mamours

Посоветуйте, пожалуйста, местечки, где можно вкусно поесть в старом городе в Стокгольме? И что особенного можно привезти из Стокгольма?

Швеция: Стокгольм   
  • 6351
  • 6
  • 3
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 24 января 2015

obstetrician
Недалеко от музея музыки, один зал которого посвящён АББЕ, есть старый рынок Saluhall. Там есть аутентичный старинный ресторан морепродуктов. Но дороговато. Но это же Скандинавия.
ol4ik07
Итак,что особенного привести из Швеции: деревянную лошадку (но они дороговатые, маленькая лошадка около 16-20 евро стоит), конфеты из лакрицы, красно-белую карамель в виде тросточки, игрушки Карлосон и Пеппи, а, и повсюду лоси))
alexandra-kot
В старом городе много маленьких уютных кафе. Но работают с 10-11 утра, так что рано утром лучше просто погулять по маленьким улочкам старого города. Мы зашли в кафе наугад и оно оказалось хорошим! К сожалению, названия не помню (недалеко от статуи мамы с коляской). Два владельца брата были мароканцы и сразу сказали, что мы либо украинцы, либо русские. А потом пришел их друг американец с таксой. Так что помимо интересной обстановки (на стенах висели ч/б фото) была приятная атмосфера.

Многим нравятся сумки с изображениями безумных лосей. И в музее Юнибакен можно купить подарки детям: крутые книжки и прочие игрушки.
А еще там на каждом шагу в сувенирных продают открытки. Дешевые и клевые!
vikhp
Поесть можно где угодно, зависит от размера вашего кошелька и предпочтений, эконом вариант - кебабы в заведениях быстрой еды. Заведений там миллион, выбирайте то, что вам больше понравится по дизайну :) кухня по вкусности везде одинаковая (ну если вы конечно не специалист). Правда в некоторых ресторанах по вечерам очередь из иностранцев - значит там особенно хорошо. :)

Во всех сувенирных лавках торгуют арабы, по спекулятивным ценам сувенирами не очень хорошего качества :)
allyestate
Нам очень понравилось монгольское барбекью на Дроттинггатан. Очень вкусно, а главное можно блюдо сделать по своему вкусу :) Да и подойти можно несколько раз.
Суть этого пищевого разврата: на витрине нарезанные овощи, мясо, курица, морепродукты, лапша, отдельно соусы. Вы по своему выбору в любом количестве кладете себе в тарелку, поливаете соусом (есть выбор) и отдаете повару, который при Вас все это обжаривает. Вкусно - очень. Стоит это около 140 крон (примерно 14 евро) с человека, но при этом подойти можно несколько раз.
Там же есть еще азиатский буфет - уже готовые блюда, у нас бы их назвали китайской кухней. Еще есть суши буфет, но вот его не посоветую - ни о чем. Если брать два буфета - получается существенная скидка, то есть за право поесть и монгольского барбекью и азиатского буфета заплатите около 150 крон (15 евро) с человека.
gotostockholm
Очень вкусно и недорого можно поесть в красивом интерьере Вапиано. Ресторан находится сразу при выходе из метро Gamla Stan. Подробнее читайте здесь gotostockholm.ru/...udjetnye_restorany.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос