Париж через мюнхен. Пересадка 45 мин. В этом аэропорту еще не была. Он позволяет делать быстро пересадки?

Германия: Мюнхен   
  • 440
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 сентября 2011

maksym_kozub
Слишком много разных факторов, о которых из Вашего вопроса мы не знаем. Летите из другого шенгенского аэропорта, или в Мюнхене влетаете в Шенген (в последнем случае у Вас в Мюнхене погранконтроль)? Терминал один и тот жен или разные? Авиакомпания одна и та же или разные? (Если одна и та же, то, например, при задержке рейса с большим количеством пассажиров, пересаживающихся на второй рейс, этот второй рейс могут и придержать.) В общем, нужна дополнительная информация.

Если терминалы разные, то о времени перехода между ними ничего не скажу: я там пересаживался только в пределах второго терминала (причём между рейсами было пять часов). Но из терминала ненадолго выходил, и помню, что очередей к пограничникам не было (середина буднего дня, ноябрь прошлого года).
HelgaRe
Если одна авиакомпания, вам спокойнее, правильно здесь уже написали, но надо все равно побыстрее шевелиться однозначно. Аэропорт в Мюнхене хоть и не слишком большой, по переходы-эскалаторы-пограничники время занимают. И обратите внимание на ручную кладь, чтобы не было ничего запрещенного, нас задерживали на досмотре с маленьким пакетом сока, прихваченным из предыдущего самолета.
van_chn
У меня пару лет назад была аналогичная ситуация. Из Вильнюса летел Air Baltic, в Мюнхене было на пересадку 45 минут и дальше перелет Люфтганзой в Дюссельдорф. Терминалы оказались разными, пришлось переезжать автобусом. Успел впритык, т.к. уходит достаточно много времени на выход-вход, поиск нужного терминала и ворот. Меня спасло, что была только ручная кладь. Так что все зависит от Вас. Если будет погранконтроль + багаж+ разные терминалы+ некоторая задержка прилета - не успеете. Но если одной авиакомпанией и они Вам продают билеты, то они берут ответственность на себя. И соответственно в любом случае долетите
lafeelife
Мы летим из Парижа в Москву. Стыковка в Мюнхене. Летим одной авиакомпанией Люфганза, поэтому надеюсь они действительно несут ответственность раз так делают стыковку, но все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ.
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос