ElizaVeta11

Непрямой рейс Москва-Стокгольм через Ригу, расскажите пожалуйста всю процедуру, первый раз лечу. Обратно через Копенгаген.

Лечу в сентябре, виза конечно Шведская шенген. А билет купила через интернет, непрямой рейс, Москва-Рига-Стокгольм, обратно Стокгольм-Копенгаген-Москва. Начиталась разностей... теперь боюсь... Про какую-то въездную визу, что там в Риге надо оформлять, или надо было в посольстве делать! Расскажите, пожалуйста, по прилету в Ригу, нужно ли проходить какой контроль, штампы, и тд... или просто прилетел, зашел в какую-то зону... нашел свой гейт и сидишь ждешь спокойно? И еще, багаж... если покупала билет через инет, багаж надо отдельно оплачивать в аэропорту, и где??? Переживаю... раньше летала через турфирму... сейчас решила сама по приглашению...
Расскажите пожалуйста, кто летал, кто знает!
Заранее спасибо!!!
Латвия: Рига    Дания: Копенгаген    Швеция: Стокгольм   
  • 497
  • 16
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 июня 2012

deleted_user
+
0
-
ничего страшного. у себя в мск садитесь в самолет, багаж оплачивается отдельно, оплачивать надо было раньше через интернет, тогда вышло бы дешевле, так что не берите с собой много лишнего, в Риге пройдете паспортный контроль, где вам откроют шведскую визу, потом вы найдете свой гейт и полетите дальше
ElizaVeta11
Уииии))))) Спасибо большое!!!!
а может я сейчас успею оплатить багаж через интернет? или сразу надо было? лечу 10.09.
Спасибо, успокоили))))
deleted_user
+
1
-
может, и успеете
Adja
Здесь подробно объясняют трансфер в рижском аэропорту
www.airbaltic.ru/public/40683.html

Доплатить за багаж, питание и т.д., можно здесь (если билеты airBaltic):
tickets.airbaltic.com/...=ru&action=retrieve
если SAS, то:
www.flysas.com/.../Services/Find-booking/
ElizaVeta11
Спасибо! А я вот вчера оплатила как раз через airBaltic багаж, это я так поняла только от Риги до Стокгольма - airBaltic, а от Москвы до Риги - Aeroflot надо еще оплачивать? А обратно вообще SASом лечу... мда... это что ж, все 4 раза багаж оплачивать, т.к. 4 пересадки, и авиакомпании разные...????
Adja
Вы сколько билетов купили? Четыре (Москва-Рига, Рига- Стокгольм, Стокгольм-Копенгаген, Копенгаген-Москва)? Или один (Москва-Рига- Стокгольм-Копенгаген-Москва)? Т.е. сколько раз вы платили - четыре или один? Если один - смотрите кто "перевозчик" - SAS, airBaltic или Аэрофлот, он у вас один. На самом деле самолеты разных компаний, но они компании продают билеты по договору между собой (codesharing) и несет ответственность перед пассажиром за доставку пассажира и багажа компания, у которой вы купили билет. Если вы оплатили багаж в airBaltic (а не в SAS или Аэрофлот), то очевидно ваш перевозчик airBaltic. Если билет один, то за багаж платят один раз туда и один раз обратно не зависимо от количества пересадок. У airBaltic через интернет 20 Евро до 20кг. в одну сторону.
Путаное вышло объяснение. Для надежности позвоните в airBaltic или майл пошлите, уточните что же вы заплатили ))
www.airbaltic.ru/...c/47792.html?country=RU
ElizaVeta11
Действительно...
Всё равно большое спасибо!!!
Надеюсь, что в аэропорту проблем не будет... там же тоже можно оплатить без проблем...?! только дороже...
ElizaVeta11
Рейс Москва - Рига исполняет AEROFLOT, рейс Рига - Стокгольм исполняет AIR BALTIC, обратные рейсы исполняет SCANDINAVIAN AIRLINES - это ответ airBaltic!!!
Следовательно, платить багаж надо 3-ды!???
Adja
Все правильно, рейсы выполняют три компании. Надо спросить один ли билет, или 4 отдельных? Цены было две (одна туда, другая обратно) или четыре?
ElizaVeta11
Билет один, одна цена! Ой, ужас какой))))))))))) может я что-то не так понимаю! Но всё обычно, бронь, оплатила тут же, прислали маршрут-квитанцию, всё в одном флаконе...
Adja
Всё прекрасно. В принципе, так и должно было быть. Значит вы оплатили багаж минимум от Москвы до Стокгольма (20 Евро за место), как максимум по всему кругу (40 евро за место) )))
ElizaVeta11
Ну, наконец-то))) разобралась)))
Спасибо Вам!!!
argentina
Гребаный AirBaltic, тьфу, чтоб его(((Когда через интернет будете багаж оплачивать, обязательно распечатайте бумажку об оплате...а то я вот неделю назад в Барселоне еще разок за багаж заплатила (уже бОльшую сумму), так обидно, млиин...долго в Риге разъясняла что к чему, все доказательства показала, сейчас жду компенсации своей.
ElizaVeta11
Ого, спасибо! Да, я распечатала! Так выходит, что только у них надо оплачивать багаж... Вроде остальные, которыми я лечу - не требуют!
ElizaVeta11
Ой, а у меня еще вопрос нарисовался, в дополнение к багажу, airBaltic. Прочитала у них на сайте, что продукты перевозить нельзя в багаже. Что, совсем никакие, скоропортящиеся, это понятно, а овощи, фрукты, это к чему отнести? Может у кого опыт был таков?)) И еще... алкогольную продукцию тоже никак через них? )))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос