dron_ter

Как проще и быстрее всего добраться из Симферополя до Краснодора или до Туапсе?

Выезжать из Симферополя планирую в обед 17-го августа
Россия: Туапсе, Краснодар    Украина: Симферополь   
  • 13621
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 17 декабря 2011

zatusin
Из Симферополя до Краснодара идет прямой автобус, в дороге часов 12. Утренний и ночной. Стоит около 250 гривен, вроде (прим. 1000 рублей). До Туапсе, насколько знаю, прямых автобусов нет.
Есть вариант самому добраться до паромной переправы, я второй год ей пользуюсь - вполне довольна. Тогда от Симферополя надо доехать до Керчи, автобусы раз в 30-40 минут ходят. От Керчинского автовокзала маршрутка за 2,5 гривны до переправы, ехать минут 20. Но они часов до 8 вечера, дальше если только на такси.
Расписание переправы немного вызывает сомнение. Везде в инете висит такое: mycrimea.su/kerch/ferry/caucasus/ Но я в этом году ехала на паром, который в 13.30 (ехала с хорошим запасом), а в итоге паром оказался в 12. Правда, на 13 там тоже вроде что-то было заявлено, возможно они просто чаще с этого года ходят...
Через полчаса Вы в порту Кавказ, уже российская территория. Оттуда есть автобусы в Краснодар и в Туапсе. Вот это расписание точное: gumiroff.narod.ru/raspisankavkaz.htm Сочинский автобус, который в 18.20, тоже в Туапсе идет. Только про Туапсинский, который в 12 дня, в тот день, когда я там оказалась (в середине июня это было), мне рассказали, что он не приехал. Безо всяких предупреждений. Не спрашивала, насколько это регулярное явление. С моими направлениями (Анапа, Сочи) мне везло, все ходило минутка в минутку.
Удачной дороги:)
dron_ter
Спасибо большое!) а как быстрее получается, Вы не в курсе? Я просто посмотрел - от Симферополя до Керчи тоже дорога не близкая...
Получится сэкономить время иными словами, если самому добираться до переправы?
Vera1603
В этом году я из Симферополя ехала до Геленджика автобусом Симферополь - Сочи. Выехали в 18 часов вечера, в 7 утра я уже была на месте. Переход границы на пароме Керчь-порт Кавказ занял часа три. Дело происходило ночью, может, поэтому и очередей не было. Хлопотно только дважды с вещами тащиться через таможню. Сначала украинскую, затем российскую. Годами раньше автобусом ехала из Запорожья в Ростов. Там почему-то процедура была намного легче. Таможенник (или пограничник) проходил по салону, собирал паспорта, сверял личности и уходил. Потом водитель раздавал документы. Вещи оставались в багажном отделении. И все. Так что прямые рейсы из Симферополя до Туапсе есть. Рейс, на котором я ехала, в Сочи прибывал в 13 часов дня. А Туапсе примерно в центре между Геленджиком и Сочи.
pantikapei
Скоро построят мост через Керченский пролив...
pantikapei.ru/...kerchenskij-proliv.html
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос