galdo

Супружеская пара(средний возраст 55 лет),не владеющая английским языком имеет желание бюджетно и не очень утомительно поездить по Европе

Поделитесь опытом, я уже вроде бы и путешественник со стажем,не могу помочь составить поездку для своих родителей:-)Вариант автобусно-коллективный им не подходит,т.к. нужно много ходить и быть привязанными к толпе! сами ехать боятся,т.к. не знают языка и с интернетом не дружат! Предлагала вариант Краков(из Киева wizzair) и я пошагово расписываю всё аэропорт-гостиница-тур.зона-ресторанчики-магазинчики!Может кто-то сталкивался с похожей проблемой и есть заготовки " Самостоятельных поездок для родителей"?
Франция: Париж    Германия: Берлин    Австрия: Вена    Италия: Рим    Венгрия: Будапешт   
  • 518
  • 11
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 октября 2011

Miranda
Может, отправьте их в ближнее зарубежье для начала? В Литву и Польшу - там знания англ языка не обязательны, русский поймут.
Мне кажется, раз желание поглазеть вокруг имеют, то выкрутятся сами и найдут и достопримечательности и кафешки :)
deleted_user
+
0
-
"в Литву и Польшу - знания англ языка не обязательны, русский поймут" -- ВЫ В ЭТОМ УВЕРЕНЫ?
судя по вашему "кийовскому" профилю - НЕ ОЧЕНЬ!
Miranda
Ну да, я всего лишь полгода в Вильнюсе живу, наверное на улицу не выхожу.
Про кийовский профайл - вы приберегите. Ваш клон Вильньюс уже выкинули с трипстера.
Greenfingers
Я тоже не знаю английского языка, но прекрасно обхожусь и без него в своих путешествиях. Кстати, мне 52 года. На всякий пожарный скачала на телефон голосовой переводчик))), но опыт показал, что сообразительность и коммуникабельность вполне способна заменить знание языков.
Конечно, оптимальный вариант - взять автомобиль и путешествовать самостоятельно (нужно оформить международные права, делаются за 3 дня)). Маршрут и отели лучше, конечно, бронировать заранее.
Вот в сентябре еду в Ниццу и Милан, впервые без мужа(((, зато на встречу с сыном)))
IrinaEvg
Поддерживаю вариант с Прибалтикой. Может быть, в Прагу их отправите? Русских там живет много, цены ниже, чем в остальной Европе. Можно заказать индивидуальные экскурсии и трансфер. А по Праге и самим можно погулять. Еще вариант - найти им попутчиков, близких по возрасту, но более продвинутых в плане путешествий.
deleted_user
+
1
-
Я отправлял маму (73 года) и ее подругу (около этого) в Париж
самолет Люфтганза из Вильнюса с пересадкой во Франкфурте (билеты были куплены за 4 дня до вылета) по 99 евро.
Жилье на коучсерфинге.
mimka_na_severe
А как насчёт Чехии, Праги в частности? Русский там как минимум понимают, а как максимум говорят, особенно старшее поколение. Плюсы - это можно сделать очень бюджетно, удобная транспортная система, можно не выезжать за пределы города, если боятся без языка, отличный зоопарк, органные концерты в церквях и поющий фонтан.
galdo
Определились,что это будет одна страна,скорее всего Венгрия! Будапешт и в радиусе.Правда идея про Прибалтику тоже хороша. В Праге были уже,хотя туда можно возвращаться до бесконечности!Спасибо большое за советы:-)И голосовой переводчие обязательно установим!
Anna72
Если нужно сопровождение в Париже пишите ani7280@yahoo.fr
sopa
Пусть ваши родители не волнуются! Если вы им все сами забронируете. то дружить им с интернетом не обязательно! Нам с супругом под шестьдесят, мы тоже не знаем английского языка , что, конечно же, не делает нам чести. Путешествуем давно и самостоятельно, правда, бронируем все заранее. Вооружите родителей (хотя это они могут сделать и сами) путеводителями и картами и вперед! )))

Согласна с Greenfingers что " сообразительность и коммуникабельность вполне способна заменить знание языков." Удачи вам!
Mrs_IP
А я бы тоже поддержала идею с Литвой. Я тоже долго выбирала тур с лечением, выбор пал на Друскининкай. Очень понравилось, дивный городок. А съездить оттуда можно, куда угодно в пределах Шенгена. Я лично в Польшу прокатилась, в Вильнюс и Тракай. Можно с экскурсией, можно на автобусе самостоятельно. А таксисты готовы хоть до Парижу довезти. Старое поколение русский язык знает, а молодое, если не знает, то находят того, кто переведет. Никакой неприязни к себе нигде не заметила. Кстати, в той же Польше, когда узнавали, что мы из России, шутили и разговаривали по-русски и в кафе, и на улице.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос