AndreySvechnikov

Путешествие на автомобиле по Китаю (плюс Тибет)

Здравствуйте! Собираемся в начале осени в отпуск в Китай. Никогда не были ни в самом Китае, ни в Юго-восточной Азии в целом. В связи с чем созрел ряд насущных вопросов:

1. Как в Китае с арендой атомобиля по обычным пластиковым российским правам? Есть ли международные прокатные конторы (Hertz, Avis)? Как состояние дорог между городами - повсюду современные европейские автобаны, или как в России - однополоски?

2. Какая погода в Китае осенью (сентябрь)? Есть ли места на юге, где еще можно покупаться в море? Чтобы вода была теплой.

3. Дорогое в Китае проживание в гостиницах? Какие сетевые гостинцы посоветуете, чтоб недорого и качественно (до 100 долл. в сутки на двоих)?

4. Мобильная связь и мобильный интернет дорогой? Какой местный сотовый оператор предпочтительнее?

5. Как попасть в Тибет? Просто приезжаешь - и все? Никаких границ, никаких проблем с китайскими властями? На автомобиле туда можно попасть, или только пешком, в лаптях, как в фильме "Семь лет в Тибете"? :) Что в Тибете можно посмотреть?

6. Какие китайские города посоветуете посетить? Какие достопримечательности рекомендуете увидеть? (Слышал про какой-то заброшенный дворец, как в "Цивилизации"? Красивый?)


Заранее всем большое спасибо за Вашу помощь!
Китай   
  • 506
  • 4
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 11 августа 2011

Трипстер
Трипстер Рекомендация
Мы делаем человеческие экскурсии для современной аудитории, на которых можно встретиться с действительно интересными людьми: историками, журналистами, искусствоведами, архитекторами и т.д. Посмотрите наши экскурсии в Пекине
gidrol
Здравствуйте!
1. в Китай на своем авто не пускают, вернее можно попасть, но много волокиты.
2. В аренду автомобиль можете взять, но с их водителем. Самому нельзя быь за рулем.
3.Проживание в Китае тоже по-разному можно и дешево от 150-200 юаней и до...)) , короче от вашего кошелька зависит.
4.Мобильная связь дешевая, симку можете купить прям на границе. Номер с загружеными единицами стоит 100 юаней.
Курс доллара такой 100$=660юаней.
lequimera
1. В Китае за рулем может сидеть только тот, у кого есть китайские права. А китайские права может получить тот, кто знает китайский. Прокат возможен, если берете машину с водилой.
2. Скажем, год назад в сентябре на уровне Шанхая было 30-35.
3. Гостиницы есть разные. Нам, к примеру, понравились в сети Orange, цены зависят от города, в Нанкине, скажем, они стоили 1000 рублей за дабл.
4. Обратите внимание, что осенью вы можете попасть в праздники. Если я ни чего не путаю, то в этом году праздник луны приходится на 12 сентября. Обычно это значит, что будет много-много народа и плохо-плохо с билетами плюс-минус неделя от этой даты.
5. А куда вы прилетаете? Китай, вообще-то большой. И как долго пробудете в Китае. От этого зависит и то, сколько мест можно/имеет смысл посетить.
6. Вообще-то, чтобы попасть на Тибет два года назад требовалось получить специальный пермит от китайского правительства.
IrinaEvg
Побывав весной в Китае с туром, с трудом представляю, как там можно путешествовать самостоятельно.)) По-английски никто не говорит (ну за исключением Шанхая и т.п.) Всё кругом по-китайски, в Пекине только вывески и надписи продублированы на английский. Машины не пропускают пешеходов на переходах, а пешеходы ходят по проезжей части.)) И очень много народа кругом.)) Дороги замечательные, хотя кроме автострад есть и обычные проселочные. Вот там ездят, как Будда на душу положит - обгоняют по встречной(хотя в городах так тоже делают) и т.д. Купаться - это на о.Хайнань, я думаю. Или в Гонконг, там тоже есть пляжи.
Гостиницы и еда недорогие, а цены в супермаркетах просто замечательные. Достопримечательностей масса, но нужно же, чтобы кто-то о них рассказал.))
Будут вопросы - пишите.
rusoturisto07
Гостиницы в Китае очень недорогие:на двоих где-то 1200-1500 руб. с завтраком. Будьте готовы к тому, что китайцы почти не владеют ни англ., ни рус. (тем более). Почти нет указателей на англ. (за исключением станций метро).
Цены на продукты копеечные, но почти нет молочных продуктов, чрезвычайно дешевы фрукты. Но брать стоит лишь то, что видно через целлофан, т.е. знакомые продукты, много несъедобного.
Аккуратнее с таксистами. В Шанхае езда без правил, да и без счетчика.
Лучше ехать организованно!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос