Murmanchanka

Как удобнее (надежнее) попасть в Испанию? (живу в Мурманске)

Здравствуйте!
Хочу попасть в Испанию в гости к другу. Возник такой план: получить в Мурманске шенгенскую визу в посольстве Норвегии (я живу в Мурманске), въехать в Норвегию через Киркенес, улететь в Осло, из Осло – в Мадрид. Обратно можно тем же путем или через Москву (Питер).
Почему именно так?
1. Ехать в Москву за испанской визой совсем не хочется (не ближний свет от Заполярья).
2. Есть опасность, что испанскую визу могут не дать, т.к. девушка я хоть и не столь молодая (34 года), но незамужняя и не имею каких-то видимых причин, из-за которых не смогу покинуть родину навсегда (в смысле не останусь нелегально работать в Испании в борделе): у меня нет недвижимости, детей или своего бизнеса.
Паспорт только что получила новый (биометрический). В старом были две визы: после поездки в Швецию и Финляндию (по туру) и шенгенская – ездила в гости в Норвегию.
Примечание: и в Норвегии, и в Испании друзья мне могут организовать приглашение в гости, если будет необходимо.
Вопрос: как лучше спланировать поездку, чтобы не получить отказ в визе и чтобы не было проблем при пересечении границ (особенно Испанской)? Если получать шенгенскую визу в посольстве Норвегии, нужно ли оглашать, что я еду транзитом в другую страну?
Заранее спасибо за ответы.
Испания    Норвегия   
  • 548
  • 7
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 21 августа 2011

romario8
Я обычно так и делаю. Шенгенскую визу норги дают без проблем, последний раз дали на 2 года. Затем из Мурманска в Киркенес, потом самолетом в Осло, а оттуда в любую точку шенгена. Выезжать из шенгена наверное желательно тоже через Норвегию, но я пару раз выезжал через другие страны. Пока проблем не было, новую визу дали. По правилам, количество дней проведенных в стране выдавшей шенген, должно превышать количество дней проведенных в других странах шенгена, за время действия визы. Оглашать свои планы или нет в посольстве - это дело ваше:) Если вы будете лететь в Испанию из Осло, то никаких границ там быть не должно, граница у вас будет одна - в Киркенесе.
Murmanchanka
Спасибо. Но я планировала в Норвегии провести дня 2-3, а в Испании 2 недели. С этим могут возникнуть проблемы?
SibCombi
Я бы сделал проще - возьмите приглашение от вашего друга и закажите испанскую визу в любом агенстве (можно в московском). А заезжать будете в любом месте - там где удобнее и дешевле. Удачи.
Alex124
Получите норвежский мульт и через норгов летайте по всему миру. Только у них хоть немного задерживаться не забывайте :-)

Слышал, что получить норвежскую визу для мурманчан - все равно, что финскую для питерцев.
Murmanchanka
Спасибо. Планирую в Норвегии задержаться на 2-3 дня. Меня больше привлекают 2 недели в Испании :)
iberruso
Ваши друзья в Испании, наверное, не организовывали приглашения ещё. С 2007 года порядок оформления приглашений настолько усложнился, что все кто "в теие" стараются их избегать. А в посольстве Испании по приглашению получение визы не гарантировано вообще. Учитывая Ваши обстоятельства, Вам, скорее всего, в испанской визе откажут, а приглашение ещё и убыстрит данный отказ. Поэтому получайте Вашу визу в Норвегию и вперёд на самолёт и в Испанию. Я сколько раз мотался из Барселоны и Жироны по Евросоюзу и никаких границ не было. НО.... Авиаперевозчик визы в не-ЕСовском паспорте почти всегда смотрит!!! Проблемы могут возникнуть с авиакомпанией, особенно если это "Ryanair" или "Air Baltic". Эти могут сунуть свой нос, поскольку по закону именно авиакомпания отвечает в случае обнаружения погранцами проникновения нелегалов на территорию стран-участниц Шенгена.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос