Topa

Как добраться из Санта Кристины (Валь гардена Италия) в Тревизо?

Уже планируем на конец февраля самостоятельную поездку в Италию на лыжах кататься. До этого самостоятельно ездили только по украине да в Москву, но надо же когда-то начинать осваивать Европу :)
Летим из Киева в Венецию, там планируем 2 ночи + 7 дней в Вальгардене (Санта Кристина). Туда доехать -доедем, (поезд + автобус), а вот назад боимся не успеть на самолет, так как по расписанию вылет в 12:30.
Посоветуйте как лучше добраться, чтобы успеть на самолет? Может у кого-то уже был такой опыт передвижения по италии? С собой будет лыжная экипировка, поэтому хотелось бы поменьше пересадок, вообще хорошо было бы какой-то прямой трансфер. Я знаю, что из Валь ди фасса есть прямой трансфер в Тревизо, а вот из Валь Гардены - не нашла.
Помогите, кто чем знает :)
  • 597
  • 8
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 августа 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Miranda
Два года назад мы анализировали как быстрее и удобнее добраться до Валь Гардены. Сначала наши друзья остановились на поездах, а мы выбрали машину. На поездах нужно было ехать с пересадками. Также мы смотрели трансфер. В итоге мы и они выбрали машину как самый дешевый вариант - ни от кого не зависишь. Плюс аренда дешевая достаточно, особенно заранее.
Topa
спасибо за ответ. но это нужно брать в аренду машину на неделю? Нельзя ведь взять машину только для трансфера? И говорят там очень серьезные серпантины, а если еще и заметет или гололед. Я умею водить только автомат, и нас будет всего 2 девочки. Поэтому машина зимой в горах для нас не подходит. :(
Miranda
Честно говоря, серпантины там не особо, бывают и хуже:). Даже аренда на неделю выходит дешевле трансферов плюс мобильность. Проблема еще, что в Тревизо могут дать летнюю резину, но мы смогли выкрутиться, потому что были опытные водители.
Тогда вам соедует поискать трансфер с аэропртта или скооперироваться с кемто , чтобы подбросили. Попробуйте на tripadvisor.
SanderGolubev
Есть автобус от Валь-Гардены до Больцано. От Больцано есть поезд до Вероны. От Вероны поезд до Тревизо.

Расписание автобуса есть на Ст. Кристине и в Вальгардене на остановках.Уточнить это можно в Турист Центре. А состыковать поезд можно на www.trenitalia.com
Topa
спасибо, этот маршрут я уже просчитывала, мы так планируем добираться туда, а назад просто боюсь не успеть на самолет, если вдруг где-то какая-то накладка произойдет, да и из Больцано поезд отправляется в 6:58, врят ли есть автобусы из Валь-гардены (санта Кристины) в 5:30 утра
SanderGolubev
Зимой 10-11 в январе как раз около этого времени и выезжал. По горной дороге только от Валь-Гардены до Кортины Д'Ампеццо (около 60-80км) ехали 1:20-1:40 на такси с местным водителем, то есть самое быстрое ехать только вниз по карте, выехать из гор и дальше поезд, либо трасса. Километраж более коротких дорог выше на карте очень обманчив, рсстояние меньше, но ехать гораздо дольше, независимо от мастерства водителя.
Topa
спасибо за ответы и рекомендации. Уже перерыла кучу информации, скорей всего буду менять проживание в Валь гардене на Валь ди Фасса, городок Канацеи, там тоже есть выход на Селлу Ронаду и как раз от туда есть прямой трансфер Из Венеции и обратно, без пересадок, надо будет тольо билеты забронировать.
SanderGolubev
Канацеи - отличная деревня! Жил в Валь Гардене, но пожалел, что не в Канацеи остановился. Убедился, что вовсе необязательно жить в центре Селлы Ронды, гораздо интересней где-нибудь скраю, это всего лишь лишние минут 10-15 на подъемнике оттуда, а горнолыжная тасса на Канацеи - замечательное завершение дня.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос