dimik

Из Хельсинки в Таллин на машине. Паром?

Здравствуйте!

Решили прокатиться из Москвы в Хельсинки, а обратно через Таллин в Москву.
Скажите, что сейчас с ценами на паром по перевозке авто (гольф-класс), нужно ли при этом платить отдельно за пассажира в авто? Как долго плыть? Стоит ли на машине вообще ехать?)

Спасибо!
Эстония: Таллин    Финляндия: Хельсинки   
  • 1136
  • 7
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 20 августа 2011

Sent
Там ходят паромы целый день. В первую очередь вы покупаете билет на человека, а во вторую очередь на авто. Так что платить надо за всех кто сидит в машине. Цена зависит от времени отплытия. Смотрите паромную компанию. Tallink
deleted_user
+
0
-
Deleted User 12 августа 2011
москвичи хотят показать финнам, какой у них крутой "гольф" :-)))
бросьте вы его (на стоянке возле терминала в Таллинне)
Alejandro_369
Если маршрут Москва-Хельсинки-Таллинн-Москва, странно бросать машину в Таллинне :)
link0ff
Плыть всего полтора часа. Некоторые эстонцы каждый день утром ездят на машине на пароме на работу в Хельсинки, а вечером обратно :)
Alejandro_369
На сайте Таллиннка все очень подробно и по русски расписано+есть спецпредложения - посмотрите внимательно. Точно не помню но, кажется, у них есть автопакет, который включает машину и 2-4 пассажира.
Ехать не долго, на Таллиннке 2 часа, если не попадете на спецрейс, который идет медленнее, чтобы все успели как следует отдохнуть :) Смотрите расписание.

Учтите, что приехать они просят заранее (минимум за полчаса), а выезжать с парома вы тоже будете спустя 20-30 минут после прибытия (зависит от того, как рано Вы приехали :) ).

На мой взгляд, маршрут того стоит, но , почитайте, как там сейчас с границей.
Возможно, лучше ехать в обратном направлении Москва-Таллинн-Хельсинки-Москва. Потому что из России в Эстонию машины с русскими номерами пускают по отдельной очереди (практически без очереди получается), а на границе Финляндии и Эстонии нет бензовозов и в целом, как мне кажется, обстановка более спокойная. Но надо почитать свежайших отзывов. Эстонцы ввели новую технологию покидания их страны с августа, я еще не пробовала.
Alex124
На машине ехать стоит. По дороге Питер-Хельсинки заверните в Порвоо (Борга) - не пожалеете :-)
AriAdna
Конечно на пароме! Очень здорово! Таллинк и Силья Лайн а ещё Викнг - вот компании где надо посмотреть билеты, Таллинк наеврно дешевле
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос