deleted_user

Кто-нибудь с таким сталкивался?..

Месяц назад начала бронировать отели в Италии. Последний забронировала 7 августа. С последнего отеля не пришло подтверждение (с букинга пришло). Позвонила в банк (Киев), чтобы узнать, "заморозили" ли они деньги (я бронировала все с бесплатной отменой). Банк сообщает, что никаких операций по карточке небыло.
Как мог тогда забронироваться отель?
И как с отеля мне прислали подтверждения?
Банк ничего толком не обьясняет. В отели написала, попросила проверить мою бронь...
Как вообще происходит бронирование с возможностью отмены? Деньги сразу "замораживают" или спустя время?
Сколько: первую ночь?
Спасибо!
Италия   
  • 257
  • 22
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 сентября 2011

signity
Ничего страшного. На букинге самое распространенное условие - без бронирования средств. Данные карты требуются для подтверждения, что такая существует и для того, чтобы снять деньги при незаезде и неотмене брони. Нужно просто внимательнее читать условия бронирования каждого отеля на букинге.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 августа 2011
Спасибо Вам большое! Так значит, отель деньги даже не замораживает? А с Венерой что? Я и там бронировала - такая же история...
argentina
Да, у меня такая же ситуация с отелем в Испании была, деньги начали снимать только за пару дней до прилета)))
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 августа 2011
Спасибо за поддержку) А отели теперь не отменят мое бронирование? Я им написала то же самое, что и здесь...Они, наверное, решат, что я с ума сошла((
argentina
Я просила отель прислать мне приглашение, звонила туда, в итоге прислали)) Правда в испанском посольстве принимают распечатки с букинга, даже не предоплаченные, насчет Италии нужно уточнить. А вообще, конечно, оставляйте все как есть и не переживайте))
gaysovna
И в итальянском принимают распечатки с Букинга,только что через это прошла.
deleted_user
+
0
-
Спасибо))
deleted_user
+
0
-
Спасибо за поддержку)
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 августа 2011
Тоесть, мне все оставить как есть? Отели, все-таки, забронированы?
А в посольстве как? Они же будут бронь проверять?!
Alenka555
Подтверждения из отеля и не должно быть, некоторые отели присылают, но это не правило, а скорее исключение, подтверждения букинга будет достаточно
Условия бронирования указаны на Вашем подтверждении. Варианты могут быть разные. Бесплатная отмена тоже в разных вариантах, в Вашем подтверждении четко указано до которого часа и которого дня это можно сделать. Блокирование средств на карте делают не все отели, при этом данные карты у отеля есть и в случае, если вы не заедете и не отмените бронь, будьте уверены, что деньги будут списаны.
Банк нужную Вам информацию дать и не может, так что там Вы зря задавали вопросы
dzz
dzz комментарий удалён автором вопроса
olanga
здесь в принципе люди спрашивают, когда чего то не знают, либо не сталкивались с этим раньше, вы некорректно как то себя ведёте...
плачьте над своим умом, будьте любезны!!!
deleted_user
+
0
-
Deleted User 10 августа 2011
Простите, пожалуйста, а Вы - корректно?
argentina
Грубость здесь не уместна абсолютно! Мы рады, что у Вас вопросов не возникает. Мнение (как говорится) как попа, есть у каждого, но не значит, что каждому нужно демонстрировать.
Olexandra
Посылаю ответ, если вопрос еще актуален.Я тоже бронировала самостоятельно отели в Италии.Система у них очень проста.Они берут данные вашей карточки, главное, чтобы карта былоа длительностью, захватываюшей и вашу поездку и подтверждают бронь.(Этот документ проходит в посольстве италии в украине спокойно и без вопросов.)Один из отелей проверил мою карту, сняв и вернув 5 евро Ровно за 3 суток снимают до вашего приезда снимают с вашей карточки стоимось одной ночи, если денег на карте на этот момент не окажется х- анулируют бронь и может оказаться - вы приедете, а места нет. Эта сумма безвозвратная, окончательно снимут деньги с этой же!!!!! карты при поселении или наличные, другую карту не примут.Так что - если вы поедите, то проконтролируйте снятие за трое суток, а если нет - напишите и они просто анулируют бронь.Весьма удобно.Удачи.Пишите, если что не понятно.Я открывала самостоятельно визу через визовый цент - это дополнительно 25 евро, ато абсолютно без очередей, проблем, девочки подскажут по документам, очень корректны и цивилизованный подход
deleted_user
+
0
-
Olexandra, спасибо Вам большое за ответ!
Но я неочень поняла: "проконтролируйте снятие за трое суток, а если нет - напишите и они просто анулируют бронь" - это значит, если деньги не сняли за 3 дня - что-то нетак?
Подскажите еще, пожалуйста, незамужней и с небольшой з/п реально самостоятельно попасть в Италию?
Я тоже через ВЦ планирую делать.
Насколько солидная сумма должна быть на карте?

Спасибо ;)

П.С. Рада буду узнать любые нюансы, если будет такая возможность - пожалуйста, пишите) Первая самостоятельная поездка)))
gaysovna
Полянна,не волнуйтесь,всё будет хорошо.Я незамужняя,небольшая зарплата,бронь через букинг(сняла сразу.как получила визу),делала через ВЦ.Сумма была 20.000 руб.Визу дали на срок поездки,(т.е.билет туда и обратно)
Olexandra
Отвечаю по порядку.Когда получите визу - напишите в отель, чтобы они сняли деньги за первые сутки - тогда полная гарантия брони или ждите сами, пока они снимут с вашей карточки.Снять должны обязательно не позже чем за три дня!!!!Иначе бронь они отменять без предупреждения, останетесь без места. Далее. Я тоже не замужем, но это не мешает мне открывать визы - на этот счет не переживайте.Их (имеется ввиду пока итальянцев) интересует ваше финансовое состояние и что вас удерживает в стране.Не плохо подавать копии (если они у вас есть)документов о наличии у вас лично недвижимости, авто, права автомобилиста.Маленькая зарплата, конечно, увы, минус,тогда надо придоставить документы из банка о наличии у вас (опять таки, если есть) депозитов, счетов в валюте, банковских карт и движений по ним!!!.Опять таки - движение по карте настоятельно рекомендую.У вас еще много времени ,просто регулярно пополняйте до поездки свою банковскую карту хотя бы небольшими суммами в валюте, чтобы потом предоставить движение по карте.Наличие на момент подачи документов денег на карте - при первой поездке - чем больше, тем лучше, но минимально - 100 евро на сутки пребывания в стране. Еще обратите внимание на страховку - лучше, чтобы она не заканчивалась в тот день, когда вы уезжаете, а была еще 14 календарных дней.Оформляйте лучше сразу на месяц с момента поездки - разница не большая!, но у меня обращали на это внимание.Если я правильно поняла - вы с Украины, так как все описанное о посольстве в Украине.Пока, все.Удачи.Будьте просто уверенны в себе.
Olexandra
На остальные вопросы, если появятся, смогу ответить после 10 октября - я спешу навстречу с Грецией,привет из Халкидики
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос