Ksenia_

Мы с мужем русские, есть ребенок. По немецки не разговариваем, но хотим жить в Германии. Сколько нужно денег первоначально (купить жилье, на

Германия: Альсфельд   
  • 280
  • 27
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 августа 2011

nismopower
Как вы собираетесь жить в стране без знания языка?
texnic
вас в Германии не ждут, вы там никому не нужны
boris333
Всё зависит от реально имеющихся средств и планируемой структуры затрат:
- сколько на жилье (однокомнатную в Берлине, или замок в провинции);
- сколько на бизнес;
- сколько на питание и какое на время поиска источников дохода.

Квартир-домов в Германии полно, начиная от 10,000 евро.
Не забудьте про автомобиль.
А как на нем передвигаться по Европе - будет полезен мой сайт.
altedo
Язык вам ни к чему - тысячи людей живут, не говоря ни слова по-немецки. Только на каком основании вы собираетесь получать вид на жительство?
nismopower
Надеюсь, про язык ты пошутил?
altedo
Почему? У меня знакомые прекрасно живут лет 20, реально не зная ни одного слова - кроме, понятно, гутен таг и хенде хох - ни по-немецки, ни по-английски. И очень неплохо живут, надо сказать.) Для особых случаев платили переводчику, а теперь и внук есть, чтобы письмо перевести или написать. А так - тв русское, книги - русские, пфлегерши - русские, врачи тоже, кроме больниц, конечно. В магазинах язык не требуется - там и без него поймут.)
Курдки тоже как-то без языка обходятся, хотя у них денег куда меньше, чем у этих знакомых...
nismopower
Чудеса, однако.
Хотя я сам знаю одного азюлянта - тигра освобождения тамильского, который только на 24-й год проживания в Германии удосужился на шпрахи пойти. И то потому, что насильно послали. Но такой жизни, как у него, врагу не пожелаешь...
Krigov
Да куча людей живет по всему миру не зная языка страны проживания. Общения с друзьями достаточно. Сколько человек нужно для общения, особенно если есть семья? Количество и на родине не исчисляется сотнями.) Опять же не все живут на зарплату или пособие и соответственно для общения не нужен язык. Никаких чудес.
Опять же духовное родство. У меня в Испании сосед был по дому, так мы с ним у бассейна прекрасно общались каждый на своём и понимали друг друга. И замечательно надо сказать вечера проводили.
У меня друг не знает никаких иностранных языков, но это единственный человек за кого никогда не переживаю, что он может заблудиться за границей или ещё чего приключиться.
altedo
С тиграми я не знаком, а у русских в Германии, как правило, огромный круг общения, к тому же тф нынче практически бесплатные, а в гости народ нынче не шибко ходит - я вот уже 10 дней в мск торчу и еще ни с кем не виделся - банально лень. Проблема, скорее - не увеличить этот круг, а уменьшить, избавившись от нежелательных знакомств, приобретенных в первые годы. Но это в больших городах, конечно, в какой-нить гессенской деревне все м.б. сильно по-другому.
texnic
можно, если людям конечно хватает общения внутри семьи и ещё пары знакомых семей-эмигрантов.. я вот не смог бы жить в таком замкнутом круге людей
Krigov
Вот народ, сколько ответов и всё в никуда...)
Но вам действительно надо более корректно задать вопрос, так как в такой последовательности ваши вопросы выглядят несколько наивно.
Большой разброс цен на недвижимость по Германии. Знать необходимо местоположение, площадь и всё такое.
В указанном городе всего 17 000 жителей. Обычно в мелких городах жилье дешевле. Но и тяжелее узнать (не будучи в городе) стоимость. Город имеет свою страницу в интернете из которой можно узнать, что у них есть некая программ поддержки женщин предпринимателей.) www.alsfeld.de/...endungen=&cmd=04_09.
Было бы желание, а так всё возможно.)
texnic
просто отношение к таким вот переселенцам отлично сформулировано в фильме Брат-2 Нью-йорксим таксистом...
Krigov
Вы, так понимаю, себя с этим персонажем ассоциируете? Там он тоже не по теме говорил. Или я просто не помню? Спрашивали не об отношении.
texnic
говорил не по теме, зато вполне верные вещи.
здесь периодически задают вопросы о том, как куда-то уехать на ПМЖ, и у людей абсолютно неадекватное представление об этом: типа взял денег пачку, получил туристическую визу на месяц, приехал, купил дом и живёшь... Ну-ну. Германии, а ди и никакой другой стране мира такие «переселенцы» не нужны. Если кому и удалось остаться из таких вот нашаристых, то это единичные случаи.
А ждут, они разумеется, людей, которым не надо спрашивать на форумах, что нужно сделать для переезда, потому что у них и так уже есть план: какой дом, какая работа, учат язык и т.п.
Krigov
Ну вот опять начали общаться вдумчиво, спасибо. Попробуем на примерах.
1.Очень многие мои друзья уехали именно взяв пачку денег, визу туристическую и купив или взяв в аренду жилье. Потом адвокат, получение другой визы и нет проблем. Не единицы. И именно с Германией такой трюк более реален, чем с Чехией или Польшей.
2. Вы не знаете их ситуации. Может быть им добрый знакомый сказал, что возьмет всё на себя, а им главное поселиться купив или арендовав жилье. Очень часто и это наблюдал в жизни.
3. Какие переселенцы и где нужны, знают только аналитики и статистики, которые всегда объяснят почему их выводы именно в этот раз не совпали с действительностью. Опять примеры из жизни показывают, что можно уехать и без денег и без знания языка, а порой и без визы.))) (но это совсем отдельный случай). И таких примеров не единичные случаи.
4. А вот людей, которые ничего не спрашивают на форумах не ждут ещё больше. Потому, что как верно было отмечено они знают какая работа, а рассчитанной миграции потенциального получателя пособия по безработице местные и не любят.
Примеров очень много у меня, так как мне интересна эта тематика, люди постоянно переезжают из страны в страну и в Испании у меня были соседи англичане, датчане, норвежцы и ещё как я выяснил в Мэрии 57 национальностей. Мой друг в Америке периодически интересуется все ли в порядке в Европе, так как много европейцев переехало. Моих знакомых американцев не выгонишь из Узбекистана, Москвы, Гонконга или Праги. А сколько их Брунее (если не путаю), у меня там товарищ (из Белоруссии) даже отдельно для них ночной клуб открывает, но я всегда забываю название страны.
Всего не расскажешь, резюмируя: многих людей никто нигде не ждет (а некоторых даже дома). Это не значит, что надо обламывать им крылья при первой попытке раскрыть их. Даже если уверен, что взлет не пройдет гладко. Просто стоит предупредить о том что не всегда всё гладко бывает и то не всегда.
А снисходительное замечание на вопрос, пусть даже наивный, не делает чести.
texnic
резюмируем: нужно работать над собой и вообще;
просто я не уверен, что с таким подходом к делу произойдёт именно «взлёт», даже пусть после какого-то непродолжительного падения, а не иллюзия того, что жить стало лучше.
да, людей по миру переезжает тысячи, многие готовы начинать вообще каждый раз с нуля, только насколько она вообще хороша, такая жизнь?
Krigov
Тут мне друг, из тех кто уехал без ничего (и имеющий нынче долю в бизнесе) по предложению знакомого немца, с которым познакомился в Москве. комментарий выдал к нашему общению. "Интересно, что было бы если на каждый вопрос был получен ответ? Вроде того, что: планируем выучить в течении года, нет нас ждут, визу получаем на таком то основании". И как дальше? Обидели людей своим высокомерием (раньше времени)))) Как в том анекдоте: и снова здравствуйте!
texnic
если у людей есть уже job offer, то это уже бОльшая половина дела! а вот без job offer`а всё выглядит весьма и весьма печально...
Krigov
Печально выглядит? Печально выглядит человек у которого нет занятия любимого в жизни. А тот у которого есть увлечение - реализуется в любом месте, где ему приятнее на настоящий момент или по жизни.
Как то тоска сквозит в словах.) Хотите уехать и считаете единственной проблемой отсутствие предложения о работе?
texnic
я как раз уехать не хочу ) мне нравится и много путешествовать, и возвращаться домой. проводимых 2 с лишним месяцев за границей в год мне пока хватает, причём и в странах где «живут лучше нас», так и в которых где «живут хуже нас»

уехать без джоб оффера — большой риск, который на мой взгляд можно делать только совсем отчаявшись. а если подходить к делу о переезде с умом, то это первое, о чём нужно позаботиться. есть жуткие истории о том, как люди в Лондоне в офисах ночуют, так как у них дома нет, но у них зато есть работа!
Krigov
Первое о чём стоит позаботиться это занятие в жизни. И тогда не имеет значение всё остальное. Где, как, когда, с кем уже придет само.
Почему кстати сбрасывается со счетов открытие своего дела? А то всё - джоб офер, джоб офер....
nismopower
Открыть дело без знания языка (см. исходный вопрос)? Интересно было бы посмотреть.
Нет, если просто инвестировать свои миллионы в некое готовое и работающее предприятие, то можно. Но не кажется ли Вам, что человек, готовый инвестировать, обратился бы к специалистам, а не на форум путешественников...
Krigov
Да, открыть. И да, без знания языка. Почему нет? Интересно посмотреть? А если посмотрите и увидите, то скажете, что это исключение или вежливо не поверите?)
Допускаете ли хоть долю процента, что такое может быть?
texnic
приезжает такой чувак в Дойчланд по туристической визе и говорит: «братаны, я буду здесь бизнес делать!» ну-ну... в начале должны быть инвестиции, помощь людей с гражданством в регистрации предприятия, и потом уже на этом основании всё остальное...
Krigov
Почему то никогда не думал о своем товарище в таком контексте, но наверное для окружающих он так и выглядел.))))) И ничего справился.
Инвестиции... звучит красиво. Помощь людей с гражданством? - это называется пригласить специалиста. Вы описали ситуацию открытия "дочки" богатой компании. Предпринимательство "с нуля"- начинается не с регистрации компании, аренды офиса и найма секретарши.)
Дабы мы не ушли в дебри, прошу ответить только на один вопрос: Допускаете ли, что такая ситуация (без языка, без ожидания, без визы) возможна, хотя бы в качестве исключения?
texnic
я не допускаю, что без знания языка и знакомых можно открыть свой бизнес в чужой стране: нанять секретаршу, арендовать офис... это как в «Брат-1»: «давай фирму откроем?» «а что делать?» «как что? бизнес!»

я допускаю, что можно уехать в чужую страну без знания языка и даже денег и как-то устроиться в ней, завести знакомства, и со временем (не один год точно), выучив язык, поняв местную конъюктуру, открыть своё дело. но тут шансы 50/50..
Krigov
Вы, мне кажется, не очень внимательно мой ответ прочитали.
Зачем повторять мои же слова?
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос