sonyago

Празднование НГ в Гонконге?

когда лучше покупать билеты, бронировать гостиницу?
что делать в сам новый год, откуда лучше смотреть салют?
любые советы и мнения приветствуются)
спасибо!
Гонконг: Гонконг   
  • 285
  • 5
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 14 декабря 2011

Alex124
Да вроде на билеты скидок не бывает особых - самолеты забиты круглый год. Значит ждать распродаж смысла нет скорее всего.
А салют у них где будет? Сильно подозреваю, что там же, откуда ежевечернее световое шоу - само шоу на фасадах зданий острова Гонконг, а смотреть - со смотровой площадки от TST - рядом с Аллеей Звезд или с борта кораблика в проливе. Посмотрите тут www.discoverhongkong.com/eng/
aprilcat
Кроме вышеперечисленного, салют можно еще посмотреть с пика Виктория.

В Гонконге как раз был на прошлый новый год. На набережной в 8-9 вечера уже не протолкнуться - во-первых, потому что лазерное шоу, и во-вторых, и это основное, все сидят и ждут каунтдауна с фейерверком. Наш НГ отмечают (именно в плане отмечать) в основном европейцы (что особенно заметно утром 1 января:)), соответственно, с 31 на 1 лучше ехать на Гонконг, хотя, конечно, зависит от того, каким образом вы планируете встретить НГ :)

Единственный на мой взгляд недостаток пребывания в Гонконге на НГ: с 30 дек. по 1 янв. в городе было очень много китайцев с материка со всеми вытекающими, не говоря уже об остальных туристах и транзитниках, и это оч. сильно влияет на атмосферу в городе.

По проживанию: бронировал в середине-конце ноября, в это время с хорошими вариантами была ожидаемая напряженка (хотя что-то приемлимое в принципе можно было найти), плюс турпоток в Гонконг с каждым годом растет
sonyago
а гостиницу не могли бы посоветовать?)
DmitryEburg
На выходные и праздники цена выше, и чем ближе к заезду тоже. бронируйте заранее. Иногда цена на хостелы или дешевые гостиницы приближается к заблаговременному бронированию хорошего отеля. Цены у разных агенств и на самом сайте отеля, на одни и тоже номера в теже даты могут отличатся существенно (и наличие мест тоже), не поленитесь покопаться в интернете можно съэкономить несколько тысяч рублей за пару-тройку часов.
DmitryEburg
судя по видовым фотографиям, фейерверк отстреливают с тех же небоскребов.
на набережной народу много, но щелку всегда можно найти. Можно зайти на площадку у ART музея она позади аллеи звезд и выше метров на 10 (там вообще было мало людей).
Билеты как раз сейчас на 10 тыс. дешевле обычного у Аэрофлота и у Cathay Pasific.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос