nickt0

Въезд в Боснию через Неум из Хорватии

Есть ли возможность съездить в Мостар из Хорватии для граждан РФ (самостоятельно на машине)? Какова сейчас обстановка? Судя по форумам, все сильно меняется от года в год. Ездил ли кто самостоятельно в этом году?
Хорватия    Босния и Герцеговина: Неум   
  • 283
  • 3
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 августа 2011

texnic
ездил. с липовым ваучером. въезжал только не через Неум, а какой-то богом забытый КПП на восток от Сплита.
Здесь подробнее texnic.livejournal.com/96121.html
sany03
В прошлом году в августе въезжал в Боснию со стороны Сербии, на руках был хорватский ваучер, пустили очень неохотно, куда-то звонили......
nismopower
Скопирую свой ответ из другой темы:

Итак, вести с полей.
Дороги в Боснии приличные. Получше, чем в Черногории или Сербии, но похуже, чем в Хорватии.
Бензин тоже самый дешёвый в Боснии - 1,15 евро/литр (2,20-2,30 марок/литр) 95-го. Кредитки на заправках проходят без проблем, в отличие от Сербии. Валюту менять не пришлось. В сувенирных лавках и кафе с удовольствием принимают евро по курсу 1:2, и это не только в забитом западными туристами Мостаре, но и в забытом богом Требинье, и в пустынном Вишеграде. Про транзитный Неум я вообще молчу.
Про переход границ. Транзитом пропускают без проблем. Проверено на разных переходах. Забавная ситуация сложилась при поездке в Мостар. На переходе пропускать не хотели на законных основаниях, ибо не транзит и без ваучера. Но поддались на уговоры и поверили на слово - пропустили. При этом штамп в паспорт не ставили и попросили выезжать из Боснии через этот же переход.
Совет россиянам, которые захотят посетить Боснию из Хорватии (в районе от Макарска до Дубровника) естественно на автомобиле: проезжаете границу в районе Неума - там пропускают без вопросов, т.к. большой транзитный поток. Штампы не ставят! От Неума спокойно въезжаете в Боснию. Главное вернуться в Хорватию тоже на переходах в районе Неума, иначе возникнут неприятные вопросы про отсутствие въездных штампов.

Ездили в июне этого года.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос