Frederik

Кого то опять визовые центры не устраивать стали? Долю не заносят, что ли? )

www.ng.ru/...8-17/5_outsourcing.html - читал сегодня утром эту статью (в независимой часто такие вопросы бизнеса освещают), кратко резюмируя для тех кому "многа букав", освещается наезд на систему визовых центров.
Кому карман жать стало? Великий Пу и его верный подаван Ме во весь голос говорят про инвестиции, инновации. Вот нормальные системы визовых центров, по европейски обустроенные. Налоги платят. Дело делают. Какая разница, индийцы, американцы, китайцы?
Все просто же, хочешь - иди в визовый центр, не хочешь (21 евро экономия однако) - иди в консульство. Я парень дотошный, проверил громкое высказывание в статье, таки да, ни одна дип миссия не закрыла возможность получить визу в обход ВЦ. Выбор есть, ну фиг ли примотались к людям?
  • 38
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 августа 2011

texnic
Реально много букв и ниачём. Там претензии-то конкретные есть?
pa
@Frederik, чего батон крошишь? Я, например, не хочу отдавать 100% стоимости визы какому-то посреднику, следовательно не хочу идти в визовый центр. Поэтому получая визу, приходится её растягивать на две поездки, чтобы хоть как-то окупить затраты на неё.
Уже давно пора в прокуратуру обращаться.
allyestate
"Все просто же, хочешь - иди в визовый центр, не хочешь (21 евро экономия однако) - иди в консульство."

Не так-то все и просто. У нас в Петербурге, например, за простой туристической визой можно идти только в визовый центр, консульство не примет.
Записаться же в консульство Финляндии, например, полный анриал, запись открывается один раз в день на полчаса в разное время. Не поймаешь в жизни, а если поймал на сайте - не факт, что сработает.
Когда получаешь визы на семью - обременительно выходит, однако.
Должен быть выбор. А теперь по факту его нет.
Не в претензии, но иногда обидно отдавать денежку за то, что и сам можешь сделать.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос