riyzhij_lvenok

Каким образом за 11 дней посмотреть лучшие национальные парки запада америки по примерному маршруту Лос Анжелес - Лас Вегас - Сан-Франциско.

Добрый день!
Хочется более детально запланировать просмотр нац. парков, и интересно узнать, на что хватит времени, если время в городах сократить по минимому - до одного дня. Путешествовать будем на машине
Прилетаем в Лос Анжелес 14/09 днём, и улетаем из Сан Франциско 25/09 вечером.
Так же интересует вопрос стоит ли брать машину в ЛА, и возвращать её тоже в ЛА, или можно вернуть в СФ - и на сколько это будет дороже?
Что самого примечательного стоит посмотреть в этих городах? В каких отельчиках, хостелах можно останавливаться по дороге, в какие города стоит ещё заехать по пути. Не опасно ли заехать в какую-нибудь глубинку? Стоит ли заранее бронировать отели? И есть ли в нац. парках стоянки для машин, где можно было бы просто переночевать?
ЧИтала уже много отзывов и форумов, есть примерный план, хотелось бы проработать уже более детально.
Ну и конечно же - что можно посмотреть в Бостоне и его округе - т.к. буду находиться там неделю целую, и два дня в Нью Йорке.
Буду благодарна любой информации!!!
США: Бостон, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас   
  • 1604
  • 11
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 2 октября 2013

boris333
1/стоит ли брать машину в ЛА, и возвращать её тоже в ЛА, или можно вернуть в СФ - и на сколько это будет дороже?
Удобнее конечно, вернуть в СФ; дороже не на много (зависит от оператора).
2.Бронировать не обязательно, мотелей полно.
3.Множество ответов на общие и по США вопросы - см. мой профиль.
IrinaEvg
На мой взгляд, времени хватит только на города.))) ИМХО. А у вас в приоритетах парки, да еще плюс переезды - мало дней! Хочу заметить, что в Америке всё для людей, хорошо организовано, поэтому никаких проблем со стоянками, мотелями и т.п.
riyzhij_lvenok
Мы наоборот хотели города сократить по мнимому, кроме Бостона, потому что буду там у друзей неделю до Калифорнии.
Поэтому, проложив маршрут на google map от ЛВ до СФ через парки - получилось всего 900км, без остановок это на день езды, с остановками в парках как раз дня 3-5 получиться на это потратить.
Спасибо за ответ - за стоянки теперь не переживаю :)
altedo
*стоит ли брать машину в ЛА, и возвращать её тоже в ЛА, или можно вернуть в СФ - и на сколько это будет дороже?* Ни на сколько не будет дороже - на этом маршруте у половины прокатчиков нет сбора за он-вей.

*Что самого примечательного* Да на такой срок и стандартных вещей еле хватит - секвойи, йосемита, алькатраса с твин-пиксом и санта-барбарой.)
vugluskr
Насчет Бостона - там, по большому счету скучновато. Если морская болезнь не мучает, то можно сплавать на китов посмотреть. Еще поговаривают, что Провиденс ничего городок. Лучшее, что можно сделать из Бостона, на мой взгляд, - это взять машину и поехать в New Hampshire на Mt Washington. Там очень красивая осень, где-то с середины сентября до первой недели октября. Но если не очень, то тоже хорошо.
На гору можно или на машине, или на поезде (и то и то дорого) или пешком (порядка 2.5 часов в каждую сторону). Всего за километр проходятся все климатические зоны от лиственных лесов наших широт до полярного круга, мхов и голых камней.
От Бостона 3.5 часа на машине, из них последний час уже красиво. Вокруг кроме этой горы еще куча мелких приятностей
гора
en.wikipedia.org/...hington_(New_Hampshire)
окрестности (парочка):
en.wikipedia.org/...ountain_National_Forest
en.wikipedia.org/wiki/Franconia_Notch
www.cannonmt.com/flumegorge.html

Теперь о парках. За 11 дней успеть можно очень много. Вопрос, в каком режиме вы хотите путешествовать. Теоретически можно спланировать почти каждый день новый парк. С утра парк, 3-4 часа переезд, ночевка в палатке, с утра парк, и дальше по кругу. Вопрос, хотите ли вы побольше, но галопом, или поменьше но обстоятельно.
Поскольку времени у вас достаточно много и в городах вы торчать не слишком хотите, то можно включить что-то из парков, куда обычно не заезжают люди, путешествующие по стандартному маршруту ЛА - ЛВ - Каньон - СФ.
Основных вариантов у вас два:
ехать в парки Юты/Аризоны - Arches, Zion, Bryce Canyon, Antelope Canyon, Canyonlands, Monument Valley,
( более-менее все в этом квадрате maps.google.com/...953&vpsrc=6&z=8 )
или же ломануться в Yellowstone (придется основательно посидеть за рулем, или купить лишний билет на самолет)
Или, если совсем галопом, то и то и то.
Когда это для себя решите, можно будет смотреть, что из стандартных мест (Большой Каньон, Секвойю, Йосемите, Долину Смерти) и как можно воткнуть в ваш маршрут.

Гостинницы: в США по большому счету две больших мотельно-гостинничных сети - www.wyndham.com и www.choicehotels.com/ . Что-то из их списка вы встретите в большинстве городков. Минимальный уровень комфорта есть в любом. Совсем уж в глубинке будут только несетевые мотели, там есть немного лотерреи, но в принципе все понятно по внешнему виду.
За пределами больших городов (за исключением ну очень уж туричтических мест) спокойно можно бронировать или в день приезда, или вообще не бронировать.

Парковки в парках: в парках есть палаточные городки, стоят около 20 долларов за место на 2 палатки (палатки и спальники в волмарте по тридцатке). В некоторых парках в палаточных городках хронически нет мест (например, Arches), но, как правило, рядом есть кемпинги в заповедных лесах или парков штатов. Их проще всего находить по атласу (пожалуй, легче, чем гуглом или жпсом). Наиболее удобные - National Geographic и American Map крупного формата.
Если хотите ночевать просто в машине, то остановиться в парке и заночевать теоретичски нельзя, нужно брать место под палатку. Но на практике в большинстве парков никто не гоняет.

Преступность - опаснее в больших городах, чем в глубинке. В глубинке шериф знает всех криминальных элементов по именам с пеленок.

Вроде все. Как определитесь глобально с планами, могу помочь с конкретной разбивкой маршрута, если напишете сюда.

прошлые обсуждения
tripster.ru/questions/15285/
tripster.ru/questions/14234/
tripster.ru/questions/11402/
milasineva
Если еще актуально, помотрите мой опыт:
tripster.ru/questions/10075/
riyzhij_lvenok
Ваш пост читала ещё до поездки - очень помог :)
riyzhij_lvenok
Спасибо огромное всем за ответы и помощь!
В результате поездка была шикарной, не попали разве что в каньон антилопы, зато побывали в парке Зион - что очень всем рекомендую - виды просто фантастические!
Yasnova
Добрый день! Скажите не осталось ли у вас плана поездки?
riyzhij_lvenok
План поездки вы уже прочитали видимо в другой ветке )
tripster.ru/...w Comment#answer=158210
Вам план именно какой нужен?
Мы ездили примерно так:
Путь у нас был примерно такой:
Из ЛВ мы поехали по 15й дороге, и добрались до 9й, далее по ней же через
Национальный парк Сион(Zion)
Utah 9
Springdale, UT 84767
- Это очень красивый и старый парк, там обалденные скалы, захватывающая дух дорога, каньон можно проехать насквозь и ехать дальше по 9ке до возвращения на 89ю дорогу.
И дальше как раз до северной части ГК по 89->89a->67:
Grand Canyon Lodge - North Rim
Arizona 67 North Rim, AZ 86052
Затем по 89й до
Каньон Антилопы
5975 Highway 98 Page, AZ 86040

Затем вниз по 89й до свертка на 64ю и далее по всем точкам восточного и южного каньона
Гранд-Каньон Юг Рим Визитор Сентер Grand Canyon Village, AZ.
Из гранд каньона мы вернулись переночевать в ЛВ, и по дороге можно заехать прокатиться по исторической трассе Route 66 - это первая магистраль связывающая восток и запад страны.
На это у нас ушло два дня, т.к. до северной части мы доехали под вечер, там переночевали и встретив рассвет двинулись дальше.
1-я магистраль - эта на мой взгляд самая красивая дорога связывающая ЛВ и СФ - идущая вдоль побережья океана. ПО ней можно ехать всю дорогу открыв рот, особенно если вы любите обрывы, скалы, бешенные волны и шум прибоя. Это все те картинки которые показывают в фильмах. И конечно же советую спуститься на пляж - и почувствовать этот запах и амосферу!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос