deleted_user

Помогите, пожалуйста, советами о получении визы в Италию

Прочитала огромное количество разной информации и...окончательно запуталась! Так что же нужно чтобы визу получить самостоятельно? Почему могут отказать?
Распечатки электронного письма-подтверждения достаточно (на принтере), или нужен именно факс с отеля?
Есть ли какие-нибудь нюансы, "подводные камни", о которых знает лишь "бывалый" турист?
Какая (приблизительно) должна быть з/п для масимальной вероятности получения визы?

Буду очень рада любой помощи, но особенно киевским или украинским туристам, так как я с Киева.
Спасибо :)
Италия   
  • 188
  • 10
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 22 августа 2011

Miranda
Необходим факс с отеля с подписью или печатью отеля, букинг не проканает. Свяжитесь с отелем, вас попросят депозит оплатить какой-то и вышлют факс.
Насчет зп - там вроде на сайте посольства висит кол-во евро в день, которое необходимо. Но это может нне только быть зп, а просто какие-то ваши сбережения на счету. Достаточно будет тогда предъявить выписку.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 3 августа 2011
Спасибо Вам большое! Я написала в отели - выслали просто текст что я забронировала номер с ...по...Все! Бронировала на венере. Скажите, пожалуйста, а что там с движением денег? Что и как должно быть?
Спасибо.
vugluskr
я получал недавно, но не в Киеве, распечатки было достаточно, это подтвердили в консульстве, плюс в пречне докементов нет упоинания о том, что резервирование должно быть оплачнным. Может, конечно, для Украины другие требования, так что лучше перезвоните напрямую в консульство и уточните. Видел на здесь на трипстере упоминание того, что факс не нужен. Италия в этом смысле ведет себя разумней новопримкнувших стран.
Минимальные суммы денег - тут www.italyvac-ua.com/table.aspx
Подводных камней нет, просто принесите каждый документ, который они требуют в том виде, в котором они его требуют.
bukatova
1. Распечатки с букинга достаточно (3 раза так директорам своим визы за последний год оформляла), предоплаты не требуют за проживание.
2. Не идите в посольство подавать документы, лучше переплатите лишних 30 евро за услуги визового центра (испробовано на личном опыте тех же директоров). 2 визы через посредничество ВЦ были получены с легкостью, на 3-ю подавали через посольство, так они такие"палки в колеса вставляли" , что уже были не рады, что пошли к ним напрямую.
3. Желательно подавать документы заранее, так как итальяшки очень любят задерживать рассмотрение документов.
4. На счет требований к з.п. особых требований нет (понятно, что чем больше тем лучше), но по возможности прописанная з.п. не должна быть круглой суммой, например 5 000 грн., лучше 4 887,90 (более правдоподобно выглядит такая сумма с копейками). Почему то только итальнцам не нравятся круглые суммы.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 4 августа 2011
Спасибо Вам огромное за такой четкий и понятный ответ! Скажите пожалуйста, Вы имеете ввиду этот ВЦ www.italyvac-ua.com/ukrainian/index.aspx ? Тоесть, официальный? А за три месяца документы подавать нормально? Где-то слышала, что они визу всегда в ПОСЛЕДНИЙ день дают...Так ли это?
Спасибо большое за поддержку :)
bukatova
Пожалуйста:)
Да, этот этот именно официальная страничка ВЦ.
Опять таки из личного опыта:
1-й раз когда получали визу - дали за несколько дней до вылета, согласно билетам (документы подавали за 3 недели до поездки).
2-й раз - та же история, за 2 дня до вылета дали (подавали чуть меньше чем за месяц).
3-й раз - вовремя визу не дали и пришлось менять билеты на более поздние даты.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 5 августа 2011
Опять таки спасибо) Хорошо, что Вы мне попались :) А как думаете, если з/п официальная меньше 5000 грн, писать, что есть, или лучше написать больше?
Спасибо)))
bukatova
Если у Вас есть возможность, чтобы на работе написали з.п. побольше в справке, то пускай лучше будет побольше.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 4 августа 2011
Спасибо Вам, немного успокоили :)
gaysovna
Добрый день.Получила сегодня визу.Документы собирала и подавала самостоятельно.Только делала это в Москве.Никаких задержек не было.Доки были готовы через неделю,хотя обещали на четверг,подавала в понедельник.Объяснили это тем,что сначала делают тем,у кого срочный вылет.Предъявляла распечатки с принтера,что билеты оплачены и бронь с Букинга,никакого факса не просили.На сайте посольства в России висит типа предупреждения,что записываться на подачу доков надо за месяц до дня подачи доков,и сами доки подавать за месяц.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос