HomoLu

Интересности в Риме... и ещё к морю на денёк хочется

Уважаемые, разыскивается место и способ передвижения!
История в следцющем: едем в Рим, основная цель - сам город, но хочется на денёк выбраться к морю.
Идеальный вариант:
- уехать на общественном транспорте утром и вернуться вечером
- не тратить слишком много времени на дорогу
- тихий песчаный пляж
- хотя бы более-менее чистое море
- небольшой нетуристический городок поблизости, в котором есть на что посмотреть (тихие колоритные улочки без толп иностранцев/церквушка/ старинное кладбище - уже супер) и где пообедать (чем ближе к народу, тем лучше)

Если не совсем утопичные желания, буду рада любым наводкам (чем подробнее, тем лучше).

И, дабы два раза не вставать... буду безмерно благодарна рекомендациям, касаемо интересных нетуристических (или тех, что нет в путеводителях) мест в Риме, а также адресам магазинов неординарной одежды, обуви, аксессуаров, украшений и прочей дребедени.

Заранее большущее спасибо!
Италия: Рим   
  • 1317
  • 12
  • 7
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 августа 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Риме
nerva
Мы были у моря в городке - Остия. Небольшой город, рядом древний порт Остии и сам древний город Остия. Внимательно - музей этот работает до 17.00, так что лучше утром туда идите. Там же где древняя Остия есть и замок средневековый. Обязательно зайдите внутрь - помнет!

В Остию ехать на электричке. Мы ездили не с центрального вокзала, а добирались на метро до станции Magliana, там пересадка на электричку. Само море - остановка электрички - Lido di Ostia Centro, ехать примерно минут 40-50. До нее остановки за две развалины - станция Ostia Antica. На море и пляж есть галечный и море в общем приемлемое и поесть где есть и погулять.
HomoLu
Спасибо большое! Если никто не подскажет песчаного пляжа, то отправимся в Остию.
NatalyaKirov
почитайте, если есть время, тут очень много рассказов про Рим world.lib.ru/...ndex_country_14-1.shtml
HomoLu
Благодарю! Пошла просвещаться)
staska
мы сейчас сами в Риме. до этого провели 4 дня в Террачине - замечательное место! очень красивый старый город наверху с замечательными древними улочками и ресторанами в них. туда можно доехать из Рима за час с небольшим, но потом еще на автобусе. но мы ездили на машине. поняли, что соседние раскрученные города (которые проезжали - Гаета, Сабаудия - что было по пути, гораздо скучнее). теперь из Рима послезавтра хотим ради развлечения съездить с Санта Маринеллу, потому что там станция в 200 метрах от пляжа и ехать меньше часа. если хотите, могу написать позже о своих впечатлениях
HomoLu
Спасибо! Мы сегодня уже вернулись из Рима))
NatalyaKirov
Тогда делитесь впечатлениями!)))
HomoLu
Ооой! Коротенько, пожалуй)
Первое и самое главное - рада, что съездила, но город не покорил. То есть в целях общего развития поездка удалась, но не думаю, что вернусь туда.
Второе - не ездите в Рим летом те, кто жару плохо переносит. Нам было тяжело при +36 в тени в каменном городе. Было бы хоть градусов на 10 меньше - успели бы посмотреть существенно больше.
Спасали фонтаны с питьевой водой на каждом шагу.

Самое сильное культурное впечатление - церкви! От малюсеньких и неприметных снаружи до Собора Святого Петра. Наиболее загадочной для меня стала церковь Святой Марии в Трастевере.
Кстати, вообще район Трастевере понравился больше всего. Конечно, без туристов никуда, но это, пожалуй, самое аутентичное место в Риме из всех, что я видела.
Интересующимся развалинами рекомендую съездить в Остию Антику. Там находятся останки целого городка. Можно долго бродить по старым улицам, заходить в довольно неплохо сохранившиеся здания. За наводку на место спасибо nerva.

Еда! Она была прекрасна. Мои кулинарные ожидания оправдались. Начну с десерта. Мороженое отличное. Там, где я живу, много итальянцев, а это значит, что достойное итальянское мороженое - явление в наших краях частое. Но мы совершенно случайно наткнулись на потрясающее местечко недалеко от отеля, в котором жили. Ночью (!) гуляли по тёмным улочкам и резко вышли к стеклянным дверям, за которыми в большом зале находилась огромная толпа народа. Открыли дверь и нас едва не снесло звуковой волной - изнутри на нас пошла стена шума, как будто на биржу в разгар торгов попали. Это оказалось кафе, специализирующееся по большей части на мороженом, но там можно отведать и другие традиционные итальянские десерты. Срашно колоритное место с отличным доступным мороженым. Любителям орехов - обязательно пробовать сорт nocciola) Для лакомок адрес: Via Principe Eugeni, 65-67A.
Вообще, питаться мы старались в наименее туристических районах и заведениях. Причём, отличными оказались как блюда в нормальных ресторанчиках, так и пицца на вынос в совсем крошечных закусочных. Муж заявил, что самой вкусной пиццей стала та, что была куплена на бегу в единственной имеющейся привокзальной забегаловке по пути на пляж)

К вопросу о пляже: море грязноватое, но мы в такую жару были готовы в луже плескаться. По поводу повсеместных платных пляжей ничего не скажу, поскольку мы в поисках наименее многолюдного места поехали дальше, чем выше рекомендовали. И были рады, поскольку нашли бесплатный песчаный пляж с адекватным количеством отдыхающих.

И ещё пара наводок:
- для занимающихся изготовлением бижутерии - в городе полно магазинов с недорогой фурнитурой, бусинами и пр., но дешевле всего эти вещи можно найти в воскресенье утром на Porto Portese. Не знаю российских цен, но, ввиду моих реалий, все эти вещи показались подарком. И осторожнее с муранским стеклом - очень много подделок.
- для интересующихся селективным парфюмом - неплохой выбор на Via della Lungaretta, 63. И ещё можно заглянуть на Piazza della Rotonda, 70.

Ну вот как-то так, если в сжатом варианте)
Коли имеются попросы - буду рада ответить.
NatalyaKirov
Вы молодцы!
Сама была в жарком сентябре в Риме, и, ох, как я Вас понимаю)))
Меня тоже город покорить за 2 дня не успел, поэтому мечтаю снова туда вернуться, хотя бы недельки на две. А пока остается радоваться за других путешественников и подпитываться чужими впечатлениями.
Если соберетесь написать более пространный рассказ, киньте ссылочку...
HomoLu
А меня не то что за 2 дня, за неделю покорить не успел. То есть я поняла, что город не мой.
И у мужа абсолютно идентичные ощущения.
Рассказ, думаю, не напишу(( Знаю себя: это надо сразу делать, пока запал есть.
Но времени сейчас нет, а запал начинает проходить.
staska
спасибо! но мы сами уже сегодня ночью уезжаем)) да, у меня абсолютно такие же впечатления - и насчет общего восприятия (хотя я уже был в Риме 15 лет назад, но тогда когда он мне показался горадо величественнее, наверное, потому что было всего 3 дня. никак не мог подумать, что его весь можно пешком обойти за день))), и насчет жары (просто прошлое лето провели в Испании и там в морских городах жара гораздо легче переносилась), и насчет еды - сначала думал, что мне эти сплошные паста и пицца быстро осточертеют, а теперь обидное ощущение, что я их не наелся))) ну и еще сильно раздражает, что все закрыто до 7-8 вечера, особенно в плане питания!
HomoLu
Дада, единственная досада, с которой я уезжала, отностися к тому, что не успела наесться) В том числе остались не испробованными несколько сортов мороженого.
А мы прекрасно успевали и пообедать и поужинать не совсем поздно и не заметили даже, что что-то закрыто до 7-8. Зато был сюрприз с парой магазинов, в которые очень хотелось, но они были или закрыты на 2 недели вообще и открывались аккурат в день нашего отъезда, или же начинали работать часов с 4-х, в то время, как мы пытались в них утром попасть.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос