drinkins1589

Вопрос по финскому шенгену!

Сегодня получил финский шенген, а уже послезавтра уезжаю в Италию через Ригу. Вопрос - могут ли возникунть проблемы на границе из-за того что я еще не ездил в Финляндию перед поездкой в Италию?
  • 218
  • 12
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 18 августа 2011

Sent
На границе не возникнут, но вот при получении следующей визы возникнут и большие
Frederik
На границе вряд ли, а вот финский шенген потом можете уже не получить. Они ужасно не любят когда их визу не по назначению используют. Сначала откатать туда надо было.
olanga
я так делала и не возникало проблем.
на памятке из консульства написано, что "Первая и последняя поездка ЖЕЛАТЕЛЬНО но в Финляндию, но не обязательно, количество поездок и дней тоже не считает никто, просто в Финке надо побывать несколько раз, и всё!!! Проблемы эти надуманы, сама так делала!!! И нет проблем с визой, что у народа за паника по этому поводу понять не могу!!!
У кого нибудь в реальности за последние два года такие проблемы были??????
Sent
У меня друзьям отказали в визе из-за нарушения. Она больше дней провела не в Финляндии.
olanga
На границе точно никаких проблем не возникнет!!! я почти также сделала буквально две недели назад)))
Проблемы могут возникнуть при получении следующей визы, а для того чтобы их не возникло, придётся поездить в Финляндию))
Что возникнут большие проблемы - это тоже не очень правда, это у вас первая финская виза, или нет?
Если не первая, то не так страшно, да и если первая - не страшно, ну съездите в Финляндию по ней раза 3-4, и финны всё простят и дадут новую визу)))
IrinaEvg
Вот сегодня дочери отказали в финской визе.(( Один финский товарищ пояснил, что, вероятно, из-за того, что она была в Чехии 2 недели по этой визе. Несмотря на то, что до этого 2 раза побывала в Финляндии, правда поездки были короче. Вот и не говорите, что не считают дни, видимо считают. Хотя этот же товарищ говорил, что важнее количество въездов. И еще зависит от конкретного сотрудника консульства, я думаю.
olanga
ммм, ну не знаю, я через посредников визы делаю, ни разу не отказали...
allyestate
Один финский товарищ - это сотрудник консульства или нет? Теперь в случае отказа консульства должны разъяснять причину отказа в визе.
www.schengen.su/otkaz.htm
Какой код стоит в паспорте Вашей дочери?
IrinaEvg
Да, это сотрудник консульства, но он работает не на выдаче виз, просто хороший знакомый. Какой код стоит в паспорте не могу сказать, т.к. мы с дочерью живем в разных городах.))
Alenka555
и на границе проблемы могут быть, не знаю, как в Латвии, но в Германии пограничники этот вопрос вниманием не обходят, сама с этим сталкивалась
нужно быть готовым ответить на вопрос: Почему?
mirko
В латвию ездили по финскому шенгену на 8 дней. Кроме этого, побывали в финке раза по одному дню. Проблем со след.визой не возникло.
В консульстве пояснили что считать надо не дни, а количество поездок.
allyestate
По новым правилам, вступившим в силу с апреля прошлого года, по новой визе первой страной въезда НЕ обязательно должна быть страна, выдавшая визу.
Финны достаточно лояльно относятся к тому, что по их визам ездят и в другие страны, НО: количество поездок (теперь не дней пребывания, а именно поездок) в Финляндию должно превышать количество поездок в другие страны.
По тем же новым правилам, при отказе консульства должны разъяснять причину отказа в визе.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос