Sent

Провоз акоголя через границу

Я вот тут задался вопросом. Допустим я купил алкоголь и еду за границу, допустим в Финляндию. Я точно знаю, что буду там 2 дня. На границе я говорю, что буду в Финляндии 3 дня (т.е. более 72 часов). По факту получается, что я менее 72 часов и по идее не мог провозить алкоголь. Каким образом вообще они отслеживают этот вопрос?
Финляндия   
  • 1611
  • 24
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 декабря 2014

Alex124
По сути вопроса не отвечу - никогда не задумывался над этим. Но вот встречный вопрос: а нафига? Нафига покупать алкоголь здесь и везти в финку? Если в том же АЛКО тот же алкоголь с гораздо лучшим выбором обойдется либо чуть дороже, чем в дьютике, либо вообще дешевле.
mirko
Тут видимо ситуация с Дьюти Фри
Alex124
Я про дьютик и писал
Sent
Впервые слышу, чтобы товары без НДС и акциз (которых нет в Дюти Фри) стоил дороже, чем в Алко, в котором все с НДС и акцизами. Насчет выбора соглашусь, но если потребляешь определенные виды алкоголя и они есть в дюти фри, то почему бы ими и не закупиться по гораздо меньшим ценам.
Alex124
Дык это известный советский миф (про супервыгодность дьюти фри). Про НДС и акцизы все теоретически верно, но не надо забывать про торговые наценки, которые в ДФ в разы выше, чем в Алко. Просто как-нибудь возьмите и сравните цены - нету там той экономии, ну разве что по единичным позициям.
Об убогом ассортименте я уж не говорю.
Sent
Я то как раз много раз их и сравнивал. И выгоднее покупать в Дюти фри.
LESHA73
Могут на штампе о въезде поставить 3 дня! На обратной дороге проверят
texnic
а количество алкоголя ввезённого тоже на штампе нарисуют? )
LESHA73
И качество тоже !
Sent
Вот я о том же. Как они на выезде поймут, что я ввозил алкоголь :))
LESHA73
Им главное не алкоголь, а завравшихся русских вывести на чистую воду, в любом случае если вы едете раньше, чем написано в штампе, у вас что-то не чисто, вы обманули при въезде. А алкоголь и поискать можно, чек из ALCO попросить !
texnic
я конечно не спец финской границы, так как из Москвы и пересекал её по одному разу в каждом направлении, но в каком месте там вообще что проверяют? В час ночи на автопереходе меня спросили типа «водка есть?» — нет, «сколько будешь в Финляндии?» — один день. Досмотра вещей не было, ни на каких штампах ничего не писали

А на обратном пути поездом гораздо больше интереса вызвала моя иранская виза, которую весёлый финский Вася видел в первый раз в жизни.

PS И объясните мне, тупому из Москвы, почему на 2 дня ввозить алкоголь нельзя, а на 4 можно? Кого ебёт сколько я буду в финке? Ни про одну другую страну мира я такого маразма не слышал
LESHA73
Я тожеуже не спец по финской границе, так как по испанскому шенгену ничего не отслеживают. Но это чисто питерская тема съездить за рулоном туалетной бумаги с блоком сигарет и бутылкой водки :-). А про алкоголь считается, видимо что за 2 дня ты его гонишь на продажу, а за 4 сам не выдержишь и нажрешься :-) Москвичи им не так интересны! А люди с заштампованными паспортами это супер!
boris333
В Финляндии особые законы для борьбы с алкоголем.
Если бы не было этого ограничения (количество алкоголя, ввозимого в страну, в соотношении с продолжительностью периода пребывания в стране), то питерцы давно бы залили Финляндию дешевым российским алкоголем, или из дьюти-фри).
aleksei-shilin
Вот из-за таких масквачей как ты нас, полу-адекватных, периодически плющат на границе.
Sent
Причем тут чек из Алко? Если я еду с алкоголем в Финляндию и выезжаю без него. Мне запрещено ввозить алкоголь в Финку, если я там буду менее 72-ух часов.
LESHA73
Прочитайте свой первоначальный вопрос !
Sent
Первоначальный вопрос был о провозе алкоголя в Финляндию при нахождении там менее 72-ух часов. Причем тут чек из Алко?
Sent
Они ставят у себя в компьютере.
mirko
Найдут, неповерят, заберут
Sent
Они не только заберут, но могут и оштрафовать.
redflash1
Про магазин АЛКО - тот алкоголь, который мы там собирались купить, стоил в три раза дороже: вместо 5 евро в Дьюти Фри - в АЛКО то ли 14, то ли 15. Это, видимо, связано с тем, что финны серьёзно борются с употреблением алкоголя. А по сути, честно говоря, не знаю, сам об этом думал. Если едете с группой в автобусе, то там будет понятно, что если все едут на два дня, то и Вы, скорее всего, тоже. Потом могут на бронь отеля/коттеджа посмотреть - Вы, конечно, можете сказать, что ещё пару дней оплатите в отеле на месте, но это уже будет поводом для подозрения. А может, действительно, в компьютере заметочку поставят, а потом проверят. Кстати, Вам нужно сказать, что едете хотя бы на четыре дня, потому что три дня - это не больше 72 часов.
Alex124
ИМХО 9-10 евро экономии не стоят риска лишиться шенгенской визы и попасть на карантин.
Зеленая карта стоит минимум в 4 раза дороже.
Sent
Я понимаю. Да я на границе могу сказать хоть на неделю, а случилось так, что выезжаю раньше (допустим по семейным обстаятельствам), но как они меня поймают на алкоголе. Я вот этого понять не могу. Я могу
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос