jane12345

Кемпинги в Исландии

Нужно ли бронировать заранее, как? Как найти точное расположение, чтобы не искать на месте? Вот я приехала в кемпинг, дальше что? надо найти , ну скажем, так, распорядителя, укажут место, или самому загнать машину, поставить палатку, как мне хочется? Можно ли оплатить картой? Туалет, душ платно? Если да, то сколько? Как я поняла, есть кухонька, можно пользоваться, платно? Ну и вообще, подробности, может, даже и очевидно глупые.
Исландия   
  • 2480
  • 7
  • 6
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 июня 2014

IraC
Если честно, то не видела в Исландии кемпингов ))) Маленькие мотели, гостинички, да, есть. Заранее не бронировали. Приехали - подошли на рецепшин - узнали наличие и цену номера - оплатили и все. Палатки в Исландии можно ставить в любом месте, но не ближе, чем 200 метров от жилья ))))
Оплату по картам принимают ВЕЗДЕ - в такси, отелях, кафе, сувенирных лавках. Мы исландских денег наличных так и не увидели ))))
ok_escudo
Что вы, кемпинги в Исландии - это основное место стоянок настоящих путешественников, желающих увидеть Исландию изнутри. Гостиницы - это для культурного маршрута... Сейчас ссылки найду, здесь это уже не раз обсуждалось. И вот как раз где угодно ставить палатки вряд ли получится.
ok_escudo
tripster.ru/...ons/11499/#answer=63709
www.youtube.com/watch?v=pIz74xuPbkU
Кемпинги бронировать заранее не надо - в них как тот смысл, что едешь-едешь, не по плану, а по желанию, хочешь - остановился, хочешь - поехал дальше. Имеет смысл купить по приезду в Исландию карточку кемпинговой сети, дающей право останавливаться в большинстве кемпингов "бесплатно" (то есть уже предоплачено), там и карта есть. Но не все кемпинги входят в эту сеть. Так что лучше взять навигатор. Для Гармин устройств есть очень хорошая бесплатная топографическая карта, там и тропы, и высоты, и кемпинги с различными другими POI.
Когда приезжаете в кемпинг, в большинстве случаев сами выбираете себе место и ставите палатку, потом к вам подойдет управляющий и вы рассчитаетесь - или показав предоплаченную карту, или заплатив наличкой или банковской картой. Обычно выдают бумажную наклейку, которую вы клеите на палатку (я всегда клеил на оттяжки палатки). Иногда никто не подходит, тогда сами пройдитесь и найдите распорядителя. Бывает, что вечером распорядителя уже нет, и тогда вы просто заплатите при отъезде утром. У нас был случай, когда исландец (они сами очень много путешествуют по своей стране - а куда деваться, остров) подошел к нам рано утром и попросил передать деньги распорядителю кемпинга, потому что тот еще не пришел на работу, а исландец уже уезжал. Вот так там, джентльменам верят...
Туалет всегда бесплатен, душ чаще всего то же, но в глубинке, где воду греют газом и нет термального подогрева из земли, это может стоить дополнительных денег, но это просто копейки. Об этом всегда будет написано. Кухня как место приготовления пиши бесплатно. У нас была и бесплатная кухня с плитой, кухонной посудой, посудомойкой... Стиральные машины с сушкой обычно за дополнительную плату.
Банковские карточки принимают действительно везде. Лишь в двух местах пришлось доставать наличку - на какой-то удаленной ферме, когда мы в частном порядке хотели там купить пуховые изделия, и, как ни странно, в Хусавике, в известном на весь мир музее фаллосов, где хозяин, этакий старичок, не хочет признавать платежные терминалы...

Спрашивайте еще, может, чего вспомню.
jane12345
Огромное спасибо за содержательный ответ по существу. Планирую поездку, вот и разузнаю где, что и как. Если позволите, ещё вопросы: а заранее карту кемпингов раздобыть можно? в России? Гармин есть, без него никуда, но его POI, как показал опыт, не всегда точны, бывают казусы. И всё таки что за карта для Гармин? У меня есть карта Европы, вроде как Исландия есть, годится? И ещё вопрос: естественно, хотим посетить водопады и прочие природные достопримечательности, где искать парковки? GPS самих достопримечательностей я нашла, а парковки как искать? И насчёт карты кемпинговой сети, прибываем паромом, где её можно купить? как найти?
Ой, прошу прощения, кучу вопросов вывалила. Но я как то всё по западной Европе путешествовала, там мне более-менее понятно, а Исландию ну совсем незнаю, хочется поездку как можно более результативной получить, вот заранее и готовлюсь.
natalia-klepikova
Добрый день! Подскажите, на чем готовили? берем с собой горелку, но непонятно, какие там баллоны: кемпингаз или закручивающиеся.
n025
Кемпингаз, так же видел в продаже баллоны KGF-0220 для портативных плиток.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос