staser

Здравствуйте!куили билеты на самолет в испанию заказывали через и интернет за долго в электроном виде!подскажите пожалуйста можно их какнибу

  • 66
  • 17
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 августа 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
staser
Здравствуйте!куили билеты на самолет в испанию заказывали через и интернет за долго в электроном виде!подскажите пожалуйста можно их как нибудь?
texnic
как-нибудь что??
staser
вернуть или здать!получить копейку назад?
Krigov
Можно. Зависит от тарифа. Легкость сдачи зависит от наличия офиса авиакомпании в вашей стране.
Но есть тарифы невозвратные и иногда даже перебить дату нельзя, ну или с большим штрафом.
texnic
всегда можно вернуть т.н. «сборы»
Krigov
В большинстве случаев добровольно вернут только часть суммы. Однако если показать серьезность намерений, то следует указать, что специальным актом, регулирующим воздушные перевозки, в России является Воздушный кодекс РФ, который в ст. 108 устанавливает следующее правило:
«Пассажир воздушного судна имеет право отказаться от полета с уведомлением об этом перевозчика не позднее чем за двадцать четыре часа до отправки воздушного судна, если установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок не определен льготный срок, и получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму. При отказе пассажира воздушного судна от полета позднее установленного срока пассажир имеет право получить обратно уплаченную за воздушную перевозку сумму с удержанием сбора, размер которого не может превышать двадцать пять процентов суммы, уплаченной за воздушную перевозку».
И Аэрофлот и Эйр Франс возвращали мне всё, за исключением сборов.
dzz
ЭйрФранс? вот уж странно, они не регулируются законодательством РФ
Люфты лесом шлют не задумываясь.
texnic
законодательством РФ регулируется всё, что начинается на территории РФ
dzz
это так законодательство РФ считает. На практике вы часто такое видели?
Москва Цюрих Москва, ценник 13 тысяч, на руки к возврату 3.
Сборы возьмите, пожалуйста, и плевать на то, что вылет "из РФ"....
texnic
вопрос в том, насколько вы намерены отстаивать свои права. как подсказывает практика из ru_travel, такие проблемы предпочитают решать досудебным регулированием
staser
Спасибо!
texnic
м, там ещё вроде где-то в законе есть такая штука, что билеты должны быть и куплены на территории РФ. В случае покупки в интернете, то вы как бы покупали его где угодно, но не в РФ
dzz
как правило при веб покупке у самой а.к. место покупки то, где официально зарегистрирована а.компания, не знаю правда как при покупке у агрегаторов, тех, что ведут продажу сами, а не просто редиректят на сайт а.компании (или фрэймом)
texnic
в общем да, есть нюансы. если купить через сайт у какой-нибудь Иберии билеты невозвращаемые, то вернуть только сборы; а если у агентства в России — то вроде как можно вернуть, как-то так.
staser
ладно пофиг!
SanderGolubev
Где покупали то? Сайт надо изучить.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос