bolshaya_kri

Нужен совет по туристической визе в США

Добрый день!
Нужен совет: мой парень учится в одном из университетов в США. В декабре-январе мы планируем встретиться в Нью-Йорке.
Суть вопроса: стоит ли говорить об этом вообще на собеседовании или указывать в анкете? Это мне поможет при получении визы или наоборот может повредить?
И вообще, что лучше сказать, чтобы визу наверняка дали? Еду одна.

PS и может знаете в чем "упрощение" выдачи виз США, которое началось с 1го августа? По-моему, все по-прежнему сложно)))
США: Нью-Йорк   
  • 332
  • 15
  • 4
В избранное ответить

Лучшие ответы

IrinaEvg
В России тоже предлагают доплатить 100 долларов за двухгодичную визу. (Если вы хотите, сказали нам). Что мы с мужем и сделали.))
itgirl
Про тех, кто уже есть в штатах говорить однозначно не стоит.
Прихватите с собой все, что можно прихватить: визитки, буклеты, планы проектов, где Вы участвуете и пр. лабуду, может пригодиться. А может, и нет.
Если у Вас уже есть (были) визы стран Шенгена и(или) Британских островов - то волноваться вообще не стоит, большая вероятность в положительном результате.
Все остальное: будьте спокойны, уверены, проверьте наличие документов и правильность их заполнения. Пожалуй, это все, что можно сказать.
Я бронировала билеты (без оплаты), гостиницу (тоже без оплаты), план поездки готовила, и все. Ну кроме обязательных документов. На тот момент (три года назад) в собственности была доля в квартире (документ предоставила), и все, не дочка Рокфеллера, как видите :)) Результат: годовая виза.
Да, еще: если дали первый раз визу, то не торопитесь сразу же, в консульстве ее продлевать. Пусть лучше будет годовая, потом, при случае, еще получите. А то были знакомые, кто побежал доплачивать за двухгодичную визу, у консулов вопросы возникли, и они забрали годовую только что полученную визу -- видимо вопросы были и в ходе интервью, но все-таки визу дали... а потом забрали :)) нонсенс, но такое тоже бывает :)

Обсуждение последний ответ 29 августа 2011

shnurik
Наличие знакомых в США лучше не указывать и консулу об этом не говорить. Указывать стоит только родственников, если они там имеются, поскольку не составляет труда проверить, есть они там или нет и на каком положении находятся.
bolshaya_kri
а то, что я поеду путешествовать одна не наведет их на мысли, что я там остаться захочу?
shnurik
Насколько мне известно, у консула больше предрассудков к тем, у кого на американской земле уже есть поддержка
shnurik
За более полной информацией загляните сюда: 59travel.ru/...-viza-ssha-instrukciya/
smartyunknown
упрощение состоит в том, что теперь записаться на собеседование можно через интернет, но платить консульский сбор нужно в банке,потом ждать когда пройдёт платёж и только потом можно будет записаться на собеседование (правда, обещают с нового года добавить возможно оплачивать с помощью банковской карты). Подробно почитайте здесь: www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html

А чтобы дали визу можно попробовать забронировать гостиницу, купить (забронировать) билет туда-обратно и придумать правдоподобное объяснение зачем вы туда едете. (при заполнении анкеты DS-160 есть возможность внести план поездки с указанием рейсов и прочее) Если в визе откажут от гостиницы можно отказаться без потерь, а вот возврат билета обойдётся не бесплатно (но не думаю что очень уж дорого).
maksym_kozub
>Если в визе откажут от гостиницы можно отказаться без потерь, а вот возврат билета обойдётся не бесплатно (но не думаю что очень уж дорого).

А я как раз не думаю, что билеты получится сдать с небольшими потерями. Нужно внимательно смотреть на условия, но самые дешёвые билеты обычно либо вообще не подлежат возврату, либо отказ от поездки связан с большими штрафами. Это и логично: один из факторов их дешевизны — то, что авиакомпания при этом получает _гарантированный_ доход, а в более высокие цены заложен риск того, что пассажи сдаст билет и нужно будет опять пытаться продать кому-то это место.
bolshaya_kri
а мне говорили, что бронь билетов не нужна.. вроде как даже в консульстве говорят, что "не покупайте билеты заранее"..
maksym_kozub
_Покупать_, не имея визы, точно не стоит. А _забронировать_ (не оплачивая) можно, но я тоже думаю, что особого смысла не имеет: все равно самые дешёвые билеты обычно продаются с оплатой в момент бронирования. Так что если даже Вы сейчас что-то забронируете без оплаты, то полетите всё равно почти наверняка по каким-то другим, более дешёвым, билетам, купленным уже после получения визы, и это, думаю, понимают обе стороны — и Вы, и консул :).
maksym_kozub
Многое зависит, в частности, от того, есть ли ещё какме-то реальные поводы для поездки, кроме встречи со своим парнем.

Многое также зависит от того, чем Вы занимаетесь в России, сколько зарабатываете и т.д.

>И вообще, что лучше сказать, чтобы визу наверняка дали? Еду одна.

Наверное, "волшебной палочки", гарантирующей, что визу дадут, увы, нет, тем более в Вашей ситуации.

>PS и может знаете в чем "упрощение" выдачи виз США, которое началось с 1го августа?

Хотя бы в том, что по новому соглашению появляются визы для россиян на три года. Мы вот с женой визы получали без проблем, но у меня, гражданина Украины, виза пятилетняя, а у неё, гражданки РФ, годичная (она могла получить на два года, но мы тогда не знали, что 100 долларов дополнительного сбора касса консульского отдела принимает только наличными). Этой осенью ей как раз получать новую визу, и мы надеемся, что уже будут реально выдавать на три года. Чем не упрощение?
bolshaya_kri
работаю в сфере PR, занимаю руководящую должность в компании, заработная плата по меркам Новосибирска намного выше среднего. Квартиры своей нет, автомобиль не вожу сейчас..
Реальный повод для поездки кроме встречи с парнем это увидеть Америку - мечта детства)) и именно на Рождество и Новый Год :) поможет?)))
maksym_kozub
Если компания заметна какими-то публичными событиями своими и своих заказчиков, и есть какие-то публичные, несекретные планы на период после Вашей поездки, а Вы занимаете какую-то должность высшего звена (а тем более — если у Вас, возможно, официально есть доля), то стоит прихватить такую информацию с собой к консулу. Условно говоря, Вы — заместитель директора компании, которая через неделю после Вашего планируемого возвращения будет организовывать церемонию вручения какой-нибудь "Самой главной региональной губернаторской премии" — так прихватите, идя к консулу, какие-то серьёзные бумажки обо всём этом, как дополнительное свидетельство Ваших связей с родной страной :).
maksym_kozub
А вообще меньше волнуйтесь :). Просто уверенно, спокойно и честно разговаривайте с консулом. Я в своё время тоже на всякий случай нёс кучу разных бумаг, а у консульского окошка мы с женой провели минуты три, причём 90% бумаг не пришлось даже доставать из папки :).
itgirl
Про тех, кто уже есть в штатах говорить однозначно не стоит.
Прихватите с собой все, что можно прихватить: визитки, буклеты, планы проектов, где Вы участвуете и пр. лабуду, может пригодиться. А может, и нет.
Если у Вас уже есть (были) визы стран Шенгена и(или) Британских островов - то волноваться вообще не стоит, большая вероятность в положительном результате.
Все остальное: будьте спокойны, уверены, проверьте наличие документов и правильность их заполнения. Пожалуй, это все, что можно сказать.
Я бронировала билеты (без оплаты), гостиницу (тоже без оплаты), план поездки готовила, и все. Ну кроме обязательных документов. На тот момент (три года назад) в собственности была доля в квартире (документ предоставила), и все, не дочка Рокфеллера, как видите :)) Результат: годовая виза.
Да, еще: если дали первый раз визу, то не торопитесь сразу же, в консульстве ее продлевать. Пусть лучше будет годовая, потом, при случае, еще получите. А то были знакомые, кто побежал доплачивать за двухгодичную визу, у консулов вопросы возникли, и они забрали годовую только что полученную визу -- видимо вопросы были и в ходе интервью, но все-таки визу дали... а потом забрали :)) нонсенс, но такое тоже бывает :)
maksym_kozub
А в России американские консулы сами никому не напоминают сразу о такой возможности? Просто у нас было так: "У нашего компьютера вопросов к вам нет, и (глядя на меня) Вам, сэр, мы даём пятилетнюю многократную визу. К сожалению, у России нет такого визового соглашения с нашей страной, как у Украины, поэтому (глядя на жену) Вам, мэм, мы даём годичную многократную. Но Вы можете сейчас заплатить в кассу посольства 100 долларов и получить многократную визу на два года". Т.е. понятно, что у консула, который сам предлагает доплатить и получить визу на больший срок, вопросы не возникли бы.
(Правда, в нашем случае, возможно, консула подтолкнуло к таком упоминанию то, что когда даёшь человеку пятилетнюю визу мужу и по неподконтрольным тебе причинам не имеешь возможности дать такую же пришедшей вместе с ним и путешествующей вместе с ним его жене, хочется, наверное, хоть как-то смягчить ситуацию :).)
IrinaEvg
В России тоже предлагают доплатить 100 долларов за двухгодичную визу. (Если вы хотите, сказали нам). Что мы с мужем и сделали.))
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос