stasya158

ЧТО ВЫБРАТЬ: поехать в Хорватию или Черногорию???

Хорватия    Черногория   
  • 203
  • 6
  • 2
В избранное ответить

Обсуждение последний ответ 27 июля 2011

lesyunya
это все равно что выбирать, какие носки утром надеть - красные или зеленые )))
Обе страны хороши, море то же самое, цены примерно одинаковы, разве что Черногория по менталитету ближе, и русских там больше. А Хорватия усиленно европеизируется. Но это уже на любителя.
Legrandmetre
Я бы только про цены не согласился... В 1.5 раза дороже обошелся отдых в Хорватии, чем в Черногории. А так - если хочется множества народу вокруг - то Хорватия, если наоборот поспокойнее - то Черногория, особенно юг страны... Природа, море и там и там замечательные... И в Хорватии вообще нет песочных пляжей, одна галька... В Черногории и галька, и песок, и скалы...
NatalyaKirov
Я недавно задавалась тем же вопросом и пришла к выводу, что нужно посетить обе страны - ведь они же рядом. Недельку там, недельку здесь и нет дилеммы выбора)))
nismopower
Хотите отдыха а-ля Крым советского периода - добро пожаловать в Черногорию. Желаете более европейского отдыха - в Хорватию.
Lynn
Плюсанусь к ответу Legrandmetre, в Черногории значительно дешевле и проживание, и общепит. Можно точкой старта выбрать север Черногории, откуда рукой подать до Хорватии, совершать туда вылазки при желании. До Хорватии и с юга Черногории, конечно, недалеко, но дороги там не скоростные, откуда-нибудь из Ульциня в Дубровник ехать уже, наверное, не меньше трех часов.
Черногорцы, как и сербы, очень трепетно относятся к русским и постоянно это демонстрируют.
bolshaya_kri
в Черногории очень понравилось!)) и цены, и люди! только если хотите спокойный отдых, поближе к природе, то ни в коем случае не в Будву! мне там вообще не понравилось - одни туристы, море русских, рестораны и кафе чуть ли не на православных храмах сквозь людей даже достопримечательности не рассмотришь.... на море прилечь негде!
а вот в Каторе или Перасте намного меньше туристов, поспокойней - вообще очень здорово!
Задайте вопрос про город местным жителям и путешественникам,
уже побывавшим в нем
задать вопрос