kintany

Мы купили билеты в Черногорию, летим до Тивата, 12го августа, на 2 недели. Отель пока не забронировали, может, кто-нибудь что-то поскажет?

Черногория: Будва   
  • 1014
  • 4
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 9 августа 2011

LaMer
Здравствуйте!
Как я вам завидую! Черногория-это волшебное место!
Мы отдыхали в Будве вдвоем в сентябре 2010г. От Тивата до Будвы на автобусе 30 минут езды. Автовокзал в Будве в центре города. У любого жителя на английском или русском можно спросить, как добраться до какого-нибудь отеля или апартаментов, подскажут, а может, и проводят. Отелей немного, они достаточно дорогие, но старые и не очень интересные, конечно, там кормят, но мы останавливались в частных аппартаментах и нисколько не пожалели об этом.
Отели расположена вдоль береговой линии, из тех, что вспоминаются сразу, это "Славянский пляж" и "Авала". Достраивался огромный отельный комплекс, не знаю, запущен ли он в этом году.
Аппартаменты в частной вилле представляют собой небольшую квартиру с кухней и набором самого необходимого: постельное белье, мыло, средство для мытья посуды, телевизор, сейф, кондиционер. Продукты в магазинах очень качественные, особенно молочные, не дороже, чем в России. В центре города находится большой круглосуточный универмаг, а в его дворе утром работает рынок.
Мы останавливались в вилле Спас, она расположена примерно в 1 км от моря высоко на горе, вид из окна потрясающий, но с пляжа подниматься тяжело, и в вилле Антро, она находится во дворах совсем недалеко от славянского пляжа, номер двухкомнатный, затененный, днем нежарко, чисто, напротив домашний ресторанчик, где мы питались сытно, вкусно и недорого, комплексный обед 4-6 евро. В соседнем здании прокат автомобилей, до рынка 10 мин. пешком.
Очень понравился отель "Аквамарин", он недалеко от виллы "Антро", на 1 этаже хороший ресторанчик.
Таких частных отелей очень много, можно оставить сумки на вокзале и пройтись поискать самим, или остановиться где-то на пару дней и поискать приятное время на остальной отдых. Много красивых вилл вверх по Ядрану пути в сторону Яза (запомнился отельчик Radich, но внутрь не заходили), а до хорошего пляжа (Могрен) от них недалеко и до центра минут 20 пешком.
В прошлом году номер стоил 23 евро на ночь, говорят, что в этом цены значительно выше, так что сложно подсказать вам конкретнее. Владельцы отелей все друг с другом знакомы, если нет места в их отеле, подскажут, где можно остановиться.
Очень советую отдыхать на пляже Могрен, он справа от Старого города, надо пройти через узкий переход, но все знают, где он, подскажут. Там чудесные виды, меньше народу и пляж чище, чем славянский.
Намного больше отелей в Бечичах, это еще минут 5 на автобусе от Будвы, звезды от 3 до 5, одна спложная отльная застройка, но сам поселок скучный, в Будве нам онравилось намного больше.
Удачи вам, приятного отдыха!
kintany
большое спасибо за подробный ответ!
Пока мы склоняемся к варианту забронировать произвольный отель на пару первых ночей, а отель на оставшееся время искать уже на месте. Правда, немножко, но страшно: а вдруг ничего не найдем симпатичного?
Я написала в несколько вилл/частных апартаментов, но почти везде занято... Вот и думаю, лучше ли будет на месте :)
Oyster
ездил из Белграда в Будву на автобусе гостиницу заказал уже в Будве в ближайшем интернет кафе на booking.com через 2-а часа вселился
Koshek
Лучше отдыхать не в Будве. Это тихий ужас, а не город. Толпа народа, жуткие тормоза в ресторанах, сильное ощущение Ялты 80-ых. Бечичи и прочие ее пригороды не лучше. Мы были в Святом Стефане, там симпатичный мелкогалечный пляж, но народу все равно хотелось бы поменьше. Правда есть шикарнейший Королевский пляж, пустой и безумно красивый, но вход 20 евро.
Имхо, лучше ехать в менее посещаемые курорты типа Петроваца.
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос