Lyudmila_SPb

Уважаемые путешественники! Возможно кто-то из вас сталкивался с такой же проблемой.

Сын решил самостоятельно съездить в Прагу (до этого 2 раза был там через турфирму). Купили авиабилет, связались с гостницей, чтобы забронировать номер (он уже в этой гостинице жил). Они прислали № счета, реквизиты для внесения 50% предоплаты. У него шенген на год есть. И вот не может перевести деньги на их счет. В банках требуют перевод адреса, названия банка на английский. Из отеля пока не отвечают. Неужели это обязательно, ведь есть и № счета и все реквизиты. Может что-то не так делаем? Или нужно открыть валютный счет? Время еще есть, но как-то ситуация напрягает.
Чехия: Прага   
  • 169
  • 8
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 августа 2011

momondo
momondo Рекомендация
Дешевые авиабилеты и выгодные предложения от авиакомпаний ищите на momondo.ru.
Warfarin
Достаточно IBAN, если он есть, то все остальные реквизиты подтянутся. Счет валютный естественно надо открыть. что-то в вашем банке путают.
Доугое дело зачем вам платить за гостиницу? Наверняка её можно забронировать бесплатно через какой-нибудь агентский сайт.
texnic
если у него есть виза и не надо ничего получать, шлите нафиг такую гостиницу, благо есть сотни других
tolridge
Обратится в другой банк или попробовать самостоятельно через инет-банкинг.
avokado
Можно и без валютного счета в банке,но вам от гостиницы тогда нужен invoice (счет за услугу). Они обязаны его выставить. Факс будет ок. И вы оплачиваете этот инвойс в любом банке наличными (евро) + платите комиссию. Но зачем такие хлопоты? Обратитесь к любому сайту по бронированию отелей - посмотрите цены на этот же отель или выберете еще лучше.
boris333
Сайтов и систем бронирования десятки. Жду вас в своем профиле с ответами на многие вопросы.
sonksonk
Зачем же так мучиться, тем более, если виза уже есть? Даже ради визы я бы не стала связываться с отелями, где надо производить предоплату через банковский перевод, которую делать геморно и дорого. Кучи способов забронировать отель и так, бесплатно или с депозитом в 10 процентов.
Alex124
а карточкой не заплатить? Может действительно тогда лучше другую гостиницу посмотреть?
SanderGolubev
Самый беспристрастный банк по подобным переводам - Сбербанк. У них нормальные международные переводы по сберкнижкам и без. Погуглите перевод адреса и название банка. Но лучше бы написали название гостиницы, давно бы нашли альтернативный способ ее бронирования.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос