sunnyday

Открытие испанской визы в Украине

Кто открывал самостоятельно визу в Испанском посольстве Украины, подскажите:
1. Какие ТОЧНО документы нужны? (Я понимаю, что сайта у посольства не существует. Посмотреть точный список нельзя).
2. Какие требования к финансовым гарантиям?
3. Как записаться на прием НАПРЯМУЮ в посольство? (Не через визовый центр).
4. Насколько заранее нужно записываться в посольство?
5. Стоит ли брать с собой какие-то дополнительные документы? Какие?
6. Страховку какой страховой нужно подавать?
7. Существуют ли дополнительная инфа, которую нужно знать.

Заранее всем спасибо.))))
Испания   
  • 123
  • 3
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 19 августа 2011

Альфастрахование
Альфастрахование Рекомендация
Сделать онлайн-страховку для поездки можно у Альфастрахования. Аккредитована всеми посольствами, подходит для шенгенской визы, хорошо работает по всему миру.
deleted_user
+
0
-
Deleted User 2 августа 2011
девушка, визу ОТКРЫВАЮТ в момент пересечения границы.
В консульский отдел посольства обращаются затем, чтобы ПОЛУЧИТЬ визу.
Miranda
Как я понимаю, без визового центра сейчас не подашь. Плюс этого заведения, что вам не нужно торчать в очереди. Вот вроде сайт объясняет www.spain.com.ua/...e_la_embajada_de_Espana. Перечень документов стандартен наверняка для шенгена - можно нагуглить много ссылок с этой информацией. Единственное отличие может быть в требовании перевести док- ты на испанский, но, думаю, в визовом центре скажут.
Оформьте страховку в любой крупной страховой или турагентстве.
Вам нужны будут документы, которые подтверждают тот факт, что вы хотите в Украине жить и у вас здесь ест свЯзи - док- ты на недвижимость, машины итд.
kudriashka
Здравствуйте! для открытия Испанской визы вам необходимо записаться на подачу в визовый центр. Ссылка на визовый центр -www.espvac-ua.com. Там, по-моему можно записаться он-лайн либо по указанному контактному номеру. В указанную дату и врем вам надо будет подъехать в Визовый центр по адресу Фрунзе, 60 (,заводская 8) (ближайшая станция метро - Т.Шевченка). Зайдете в визовый центр, возьмете номерок и подадите документы. Список документов - на сайте визового центра. Обратите внимание, что все документы должны быть с переводом - документ+перевод. Если у вас не будет перевода - документ не примут. Отксерьте заранее полностью загранпаспорт, внутренний паспорт, возьмите справку с работы с з\п за последние 6 месяцев с указанием сохранения рабочего места на врем поездки. Предоставьте финансовое обеспечение, сделайте копию страховки (из списка компаний - тоже на сайте). Также необходимо обязательно подтвердить бронирование отеля, а также перелета. Кроме того обязательно должна быть заполнена шенгенская анкета+2 фото. Недвижимость и машины нужно подложить, особенно если это один из первых шенгенов.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос