deleted_user

Где лучше купить нацвалюту?

хочу из Питера на машине по Прибалтике и Польше проехаться. где лучше купить латы, литы и злоты? дома или там на месте?
Латвия    Литва    Польша   
  • 379
  • 9
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 августа 2011

deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 августа 2011
ЛУЧШЕ ВСЕГО - вообще не покупать, и расплачиваться обычным пластиком.
Если вы думаете, что ваши деревянные рубли здесь кому-то нужны, должен вас огорчить.
Pingvin
На месте, конечно! Причём в каждой стране - свою
deleted_user
+
0
-
Deleted User 22 августа 2011
если "на месте", то желательно, чтобы ИСХОДНОЙ валютой был евро, или (в случае с Польшей) швейцарские франки :-)
Pingvin
ну, я это подразумевала как бы само собой))) в польше евро нормально сойдут
Adja
В Латвии обменяют любую валюту и рубли. Латы (да и Литы в Литве) "привязаны" к Евро, поэтому курс к Евро практически неизменный. Примерные курсы можете посмотреть здесь
naudasnams.lv/ru/valutas_maina_kurss
Курс в банках примерно на 1 % хуже. Если в вашем городе выгоднее, меняйте у себя.
В Латвии, Литве, Эстонии карточками можно пользоваться почти везде. В Польше с этим гораздо хуже (имеется ввиду на дорогах и "в глубинке")
Marusidze
Расплачиваться пластиком можно в Эстонии при условии, что карта у вас "евровая". Иначе ваш банк проконвертирует их евро в валюту вашей карты по "удивительному" для вас курсу. Для примерного представления о курсе конвертации зайдите на сайт вашего банка и сравните реальный курс валют и курс обмена для влательцев карточных счетов. А литы и латы будут по карте проведены вообще по космическому курсу. Наличные евро вам пригодятся во всех странах по ходу пути. Только в Латвии и Литве вы их поменяете в любом банке на нац.валюту с комиссией 1%.Причем курс примерно одинаковый во всех банках. Извините, про Польшу врать не буду, давно там не была.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 23 августа 2011
Опять вы, Марусидзе пи**ите... Расплачиваться пластиком можно ПОВСЮДУ, и НЕВАЖНО, какая это карта - рублёвая, латоая, литовая или евровая. Или вам карту ваш друг Гогия возле метро эмитировал.
Любой нормальный банк (а не "ООО Марусидзе-банк"") при оплате покупок картой конвертирует валюту по своему ВНУТРЕННЕМУ, БУХГАЛТЕРСКОМУ курсу.
Я без потерь расплачиваюсь "литовой" картой - в Латвии, Эстонии и Польше, - и "злотовой" картой - в Чехии, Литве или Латвии.
Кстати, в Латвии и Литве НЕТ комиссии в 1% за обмен - зачем вы опять пи**ите - т.к. здесь есть ФИКСИРОВАННЫЙ НАЛОГ за совершение операции по обмену валюты, вне зависимости от СУММЫ.
Marusidze
А вы vilnews в своем репертуаре. Без хамства никак не можете. Сами же повторяете то же, что и я, только другими словами. Что расплачиваться лучше той валютой, которая ходит в стране пребывания. А если карта в другой валюте, то не очень выгодно получается.
kvl1855
В Польше можно расплачиваться картой VISA (рублевой) курс очень выгодный, так же в Польше можно рубли обменять на злоты по курсу выгодней чем в россии. Сами ездим, регулярно расплачиваемся картой ни каких проблем(карта visa рублевая)
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос