shemberline

Нужны ли какие либо разрешения для подростка 17ти лет, при путешествии на паромах Силья лайн?

Как-то коряво на сайте у них написано, что даже до 21 года нужен сопровождающий, похоже я не так что-то понял, но решил удостоверится у тех кто путешествовал. Ещё там написано что сопровождающему должно быть не менее 30 лет, а у нас в компании самому старшему 22 а младшему 17, могут ли у нас возникнуть какие-нибудь проблемы?
Эстония    Финляндия    Латвия    Швеция   
  • 116
  • 6
  • 1
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 23 августа 2011

Sent
Первый раз такое слышу.
Nastya2
Обратитесь в саму компанию. У них на сайте есть контактные данные, можно отправить e-mail.
Строго говоря 17лет - человек несовершеннолетний даже по нашим законам, так что сопровождающий вероятно можетпонадобиться :(
boris333
вы на сайте узнали требования САМОЙ компании.
они вам не понравились, и вы решили их поправить с нашей помощью))))
уже одно это показывает, что даже самый старший из вас - несовершеннолетний (не по паспорту, а по сути, с точки зрения компании паромов)))))
а если серьезно, то в Скадинавии совершеннолетие наступает в 21 год.
shemberline
Ещё раз повторяю, на сайте кампании написано очень невнятно, скорее всего не очень качественный перевод с английского, кроме того никогда раньше я не встречал упоминаний о каких либо других документах, кроме согласия которое оформляют для выезда подростка с третьим лицом, которое у нас есть . Темболее несколько лет назад знакомые ездили с ребёнком, и у них вообще кроме билетов ничего не проверяли по их словам. Спрашивал я не о том когда наступает совершеннолетие в Скандинавии, и если вы не поняли вопрос, не стоит отвечать в такой сарказтической форме, такие усмешки не делают Вас умнее меня.
boris333
1.упоминание о согласии которое оформляют для выезда подростка с третьим лицом - это для пограничников (государственных структур). Вы же спросили о ПАРОМЕ; их делают из материала тяжелее воды, поэтому поведение пассажиров на пароме (в международных водах) должно контролироваться взрослыми, причем порядок контроля определяется не государством, а владельцем парома.
2.Знакомым с ребенком наверное было больше 21 года. Каждому (кроме ребенка).
3.Вопрос у вас был простой (о проблемах). Я его понял, и даю простой ответ: проблемы исключены; в крайнем случае - того, кому 17 лет, просто не пустят на паром.
4.Ум участников Трипстера не имеет значения для ответов на вопросы. Имеет значение опыт.
kiramed
Задавал вопрос пару месяцев назад на сайт - ответили, что правило касается круиза туда-обратно (типа Рига-Стокгольм-Рига). Так как у нас было в одну сторону, то все ок..
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос