VCh

Где можно съесть вкусного мяса в париже?

Франция: Париж   
  • 637
  • 12
  • 10
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 8 ноября 2009

Happy_NN
На улице Мюллера, у подножия лестницы к Сакре-Кер, слева есть ресторанчик, не помню название, но что-то про лето. Мясо там исключительно готовят. И вообще очень вкусное место.
marlborro
в Париже с мясом странная история. Особенно для русских. Все мясо всегда бывает с кровью. И в хороших ресторанах вам натурально могут отказать в приготовлении мяса до полной готовности. Типо - не можем мы испоганить такой отличный кусок чего-нибудь.

Если же вам нравится кровищща и все такое - то любая приличная brasserie приготовит вам отличный стейк. Есть, например, милое местечко на площади chatelet, называется Zimmer. Там все вкусно. Ела там приличное количество раз - ни разу не расстроилась. Еще мне нравится сеть ресторанчиков, украшенных большим количеством медных ковшиков. Не помню название, но узнать их можно очень легко. Точно знаю, что есть такой рядом с Оперой, и еще недалеко от площади St Michel. А! Отличнейший чисто парижский ресторанчик на улице Caumartin (рядом с Оперой) - называется LES BACCHANTES. Там натурально очень вкусно! И, если вы владете французским языком, то милейшее общение в лучших традициях французских официантов вам обеспечено. Как-то так
VCh
Спасибо огромное! Если еще что вспомните, пишите, пжлста)
zhelja
Еще надо попробовать бутерброд с тунцом у уличных торговцев=)
smart
В Париже действительно странно с едой, для русского человека очень непривычно. Иногда создается ощещение, что к еде они относятся наплевательски :) Несколько лет назад был в Париже, мне больше всего запомнился ресторан на площади Trocadero, на углу Avenue Kleber - в отличие от многих других мест, там была нормальная, приятная русскому желудку еда :)
alexjordan
Можно сходить в Brasserie Lipp, что на бульваре Сен-Жермен, 151. Место легендарное и дорогое. Брошетт из ягнятины вкусен. Не берите никогда андуе(тт)/ andouille. Специфичное блюдо!
yoka
Сеть ресторанчиков с ковшиками - это "Chez Clément", www.chezclement.com/. Они есть в т.ч. на Елисейских (по левой стороне, если стоять лицом к Арке), при этом ценник вполне приемлемый, и правда вкусно )
Еще есть хорошее вкусное (в т.ч. мясное) место на Гранд-Армэ (это продолжение Елисейских за Аркой), к сожалению, не помню названия самого места... но найти легко: дойти по Елисейским по правой стороне до пл. Звезды, обойти ее по правой же стороне - и первый же ресторанчик на Гранд-Армэ ваш )
А чтобы стейк был по-привычному нам прожарен - надо просить его сделать "bien rôti" и не соглашаться на "à point" ))
Приятного аппетита и приветов городу! )
byaaka
Французы мясо они не умеют готовить совсем. Если французам говорить чтобы нормально приготовили, они обычно его сжигают до углей а внутри все равно сырое. Для того чтобы поесть нормального мяса надо идти к грекам. Но там говорить чтобы мясо было приготовлено именно по гречески.
Вот адресок хороше русского ресторанчика в Париже:
La Table Russe
1 rue de l'Ecole Polytechnique 75000
tel 01.53.10.82.41
Там хохлушка готовит очень замечательно.
Ksushka
Отлично французы готовят мясо - места знать надо.. ;) Ресторанчик D'Chez Eux (2 av Lowendal Paris VII), www.chezeux.com/. Бронировать места обязательно (телефон - 01 47 05 52 55). Ужин начинается, если не ошибаюсь в 19-00, раньше приходить бессмысленно - уже проверено :)) Была там несколько раз - очень понравилось!
myxazzz
Рядом с Лионским вокзалом есть немецкая таверна))))))) там вкусно и понятно для русского человека))))
rjunimogu
есть сеть, называется Hippopotamus или Hippo, не помню. Два ресторанчика на бульваре Монпарнасс, один в районе 15-20 дома на боковой улочке, а второй - на площади у башни Монпарнасс, в районе ул. Одесса. Отличное мясо, 5 или 6 степеней прожарки, никакой крови
MIKAELLA
После антрекота во французском ресторане питалась только у турок. Прожарено, наглядно (фото блюд висят, только пальцем ткни) дёшево ( с вином не дороде 10 евро выходило), сытно (порции огромные) и без сюрпризов.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос