tox4

Болгария, Пловдив - что посмотреть, где поесть/выпить/развлечься?

Едем в конце сентября, какая обычно погода в это время?
Какие сувениры привезти домой, может есть что-то национальное, особенное?
Болгария: Пловдив   
  • 2725
  • 9
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 июня 2012

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в 300 городах мира
pavel74
Город симпатичный, старинный. Интересно погулять по старой части города. Есть интересное кафе над Коллизеем. А да... есть кафе, в котором кадры из фильма "Турецкий гамбит" снимали. Адрес не помню.
Улица кажется эта www.flickr.com/...tos/pavel74/4490331178/
В качестве сувениров из Болгарии везут чаще вино. Но настоящие ценители местных напитков мастику и менту
tox4
Спасибо, а как у них с ценами? Где выгоднее обменный курс?
pavel74
Болгарский лев жестко привязан к евро. Примерно 1,87 лева за евро. Но в некоторых обменниках берут комиссию (так было в 2008 году), поэтому сильных потерь быть не должно. Недалеко от Пловдива есть курорт Делвин. Сам не был, но местные его очень хвалят. Так что если время есть, узнайте про него
leon_z
Здравствуйте!
Если у Вас будет время для путешествий - я бы посоветовал съездить в Велико Тырново. Это древняя сталица Болгарии. Также очень понравилось в Несебыре, правдо далековато будет (побережье).

Я был в 2008 году. Там был один маленький нюанс: они свободно принимали евро к оплате в отелях, компаниях по аренде машин при отелях и и т.д. Но иногда любили сдавать сдачу металлическими евро. Металлические евро, как оказалось, обменивались на левы по половинчатому курсу. Объяснялось это тем, что они же еще не в зоне евро. Сейчас не знаю, как там с этим делом обстоит. Советую порыться на формумах, узнать, чтобы не стать жертвой мелкого, но неприятного плутовства со стороны местных.
ekagano
Очень особенные у них приправы - чубрица и, конечно, шарена сол! Всё время привожу из Болгарии. У меня дома пользуются большой популярностью! ))) Керамика и - розовое масло (на любителя, я терпеть не могу :)), а также всё, что с розой связано, ведь это цветок Болгарии. Даже песня есть "Българска роза".
В Пловдиве, помимо всего, думаю стоит пойти к памятнику Алёши (если патриоты, конечно). Я очень жалею, что не пошла... Довольно высоко подниматься нужно. Смотрится величественно.
Для тех, кто любит горы - очень приятное место Боровец.
Деньги менять надёжнее всего в банке! В обменниках иногда жуть, что творится. Не стоит полагаться на случай. :)
Мыло, крем и проч. на основе с розового масла лучше покупать в аптеке - свежее и, опять-таки, надёжнее. :)
Хорошего путешествия в одну из самых гостеприимных стран!
imsam
Был в Пловдиве дважды: в начале октября 2010 г. и в мае 2011. Согласен с вышесказанным: город богат памятниками истории, архитектуры и культуры. Очень понравился отель Лейпциг. Питаться можно в любом ресторане, где "вкусно пахнет":). Цены нормальные. Порции большие. Ориентируйтесь по меню. Во многих ресторанах есть меню на русском языке с указанием, что входит в блюдо, вес! и цена. Обратите внимание на вес, ну и на цену соответственно.
Погулять можно по центральной (старой) части города, обязательно поднимитесь к монументу Алёши. Подниматься можно но лестнице (довольно крутой), но преодолеете без особых усилий, а спуститься по мощеной (местами асфальтированной) дороге в парк. Очень красиво, воздух очень чистый, и вид на город со всех сторон великолепен.
Если будет возможность, то обязательно посетите Велико Тырново. Там вечером по пятницам проводится свето-звуковое и театрализованное мега-шоу у входа в крепость "Царевец". Это что-то! Продолжается всё примерно час. www.domika-bulgaria.ru/?s=17&i=59 А если разместитесь в отеле "Hotel Studio" (ул.Тодора Лефтерова,4), то за всем этим можно любоваться с террасы отеля. Отель рядом в крепостью. Только ради этого можно съездить в В.Тырново. Там много и др. исторических памятников. Можно приехать в обед, а на следующий день вернуться обратно.
Из Пловдива микроавтобус в В.Тырново отправляется утром с автовокзала, кажется, "Запад". В пути около 3,5 часов. Стоил билет 16 лв. По пути полюбуетесь природой Болгарии.
MarinaIvanova
В Пловдиве, как и в других городах Болгарии есть механы. Это такие заведения, по типу русских трактиров. Там, как нигде, можно почувствовать колорит страны и пропитаться её культурой. Поэтому, если вы турист, лучше отправляться именно в такие места. Кому интересно, доступная и незаурядная информация есть на сайте bulgaria.ru/...ya_edy_i_v_mekhanu.html
imsam
Какие впечатления от поездки и что удалось посмотреть?
tox4
впечатления отличные, изучили Пловдив довольно подробно, к Алеше некоторые ходили, я не добрался :) ездили в Бачковский монастырь (минут 40 на автобусе) и в Несебыр (арендовали авто). В общем хорошая страна, местные жители хорошо относятся к русским, на море так вообще все говорят по-русски, вкусная и дешевая еда. Единственно что дорого добираться из России.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос